• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Саммит молодых университетов Times Higher Education впервые пройдет в партнерстве с российским университетом

Саммит молодых университетов Times Higher Education впервые пройдет в партнерстве с российским университетом

© Times Higher Education / Facebook

22–23 июня состоится виртуальный Саммит молодых университетов, организованный НИУ ВШЭ совместно с Times Higher Education. Впервые саммит пройдет при поддержке российского университета. Выбор ВШЭ в качестве партнера не случаен — это единственный российский университет, который входит в топ-50 рейтинга молодых вузов мира THE.

Саммит молодых университетов ТНЕ должен был состояться в очном формате на площадке Высшей школы экономики в 2020 году, но пандемия внесла свои коррективы. В этом году было принято решение провести виртуальный саммит, на котором смогут присутствовать представители всех мировых и российских университетов без регистрационных взносов.

Ярослав Кузьминов

Основная тема саммита «Трансформация будущего: новое видение молодых университетов». Как отметил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, «в течение двух дней все участники виртуального саммита обсудят последствия происходящих в мире изменений и их влияние на все аспекты жизни университетов — образовательную деятельность и опыт студентов, исследовательскую и инновационную деятельность, гражданскую роль университетов и другие важные вопросы».

В программе саммита запланировано обсуждение следующих вопросов: является ли пандемия переломным моментом для молодых университетов; роль государства в ускорении успеха университетов; влияет ли возраст на репутацию университетов; изменила ли пандемия исследовательскую деятельность молодых университетов; почему наука — не единственный ответ на пандемию; индустриальное и академическое сотрудничество; цифровая трансформация и ее влияние на опыт студентов. Также на мероприятии 22 июня в 13.00 (мск) состоится объявление рейтинга молодых университетов THE этого года.

Спикерами саммита выступят известные фигуры в области образования: профессор высшего образования в Оксфордском университете Саймон Марджинсон, почетный профессор Университета имени Диего Порталеса Джамиль Салми, почетный профессор Дублинского технологического института Эллен Хейзелкорн, председатель Комиссии по университетским грантам в Индии Дирендра Пал Сингх, президент Университета Аалто Илкка Нимеля, президент и вице-канцлер Квинслендского технологического университета Маргарет Шейл и другие руководители университетов, а также представители технологических компаний.

Фил Бейти

Директор по менеджменту знаний ТНЕ Фил Бейти отметил: «Хотя более молодым университетам обычно не хватает репутации, а зачастую и накопленного богатства и ресурсов, которые приходят с многовековой историей, я всегда говорил, что у них есть одно большое преимущество перед своими старшими коллегами: они не обременены традициями и более способны быть гибкими, рискованными и новаторскими».

«Мы надеемся, что предстоящий саммит будет способствовать дальнейшему совершенствованию образования, внедрению новых технологий и повышению доступности высшего образования для всех в мире», — заключил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Подробная программа саммита и регистрация доступны на сайте мероприятия.

Саммит молодых университетов ТНЕ будет проводиться уже в седьмой раз. За это время он стал глобальным форумом для лидеров университетов, управленцев в сфере образования и экспертов, которые обсуждают будущее университетов мирового уровня. Ежегодно его организует в разных странах одно из ведущих мировых образовательных рейтинговых агентств Times Higher Education.

Вам также может быть интересно:

ВШЭ — в топ-30 лучших вузов мира в рейтинге THE Emerging Economies

Высшая школа экономики устойчиво входит в топ-30 вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из лучших университетов России.

ВШЭ вошла в топ-100 по двум предметам рейтинга ТНЕ

Высшая школа экономики вошла в сотню лучших вузов мира по праву и социальным наукам рейтинга Times Higher Education. Помимо этого, университет впервые вошел в топ-150 предметного рейтинга ТНЕ по образованию и в топ-200 по экономике и бизнесу.

ВШЭ сохранила позиции в двух предметных рейтингах ТНЕ

ВШЭ представлена в двух предметных рейтингах ТНЕ: «Компьютерные науки» топ-500 и «Инженерные науки и технологии» в группе 801-1000.

ВШЭ вошла в топ-125 мирового рейтинга ТНЕ по предмету «Психология»

Высшая школа экономики в очередной раз улучшила свой результат по психологии в предметном рейтинге Times Higher Education, войдя в группу 101-125 лучших университетов мира по этому предмету.

ВШЭ стабильно входит в топ-3 российских вузов рейтинга THE

Высшая школа экономики четвертый год подряд является одним из лидеров российских университетов в рейтинге Times Higher Education, занимая 3 место. Среди мировых вузов ВШЭ представлена в диапазоне 301-350.

ВШЭ вошла в топ 15% лучших университетов мира в возрасте до 50 лет по версии рейтингового агентства THE

Высшая школа экономики улучшила показатели, оценивающие исследования, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности, в рейтинге молодых университетов Тimes Higher Education. ВШЭ заняла 57 место из 475 участников и является единственным российским вузом в топ-100 списка.

ВШЭ – в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Высшая школа экономики входит в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из трех лучших университетов России.

ВШЭ – в пятерке российских университетов по версии рейтинга THE Reputation

Международные эксперты признали Гарвардский университет лучшим в мире с точки зрения репутации. МГУ стал 37-м, а Высшая школа экономики впервые вошла в рейтинг THE World Reputation Rankings 2020 в диапазон 151-175, заняв 5-ю позицию среди российских вузов и показав достойный для молодого университета результат.

ВШЭ – лидер среди российских вузов в четырех предметных рейтингах ТНЕ

Высшая школа экономики заняла первое место в четырех предметных рейтингах ТНЕ среди российских вузов, что является наилучшим результатом по сравнению с другими университетами. Помимо этого, ВШЭ представлена в 8 из 11 предметных рейтингов, тем самым подтверждая свой статус многопрофильного вуза.

ВШЭ вошла в топ-200 университетов мира по Исследованиям рейтинга THE

ВШЭ сохранила позиции в рейтинге лучших университетов мира Тimes Higher Education и представлена в диапазоне 251-300, при этом ВШЭ входит в топ-3 российских вузов наряду с МГУ (174) и МФТИ (201-250).