• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На Конкурсе инноваций в образовании появились 12 номинаций

На Конкурсе инноваций в образовании появились 12 номинаций

© Конкурс инноваций в образовании (КИвО)

До 19 мая принимаются заявки на Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводится Институтом образования НИУ ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив. На сегодняшний день поступило около 250 заявок из 17 регионов России (представлена в основном европейская часть) и четырех зарубежных стран.

При подаче заявок на конкурс в этом году можно выбрать две из 12 номинаций, которым соответствует предложенный проект. Номинации введены в тестовом режиме, то есть «подстраиваться» под них необязательно. Однако, поясняет директор конкурса Диана Королева, номинации помогут участникам конкурса яснее представить, на решение какой проблемы в сфере образования направлен их проект, а также повысят эффективность работы членов жюри.

Номинации были предложены по итогам совещаний с партнерами конкурса.

Как отмечает президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова, организаторы конкурса предложили обратить внимание на создание сообществ вокруг школ, различных форм интеграции и обмена социальным опытом.

Образовательный процесс — это сфера притяжения для людей с различной экспертизой, и опыт взаимодействия необходимо структурировать и «упаковать» в проекты

Это могут быть решения по работе с выпускниками, учениками, преподавателями, родителями, попечителями — например, создание родительского клуба или нестандартный подход к наполнению эндаумента.

Номинации КИвО-2019 

 Преодоление неравенства в образовании (доступность, язык, возраст, гендер и прочее)

 Повышение социального капитала образовательной организации (создание сообществ, эндаумент-фондов, улучшение климата/среды образовательной организации, личностно-профессиональное развитие педагогов)

 Упрощение жизни преподавателя (усовершенствование существующих или разработка новых подходов, механизмов, методик преподавания различных предметов)

 Применение цифровых технологий для трансформации образования

 Модернизация систем управления образованием

 Новые решения для среднего профессионального образования

 Здоровьесберегающие технологии и практики в образовании

 Содействие в выборе образовательных и профессиональных траекторий, социализация молодежи

 Развитие soft skills и компетенций XXI века у обучающихся

 Повышение эффективности бизнеса через технологии корпоративного обучения

 Создание психологически благоприятного климата для образования и развития обучающихся

 Реализация культурно-просветительских инициатив, досуга и отдыха, образовательный туризм

Подробные описания номинаций есть на сайте КИвО.

Наибольшей популярностью пользуются две номинации — «применение цифровых технологий для трансформации образования» и «развитие soft skills и компетенций XXI века у обучающихся». Больше всего проектов имеют отношение к дополнительному образованию, старшей и основной школе. Преимущественно заявители заинтересованы в экспертизе и инвестициях.

На конкурс принимаются проекты как от индивидуальных участников, так и от команд до шести человек. Эксперты определят порядка 35 лучших проектов, авторы которых примут участие в Летней школе КИвО (акселератор инноваций) с 24 по 28 июня. Представители бизнеса и системы образования оценят проекты и дадут рекомендации по доработке.

По итогам Летней школы финалистами станут 30 проектов. Победителя объявят в финале КИвО, который в этом году пройдет в рамках московского международной форума «Открытые Инновации. Источник цифрового прорыва» 21-23 октября.

Победитель получит грант на поездку в любую страну мира, чтобы представить свой проект потенциальным партнерам и инвесторам. Остальных финалистов также ожидают призы от организаторов и спонсоров.

Подать заявку на конкурс

Вам также может быть интересно:

«Разумейка», «Жажда знаний», «Я не вернусь»: кому достался приз зрительских симпатий КИвО

Завершилась Летняя школа «Инновации в образовании — 2019», организованная для полуфиналистов Конкурса инноваций в образовании (КИвО — 2019). Команды представили свои проекты экспертам и получили рекомендации по их совершенствованию.

Инноваторов в образовании нужно выявлять и всячески поддерживать

Шестой год Институт образования НИУ ВШЭ совместно с партнерами проводит Конкурс инноваций в образовании (КИвО), и за это время на конкурс было подано около 4000 заявок. Опыт его участников позволяет делать выводы о перспективах инноваций в нашей стране, об их использовании для модернизации школы и о барьерах, которые возникают на их пути.

601

заявка из 15 стран и 151 города поступила на Конкурс инноваций в образовании (КИвО) 2019 года. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Наиболее популярными оказались три темы: дополнительное образование и воспитание (238 заявок), школьное образование (218 заявок), игровые и интерактивные технологии (126).

Студенты Вышки поучаствуют в конкурсе по созданию патчей на бомберы adidas

В дизайн-конкурсе на создание серии из трех иллюстраций могут участвовать все студенты ВШЭ. Прием работ продлится до 22 мая. Проекты победителей будут реализованы в форме нашивок на куртках-бомберах adidas. Автор лучшей работы отправится в головной офис adidas в Германии.

Заявки на конкурс инноваций в образовании принимаются до 19 мая

Конкурс инноваций в образовании (КИвО) в шестой раз проводится Высшей школой экономики и «Рыбаков фондом» при поддержке Агентства стратегических инициатив. Победитель получит грант на поездку в любую страну мира, чтобы представить свой проект потенциальным партнерам и инвесторам.

Российская школа меняется быстрыми темпами, но не все изменения идут ей на пользу

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Факультет физики НИУ ВШЭ ищет молодых завлабов на прорывное направление

Высшая школа экономики объявляет о старте международного конкурса проектов экспериментальных научно-исследовательских лабораторий по прорывному направлению современной физической науки — «Квантовые технологии и новые функциональные материалы». Победителям конкурса предстоит создать и возглавить научно-исследовательские лаборатории на факультете физики НИУ ВШЭ.

Названы победители «Золотой Вышки» — 2018

Ими стали 16 человек в семи «золотых» номинациях и 21 человек в номинации «Серебряный птенец». Также уже традиционно были объявлены лауреаты премии «Золотая ссылка», которая присуждается самому высокоцитируемому вышкинскому ученому. Награждение победителей прошло 27 ноября, в день рождения университета.

Определены члены жюри «Золотой Вышки». И они советуют не затягивать с выдвижением претендентов

Обновление: срок приема заявок продлен до 1 ноября включительно.
В жюри вошли представители всех факультетов, кампусов и Лицея НИУ ВШЭ. Они назовут номинантов в каждой номинации (шорт-лист), из которых затем Комиссия конкурса выберет победителей. Также жюри в один тур определит лауреатов в номинации «Серебряный птенец».

Конкурс эссе «Русское поле экспериментов»

IQ.HSE и ЦПСИ НИУ ВШЭ объявляют конкурс эссе для бакалавров, магистров и аспирантов всех кампусов Вышки. Он направлен на поддержку самых оригинальных и пока что не особенно институционализированных направлений исследований. Если область ваших научных интересов редкая или необычная, расскажите нам об этом. Победитель получит трэвел-грант в размере 50 тыс. рублей.