• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

7

дней осталось до завершения регистрации на олимпиаду студентов и выпускников «Высшая лига». На сегодняшний день в ней планируют принять участие более 7 тыс. человек, общее число регистраций (каждый человек может регистрироваться на несколько направлений) превысило 19 тыс. Оргкомитет олимпиады предупреждает: регистрацию не стоит откладывать на последний день, так как она состоит из двух этапов, нужно пройти оба и успеть получить регистрационный номер участника.

Олимпиада «Высшая лига» проводится по 39 направлениям. В топ-3 по числу регистраций сейчас входят «Менеджмент», «Лингвистика» и «Экономика», а среди студентов бакалаврских программ НИУ ВШЭ наиболее популярны «Менеджмент», «Экономика» и «Медиакоммуникации».

«Высшая лига» проводится в два этапа – отборочный и заключительный. Подготовиться к состязаниям помогают материалы для подготовки – методические рекомендации, демонстрационные версии и задания прошлых лет.

Участвовать в олимпиаде могут студенты любого курса обучения, а также выпускники. Чтобы принять участие в олимпиаде, нужно иметь желание и пройти регистрацию. Регистрируясь, участник может выбрать одно или несколько направлений. Оценка своих сил и уровня знаний по разным направлениям поможет определиться с выбором дальнейшей траектории обучения, в том числе в магистратуре.

Дипломанты олимпиады определяются как по направлению в целом, так и по узким специализациям внутри направлений – трекам. Диплом олимпиады 2022 года в течение ровно двух лет с момента его выдачи дает преференции при поступлении в магистратуру: зачисление на одну из 127 магистерских программ НИУ ВШЭ, дополнительные баллы за разделы портфолио, скидки по оплате обучения.

Дипломы олимпиады «Высшая лига», полученные в предыдущие годы, дают преимущества при поступлении в магистратуру НИУ ВШЭ в течение не менее двух лет. Преференциями, установленными в Правилах приема 2022 года, могут воспользоваться дипломанты не только 2022 года, но и 2021 года, а при поступлении на отдельные образовательные программы – также дипломанты 2020 года и даже 2019 года.

Медалисты – дипломанты олимпиады по направлению – получают преференции при поступлении на более широкий перечень магистерских программ, также им вручаются ценные призы. Подробный перечень преференций в виде навигатора для дипломантов доступен на сайте олимпиады. В следующем году дипломанты олимпиады могут принять участие сразу в заключительном этапе, минуя отборочный.

Олимпиада второй год входит в Перечень мероприятий для предоставления грантов лицам, поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования, научные организации по программам магистратуры, утверждаемый Министерством образования и науки РФ, что дает дипломантам шанс стать претендентом на получение Гранта Президента Российской Федерации.

Подробнее о том, как пройти регистрацию, можно узнать здесь.