• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиОбразованиеСтуденты ВШЭ стали призерами Международной универсиады по эконометрике

Студенты ВШЭ стали призерами Международной универсиады по эконометрике

Объявлены результаты заключительного тура VI Международной универсиады по эконометрике среди студентов бакалавриата, который прошел 29 апреля на экономическом факультете МГУ. В нем приняли участие студенты ВШЭ из московского, санкт-петербургского и нижегородского кампусов.

Основная борьба на Универсиаде шла между командой хозяев и несколькими командами факультетов, филиалов и образовательных программ НИУ ВШЭ. В этом году первое место заняла команда экономического факультета МГУ, второе — команда МИЭФ НИУ ВШЭ, третье — команда факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Призерами Универсиады в личном зачете стали студенты МИЭФ Марцелла Давитая, Константин Семьянов, Даниил Лаврентьев, и студентка ФЭН Виктория Шрамова.

В число 117 участников заключительного тура вошли 60 студентов из НИУ ВШЭ (в том числе 22 студента МИЭФ, 17 студентов программ «Экономика» и «Совместная программа по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ», 12 студентов программы «Экономика и статистика», 8 студентов санкт-петербургского кампуса и 1 студент из нижегородского кампуса), 29 студентов экономического факультета МГУ им. Ломоносова, а также студенты СПбГУ, РАНХиГС, РЭУ им. Плеханова, Белорусского, Башкирского, Оренбургского, Челябинского университетов.

Вам также может быть интересно:

Студенты ВШЭ вышли в заключительный тур Международной универсиады по эконометрике

Объявлены результаты 1 тура VI Международной универсиады по эконометрике среди студентов бакалавриата. В заключительном этапе универсиады примут участие студенты ВШЭ из московского, санкт-петербургского и нижегородского кампусов.

«Я был одним из немногих в группе, кто задавал вопросы»

Бельгийский экономист Жак-Франсуа Тисс возглавляет Лабораторию теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал, за что любит Питер, чем ему интересна Россия, а также о том, как разочарование в марксистских идеях привело его к изучению монополистической конкуренции в рыночной экономике.

«В России может появиться своя эконометрическая школа»

20 сентября в нижегородском кампусе ВШЭ завершилась трехдневная международная конференция «Современные эконометрические инструменты и приложения» («Modern econometric tools and applications»). Конференцию организовали Высшая школа экономики и Российская экономическая школа (РЭШ). Ученые из Канады, Франции, Великобритании и других стран обсудили результаты свежих исследований в сфере теоретической и прикладной эконометрики, в частности в области стохастических экономических процессов.

RSSLE-2014: летняя школа помогла освоить эконометрику

В Подмосковье завершила свою работу ежегодная VIII Российская летняя школа по экономике труда (RSSLE-2014), с 2007 года проводимая Лабораторией исследований рынка труда и кафедрой экономики труда и народонаселения ВШЭ. В этом году кроме лекций ведущих экспертов в области экономики труда и работы над индивидуальными проектами организаторы предоставили участникам возможность пройти серьезный курс по эконометрическим исследованиям.

Студент ВШЭ стал победителем универсиады

Давид Дале, студент четвертого курса факультета экономики ВШЭ, занял первое место в Третьей международной студенческой универсиаде по эконометрике, организованной экономическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Эконометрика как наука и искусство

Какие трудности возникают у студентов при изучении эконометрики, как их заинтересовать предметом и что ответить на их любимый вопрос «А для чего нам все это нужно?», рассказывает Ольга Демидова, доцент кафедры математической экономики и эконометрики ВШЭ.

Monopolistic Competition: Beyond the CES

Статья сотрудников Лаборатории теории рынков и пространственной экономики ВШЭ «Monopolistic Competition: Beyond the CES» принята к публикации в журнал «Econometrica».

Победа студентов ВШЭ в Универсиаде по эконометрике

Победителями Универсиады по эконометрике, организованной Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, стали студенты Высшей школы экономики. Рассказывают заведующий кафедрой математической экономики и эконометрики ВШЭ Григорий Канторович и один из победителей универсиады Иван Станкевич, студент 4 курса факультета экономики ВШЭ.