• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиОбразованиеСтуденты ВШЭ вышли в заключительный тур Международной универсиады по эконометрике

Студенты ВШЭ вышли в заключительный тур Международной универсиады по эконометрике

Объявлены результаты 1 тура VI Международной универсиады по эконометрике среди студентов бакалавриата. В заключительном этапе универсиады примут участие студенты ВШЭ из московского, санкт-петербургского и нижегородского кампусов.

Универсиада по эконометрике, которую проводит МГУ им. М. В. Ломоносова — это интеллектуальный конкурс, направленный на стимулирование интереса студентов к эконометрике, которая, наряду с макроэкономикой и микроэкономикой, составляет базис экономического образования.

1 тур универсиады в этом году впервые проходил в новом формате: online, без ограничений числа участников от каждого университета или программы и без ограничения численного состава команды на заключительном туре.

В заключительный тур универсиады вошли 117 человек, показавших наивысшие результаты в первом туре. Основное соперничество идет между командой хозяев (экономический факультет МГУ им. Ломоносова) и несколькими командами факультетов, филиалов и образовательных программ НИУ ВШЭ.

В заключительном туре примут участие 60 студентов из НИУ ВШЭ (в том числе 22 студента МИЭФ, 17 студентов программ «Экономика» и «Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ», 12 студентов программы «Экономика и статистика», 8 студентов санкт-петербургского кампуса и 1 студент из нижегородского кампуса), 29 студентов экономического факультета МГУ им. Ломоносова, а также студенты СПбГУ, РАНХиГС, РЭУ им. Плеханова, Белорусского, Башкирского, Оренбургского, Челябинского университетов.

Второй тур  пройдет в очном формате 29 апреля на экономическом факультете МГУ. 

Вам также может быть интересно:

Студенты ВШЭ стали призерами Международной универсиады по эконометрике

Объявлены результаты заключительного тура VI Международной универсиады по эконометрике среди студентов бакалавриата, который прошел 29 апреля на экономическом факультете МГУ. В нем приняли участие студенты ВШЭ из московского, санкт-петербургского и нижегородского кампусов.

«Я был одним из немногих в группе, кто задавал вопросы»

Бельгийский экономист Жак-Франсуа Тисс возглавляет Лабораторию теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал, за что любит Питер, чем ему интересна Россия, а также о том, как разочарование в марксистских идеях привело его к изучению монополистической конкуренции в рыночной экономике.

«В России может появиться своя эконометрическая школа»

20 сентября в нижегородском кампусе ВШЭ завершилась трехдневная международная конференция «Современные эконометрические инструменты и приложения» («Modern econometric tools and applications»). Конференцию организовали Высшая школа экономики и Российская экономическая школа (РЭШ). Ученые из Канады, Франции, Великобритании и других стран обсудили результаты свежих исследований в сфере теоретической и прикладной эконометрики, в частности в области стохастических экономических процессов.

RSSLE-2014: летняя школа помогла освоить эконометрику

В Подмосковье завершила свою работу ежегодная VIII Российская летняя школа по экономике труда (RSSLE-2014), с 2007 года проводимая Лабораторией исследований рынка труда и кафедрой экономики труда и народонаселения ВШЭ. В этом году кроме лекций ведущих экспертов в области экономики труда и работы над индивидуальными проектами организаторы предоставили участникам возможность пройти серьезный курс по эконометрическим исследованиям.

Студент ВШЭ стал победителем универсиады

Давид Дале, студент четвертого курса факультета экономики ВШЭ, занял первое место в Третьей международной студенческой универсиаде по эконометрике, организованной экономическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Эконометрика как наука и искусство

Какие трудности возникают у студентов при изучении эконометрики, как их заинтересовать предметом и что ответить на их любимый вопрос «А для чего нам все это нужно?», рассказывает Ольга Демидова, доцент кафедры математической экономики и эконометрики ВШЭ.

Monopolistic Competition: Beyond the CES

Статья сотрудников Лаборатории теории рынков и пространственной экономики ВШЭ «Monopolistic Competition: Beyond the CES» принята к публикации в журнал «Econometrica».

Победа студентов ВШЭ в Универсиаде по эконометрике

Победителями Универсиады по эконометрике, организованной Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, стали студенты Высшей школы экономики. Рассказывают заведующий кафедрой математической экономики и эконометрики ВШЭ Григорий Канторович и один из победителей универсиады Иван Станкевич, студент 4 курса факультета экономики ВШЭ.