• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На Конкурсе инноваций в образовании появились 12 номинаций

На Конкурсе инноваций в образовании появились 12 номинаций

© Конкурс инноваций в образовании (КИвО)

До 19 мая принимаются заявки на Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводится Институтом образования НИУ ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив. На сегодняшний день поступило около 250 заявок из 17 регионов России (представлена в основном европейская часть) и четырех зарубежных стран.

При подаче заявок на конкурс в этом году можно выбрать две из 12 номинаций, которым соответствует предложенный проект. Номинации введены в тестовом режиме, то есть «подстраиваться» под них необязательно. Однако, поясняет директор конкурса Диана Королева, номинации помогут участникам конкурса яснее представить, на решение какой проблемы в сфере образования направлен их проект, а также повысят эффективность работы членов жюри.

Номинации были предложены по итогам совещаний с партнерами конкурса.

Как отмечает президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова, организаторы конкурса предложили обратить внимание на создание сообществ вокруг школ, различных форм интеграции и обмена социальным опытом.

Образовательный процесс — это сфера притяжения для людей с различной экспертизой, и опыт взаимодействия необходимо структурировать и «упаковать» в проекты

Это могут быть решения по работе с выпускниками, учениками, преподавателями, родителями, попечителями — например, создание родительского клуба или нестандартный подход к наполнению эндаумента.

Номинации КИвО-2019 

 Преодоление неравенства в образовании (доступность, язык, возраст, гендер и прочее)

 Повышение социального капитала образовательной организации (создание сообществ, эндаумент-фондов, улучшение климата/среды образовательной организации, личностно-профессиональное развитие педагогов)

 Упрощение жизни преподавателя (усовершенствование существующих или разработка новых подходов, механизмов, методик преподавания различных предметов)

 Применение цифровых технологий для трансформации образования

 Модернизация систем управления образованием

 Новые решения для среднего профессионального образования

 Здоровьесберегающие технологии и практики в образовании

 Содействие в выборе образовательных и профессиональных траекторий, социализация молодежи

 Развитие soft skills и компетенций XXI века у обучающихся

 Повышение эффективности бизнеса через технологии корпоративного обучения

 Создание психологически благоприятного климата для образования и развития обучающихся

 Реализация культурно-просветительских инициатив, досуга и отдыха, образовательный туризм

Подробные описания номинаций есть на сайте КИвО.

Наибольшей популярностью пользуются две номинации — «применение цифровых технологий для трансформации образования» и «развитие soft skills и компетенций XXI века у обучающихся». Больше всего проектов имеют отношение к дополнительному образованию, старшей и основной школе. Преимущественно заявители заинтересованы в экспертизе и инвестициях.

На конкурс принимаются проекты как от индивидуальных участников, так и от команд до шести человек. Эксперты определят порядка 35 лучших проектов, авторы которых примут участие в Летней школе КИвО (акселератор инноваций) с 24 по 28 июня. Представители бизнеса и системы образования оценят проекты и дадут рекомендации по доработке.

По итогам Летней школы финалистами станут 30 проектов. Победителя объявят в финале КИвО, который в этом году пройдет в рамках московского международной форума «Открытые Инновации. Источник цифрового прорыва» 21-23 октября.

Победитель получит грант на поездку в любую страну мира, чтобы представить свой проект потенциальным партнерам и инвесторам. Остальных финалистов также ожидают призы от организаторов и спонсоров.

Подать заявку на конкурс

Вам также может быть интересно:

Новые курсы магистерских программ Института образования ВШЭ выиграли в конкурсе грантов Фонда Потанина

В 2022/23 учебном году в рамках магистерских программ Инобра Вышки появятся новые курсы. Они помогут получить компетенции тем, кто работает или будет работать в образовании. Финансовая поддержка у этих планов уже есть: Благотворительный фонд Владимира Потанина провел конкурс грантов, на котором две заявки Института образования ВШЭ получили гранты и одна попала в резервный список.

В Общественной палате РФ объявлены победители двух конкурсов инноваторов

Это Конкурс инноваций в образовании (КИвО-2021) и Всероссийский конкурс молодежных идей социальных и образовательных инноваций «Голос инноватора». Оба были проведены Высшей школой экономики: КИвО-2021 — совместно с Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив, «Голос инноватора» — при поддержке Росмолодежи.

Акселерацию в летней школе Конкурса инноваций в образовании прошли 24 проекта

Всего на Конкурс инноваций в образовании (КИвО),организованный Институтом образования ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив, в 2021 году поступило 518 заявок. 16 июля состоялся demo-day для выпускников летней школы-акселератора в рамках конкурса. Финалисты КИвО будут объявлены в сентябре, мероприятия финала состоятся офлайн в октябре в Москве. Главный приз — образовательный грант.

Стартовал прием заявок на Конкурс инноваций в образовании - 2021

В этом году Конкурс инноваций в образовании (КИвО), организованный НИУ ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив, состоится в восьмой раз. Помимо российского трека, впервые пройдет КИвО – Казахстан при партнерской поддержке Казахского национального университет им. Абая.

Победителем КИвО-2020 стала образовательная онлайн-платформа для школьников Tensy

На V международной конференции «Больше чем обучение: вызовы новой нормальности» , организованной Корпоративным университетом Сбербанка, подведены итоги Конкурса инноваций в образовании – 2020. Жюри определило победителя практически без дискуссий, он же получил приз зрительских симпатий. Это редкий пример единодушия за все семь лет существования конкурса.

Объявлен победитель Конкурса инноваций в образовании - 2019

В этом году на конкурс, организованный Институтом образования НИУ ВШЭ и Рыбаков Фондом, было подано более 600 заявок. Лучшим признан проект по профилактике буллинга в отношении слабослышащих детей, представленный командой из Санкт-Петербурга. Главный приз, который получила команда-победитель от Института образования НИУ ВШЭ, — грант на стажировку в любой стране мира.

«Разумейка», «Жажда знаний», «Я не вернусь»: кому достался приз зрительских симпатий КИвО

Завершилась Летняя школа «Инновации в образовании — 2019», организованная для полуфиналистов Конкурса инноваций в образовании (КИвО — 2019). Команды представили свои проекты экспертам и получили рекомендации по их совершенствованию.

Инноваторов в образовании нужно выявлять и всячески поддерживать

Шестой год Институт образования НИУ ВШЭ совместно с партнерами проводит Конкурс инноваций в образовании (КИвО), и за это время на конкурс было подано около 4000 заявок. Опыт его участников позволяет делать выводы о перспективах инноваций в нашей стране, об их использовании для модернизации школы и о барьерах, которые возникают на их пути.

601

заявка из 15 стран и 151 города поступила на Конкурс инноваций в образовании (КИвО) 2019 года. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Наиболее популярными оказались три темы: дополнительное образование и воспитание (238 заявок), школьное образование (218 заявок), игровые и интерактивные технологии (126).

Студенты Вышки поучаствуют в конкурсе по созданию патчей на бомберы adidas

В дизайн-конкурсе на создание серии из трех иллюстраций могут участвовать все студенты ВШЭ. Прием работ продлится до 22 мая. Проекты победителей будут реализованы в форме нашивок на куртках-бомберах adidas. Автор лучшей работы отправится в головной офис adidas в Германии.