• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

МИЭФ вручил диплом тысячному выпускнику

11 сентября в резиденции посла Великобритании в России состоялась церемония вручения дипломов выпускникам МИЭФ 2014 года. Их общее количество за 17 лет существования МИЭФ и реализации совместных программ с Лондонским университетом достигло тысячи человек.

«Мы не выделяли, кто именно из вас является тысячным, — сказал, обращаясь к выпускникам, директор МИЭФ Сергей Яковлев, — поэтому каждый из вас может смело сказать, что именно он — тысячный выпускник. Вы много работали, чтобы успешно освоить наши сложные программы, и сейчас у вас есть все необходимое для успешной карьеры и для того, чтобы стать настоящими людьми мира. Я вам в этом по-хорошему завидую».

Выпускники МИЭФ традиционно показывают лучшие результаты среди всех участников международной программы Лондонского университета. Вот и в этом году более половины выпускников совместной бакалаврской программы получили дипломы Лондонского университета двух высших степеней (first и upper second).

Большинство выпускников решили уйти в бизнес и уже приступили к работе в крупнейших банках и финансовых компаниях — Morgan Stanley, Barclays Capital, J.P.Morgan, Sberbank CIB, Citigroup, McKinsey, VTB Capital и других. 36% выпускников бакалавриата МИЭФ продолжат обучение на магистерских программах за рубежом, причем многие из них получили стипендии в таких университетах, как Лондонская школа экономики, MIT, Оксфорд, Колумбийский университет, UCLA. Три выпускника (один бакалавр и два магистра) поступили на программы PhD в UCLA, Калифорнийском университете в Беркли и Пенсильванском университете.

О важности международного сотрудничества в сфере образования и науки говорили на церемонии заместитель посла Великобритании в России Мартин Харрис и вице-канцлер Лондонского университета профессор Адриан Смит. «Воплощением линии на образовательную, экономическую и культурную интеграцию нашей страны в Европу» назвал успехи выпускников МИЭФ глава ВТБ24, член Попечительского совета ВШЭ Михаил Задорнов. Профессор Лондонской школы экономики лорд Ричард Лэйард, который в свое время и предложил модель совместной бакалаврской программы с ВШЭ, тоже уверен, что несмотря на все трудности и противоречия Россия в культурном плане является европейской страной и в конце концов станет частью Большой Европы.

А президент ВШЭ Александр Шохин считает, что на первой тысяче выпускников МИЭФ не должен останавливаться. «В свое время было такое понятие, как «двадцатипятитысячники», это были специалисты, которые помогали на селе строить социализм, — рассказал он. — Я надеюсь, что придет время, и мы выпустим 25-тысячного выпускника, который будет помогать строить капитализм, и не только в России, а в глобальном масштабе».

Олег Серегин, новостная служба портала ВШЭ

Фото Михаила Дмитриева

Вам также может быть интересно:

Выпускники МИЭФ-2018: все только начинается

13 сентября 230 выпускников МИЭФ получили дипломы об окончании бакалаврской и магистерской программ, которые реализуются совместно с Лондонским университетом и Лондонской школой экономики. Более чем 20-летняя история сотрудничества НИУ ВШЭ с Лондонской школы экономики Лондонского университета показывает, насколько международное сотрудничество университетов важно для развития культуры, науки и образования.

«Здесь создают человеческий капитал для России». Как МИЭФ отметил свой юбилей

Международному институту экономики и финансов НИУ ВШЭ исполнилось 20 лет. Круглую дату институт отметил самым большим в своей истории выпуском студентов и торжественным вечером в Музее Пушкина.

Весь мир в одной Вышке: путешествие в Великобританию

19 ноября Высшая школа экономики приглашает всех ценителей британской культуры в «путешествие по Великобритании». Гостей ждет британский лекторий, поэтические чтения, театральные представления, дискуссии и игры на английском языке.

«Главное, чему тебя учат в МИЭФ, — думать»

В резиденции посла Великобритании в России состоялась шестнадцатая церемония вручения выпускникам МИЭФ НИУ ВШЭ дипломов Вышки и Лондонского университета. В этом году количество выпускников было рекордным — почти 190 человек в бакалавриате и магистратуре.

49

выпускников бакалавриата МИЭФ 2016 года получили дипломы Лондонского университета высшей (первой) степени отличия. Это самое большое число выпускников с подобной степенью за все время существования МИЭФ, предыдущий рекорд — 29 человек.

Выпускник МИЭФ стал доктором Гарварда

Владимир Мухарлямов окончил бакалавриат МИЭФ в 2008 году, после чего учился в магистратуре Лондонской школы экономики (ЛШЭ) и на программе PhD по экономике в Гарвардском университете. Весной 2016 года Владимир защитил свою PhD диссертацию в Гарварде и в августе начинает работать профессором финансов в университете Джорджтауна. В интервью порталу МИЭФ Владимир рассказывает, почему выбрал академическую карьеру и как достичь в ней успеха.

«В МИЭФ я получил очень хорошую теоретическую базу»

Выпускник бакалавриата МИЭФ 2006 года Юрий Киселев сейчас возглавляет отдел по работе с рынками долгового капитала в России и странах СНГ в Société Générale. В интервью порталу МИЭФ Юрий рассказывает о своей карьере и учебе в России и за рубежом.

7 фактов, которые нужно знать об учебе в бакалавриате МИЭФ

Чему учат в МИЭФ? Насколько свободный английский нужен для того, чтобы здесь учиться? Можно ли получить скидку на обучение? Как складываются карьеры выпускников? Накануне старта приемной кампании заместитель директора Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ Олег Замков отвечает на главные вопросы абитуриентов.

Выпускник МИЭФ рассказал, почему выбрал бакалавриат в Москве, а не в Лондоне

«Мыслить критически и никогда не воспринимать ничего на веру, не подвергнув анализу, — этому должен учить университет», — считает Василий Косов, выпускник бакалавриата Международного института экономики и финансов. В интервью для London Connection, онлайн-журнала международных программ Лондонского университета, он рассказал о преимуществах учебы в МИЭФ. Публикуем выдержки из этой беседы.

Как стать финансовым аналитиком

Команда студентов магистерской программы «Финансовая экономика» стала победителем российского финала конкурса CFA Institute Research Challenge. Чемпионы поделись впечатлениями от конкурса и рассказали о том, как учеба в Международном институте экономики и финансов ВШЭ помогает им в достижении профессиональных целей.