• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВТБ24 поддержит научные исследования в Высшей школе экономики

21 октября Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и ВТБ24 подписали соглашения, направленные на развитие научных исследований в области финансов.

В первую очередь планируется оказывать поддержку исследованиям Международной лаборатории количественных финансов (МЛКФ) НИУ ВШЭ. Транши от ВТБ24 будут поступать ежегодно в течение 5 лет.

Соглашение подписали проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев и заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин. Как отметил Алексей Новосельцев, договор между университетом и банком позволит обеспечить устойчивое развитие исследований в таких областях, как математическая теория финансов и финансовая эконометрика.

«Мы на постоянной основе сотрудничаем со многими вузами по всей стране. Но подписанное соглашение с ВШЭ имеет принципиально новый характер, — подчеркнул Михаил Кожокин. — Речь идет о поддержке фундаментальной экономической науки и развитии академических знаний о финансах. Это напрямую соответствует общей концепции благотворительной деятельности ВТБ24 и позволяет организовать площадку для теоретической и практической работы в области экономики и финансов».

ВТБ24 также подписал договор с Фондом управления целевым капиталом НИУ ВШЭ, предусматривающий формирование целевого капитала, доход от управления которым будет направлятьсяна проведение в НИУ ВШЭ исследований в области финансов. Он будет полностью сформирован за пятилетний срок.

Партнёрские отношения между НИУ ВШЭ и банком ВТБ24 длятся на протяжении многих лет. Банк реализует программу именных стипендий в МИЭФ, поддерживает проведение международных научных конференций.

Вам также может быть интересно:

У вышкинцев появится стипендиальная карта с уникальным дизайном

С нового учебного года студенты станут обладателями стипендиальных карт с уникальным вышкинским дизайном. Как будет выглядеть карта, решат сами студенты.

Замдиректора Банковского института ВШЭ рассказал, где растут деньги будущего

12 ноября прошла третья конференция «Деньги будущего», посвященная инновациям в финансовой сфере. Партнером форума стала Высшая школа экономики, а одним из докладчиков — заместитель директора Банковского института ВШЭ Александр Пушко. В своем выступлении он рассмотрел возможности современных банков в выборе стратегических «точек роста».

28921 рубль

выручен за первые месяцы совместного благотворительного проекта ВШЭ и ВТБ24.

Кредитную карту ВТБ24-ВШЭ может получить любой выпускник и сотрудник Вышки

Начинается второй этап совместного проекта Высшей школы экономики и банка ВТБ24 по выпуску кобрендинговых кредитных карт ВТБ24-ВШЭ. Они позволяют не только поддерживать связь с университетом (карта является альтернативным пропуском в здания университета и библиотеку), но и участвовать в благотворительных проектах вышкинцев.

Мегагранты: лаборатория количественных финансов

В рамках конкурса по привлечению в российские вузы ведущих ученых в ВШЭ скоро начнет работать Международная лаборатория количественных финансов. Ее возглавит один из ведущих специалистов в сфере стохастического анализа и финансовой математики, профессор Юрий Кабанов.

Кредитная карта «ВТБ24 — ВШЭ» Visa

Выпускники ВШЭ этого года смогут получить специальную кредитную карту «ВТБ24 — ВШЭ» во время выпускного вечера. Для этого необходимо до 11 июня заполнить анкету. Кредитный лимит по карте — от 50 до 100 тысяч рублей (без подтверждения дохода).

России грозит новый банковский кризис

Системный банковский кризис с высокой долей вероятности может случиться уже в 2013 году. Он будет связан с кредитными рисками и не будет крупномасштабным. Доклад Олега Солнцева «Риски финансового сектора: реальность и перспективы».

Впервые в России: магистерская программа «Право и финансы»

На факультете права ВШЭ в этом году открывается практико-ориентированная магистерская программа «Право и финансы». О ней рассказывают ее соруководители — заведующая кафедрой предпринимательского права Оксана Олейник и заведующий кафедрой фондового рынка и рынка инвестиций Николай Берзон.

Несбывшиеся обещания «свободного» капитала

Кризис 2008-09 гг. следует считать Северо-Атлантическим, а не мировым. Страны с растущими экономиками не были слепыми приверженцами экономического традиционализма, и кризиса избежали. Блог Джонатана Шлефера.

Министр финансов Швеции: для развития нужна конкуренция

28 февраля с лекцией «Открытая и динамичная экономика» в НИУ ВШЭ выступил министр финансов Швеции Андерс Борг. Он рассказал о том, как прагматичные и во многом либеральные реформы помогли укреплению шведского социального государства.