• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Сбербанк открыл в Нижнем Новгороде молодежный офис

Кому следует брать кредит на образование — студенту или его родителям? Как сформировать грамотную финансовую стратегию своего развития? 25 января студенты Нижегородского кампуса ВШЭ приняли участие в открытии молодежного офиса Сбербанка, где прошел круглый стол «Финансовая грамотность и современная молодежь».

Во встрече также приняли участие директор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Олег Козырев, ректоры других нижегородских вузов, представители Сбербанка и администрации Нижнего Новгорода и области. «Молодежь, получая представление о финансах, вырабатывает навыки планирования собственного бюджета, аккумулирует средства для финансирования образования, а в дальнейшем и покупки жилья. Именно поэтому финансовая грамотность стала элементом учебной программы во многих университетах. В Высшей школе экономики в Нижнем Новгороде с 2013 года действует базовая кафедра Сбербанка России, и в рамках образовательного процесса студенты решают кейсы, выполняют курсовые и выпускные работы, основанные на реальных примерах из жизни компаний», — отметил Олег Козырев. По словам управляющего головным отделением Сбербанка по Нижегородской области Дениса Беднякова, в новом офисе «молодые люди могут взять кредит на образование или завести молодежную кредитную карту, уже разработана программа образовательных мероприятий, которые будут проходить в этом офисе несколько раз в месяц».

Вам также может быть интересно:

Территория «Сбербанка» на Дне Вышки

Уже не первый год День Вышки проходит в партнерстве с ПАО «Сбербанк». Университет и банк сотрудничают давно и плодотворно: в подготовке кадров, в исследовании технологических трендов, в апробации инноваций, потому совершенно логично, что и главный праздник вышкинцев мы организуем вместе.

Студенты Школы дизайна разработали плакаты, посвященные финансовой грамотности

На улицах Москвы появились плакаты о финансовой грамотности, разработанные студентами Школы дизайна НИУ ВШЭ.  Это итоговая часть проекта, который начался с исследования вопроса финансовой грамотности российских семей и закредитованности населения.

Проект повышения финансовой грамотности школьников планируется продлить до 2019 года

В 2016\17 учебном году в рамках проекта Минфина России, который реализуется на базе НИУ ВШЭ, было подготовлено 7600 учителей в 15 регионах.

Финансовая неграмотность бьет по карману

Россияне умеют считать деньги, но не знают правил поведения на фондовом рынке.

ВШЭ и Сбербанк подготовят новое поколение специалистов по анализу финансовых данных

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбербанк открывают новую магистерскую программу «Финансовые технологии и анализ данных». 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу, смогут обучаться на ней за счет Сбербанка.

Сбербанк подарил Вышке книги из своей библиотеки

Ко дню студента Высшая школа экономики получила в подарок от Сбербанка России книги по развитию лидерских качеств и эффективному ведению бизнеса. В коллекцию «Библиотека Сбербанка», состоящую из 70 изданий, вошли такие мировые бестселлеры, как «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Эмоциональный интеллект» Дэниеля Гоулмана, «Богатство семьи» Джеймса Хьюза и многие другие.

ВШЭ открывает бесплатные курсы по финансовой грамотности для педагогов Москвы

Окончив 72-часовую программу повышения квалификации, школьный учитель или преподаватель техникума сможет вести основы финансовой грамотности факультативно или в рамках внеурочной деятельности. Занятия, рассчитанные на 5-9 дней, будут проводиться в октябре-декабре, возможна дневная (в школьные каникулы) или вечерняя форма обучения. Первая дневная группа стартует 3 октября, вечерняя — 10 октября.

Вышка научит учителей финансовой грамотности

31 мая в Высшей школе экономики был представлен проект по созданию в России федеральной сети методических центров для педагогов по финансовой грамотности. Суть проекта — еще в школе научить детей ответственно распоряжаться своими будущими финансами, готовя их к вступлению во взрослую жизнь.

Россияне ценят собственность и платят по кредитам

Российские семьи в основном живут на зарплату, хранят деньги в банках и доверяют пенсии государству. Большинство владеет недвижимостью. У трети семей имеются кредиты, платежи по которым в среднем «съедают» четверть ежемесячного дохода.

Россияне не верят в справедливость банкиров

Почти две трети россиян пользуются финансовыми услугами, при этом уровень финансовой грамотности граждан в целом невысок, и нет убедительных свидетельств того, что люди заинтересованы в его повышении. Во многом это связано с тем, что доступная на сегодняшний день информация о финансовых услугах сложна и малопонятна, рассказали эксперты, которые по заданию Минфина впервые провели базовое обследование уровня финансовой грамотности и компетентности российского населения.