• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

7 докладов WAPOR, которые вас удивят

7 докладов WAPOR, которые вас удивят

15 сентября 2016 года в Вышке начнется ежегодная региональная конференция Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения (WAPOR) «Методология социологических исследований и изучение социальных и культурных изменений».

Конференция соберет более 100 ученых и практиков из 20 различных стран мира, работающих как в сфере разработки методов сбора информации, так и тех, кто пользуются этими данными, например, специализируются на анализе информации или занимаются социальной теорией. Это первая конференция WAPOR, которая проводится на территории России.

Семь докладов WAPOR, которые вас заинтересуют, даже если сфера ваших научных интересов далека от исследования общественного мнения.

1. Основываясь на данных 4-го раунда Европейского социального исследования Анна Андреенкова (Институт сравнительных социальных исследований) расскажет, как отличаются взгляды на экономическую справедливость в различных европейских странах

2. Уильям Эверлэнд из Университета штата Огайо в докладе «Политический апокалипсис в Америке? Поддержка американской демократии в 2012 и ее применение в 2016» обращается к данным крупного исследовательского проекта Comparative National Elections Project, где ищет основания для сегодняшнего разочарования американцев в демократической модели государства.

3. Исследователи из НИУ ВШЭ Никита Савин, Олег Каширских и Айгуль Мавлетова задаются вопросом — в какой степени то, как освещаются экономические проблемы в медиасреде авторитарных режимов, препятствует публичным протестам. Авторы привлекают к анализу широкий спектр телевизионных и текстовых материалов, а также социальные медиа.

4. В рамках круглого стола экспертами IBM Россия и Всероссийского центра изучения общественного мнения обсудят современные возможности и перспективы использования больших данных в науке и бизнесе.

5. Основываясь на данных шести волн опроса российских элит, проводившихся с 1993 по 2012 годы, профессор департамента социологии ВШЭ Эдуард Понарин расскажет, как менялись ценности и установки российской элиты на протяжении последних 20 лет.

6. Эрик Нисбет из Униерситета штата Огайо на примере парламентских выборов в Иране расскажет о том, каким образом политическая социализация влияет на электоральное поведение.

7. О том, как связаны между собой процессы демократизации, экономический рост и привычный рацион жителей той или иной страны и почему страны, которые «переходят» на европейское питание, легче и быстрее модернизируются, рассказывает старший научный сотрудник Лаборатории сравнительных социальных исследований Андрей Щербак

Адрес проведения — Мясницкая 9/11.

Вам также может быть интересно:

Исследования интеллектуального капитала будут расширяться

В санкт-петербургском кампусе НИУ ВШЭ на минувшей неделе прошла XII ежегодная международная конференция «Intangibles, Intellectual Capital and Extra-Financial Information». Это мероприятие хорошо известно в Европе как в академической, так и в практической среде, так как собирает всех ключевых экспертов, занимающихся проблематикой интеллектуального капитала (ИК) и нематериальных активов.

На конференции в Санкт-Петербурге обсудят интеллектуальный капитал

22–23 сентября 2016 года на площадке Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ пройдет 12-я ежегодная международная конференция «Intangibles, Intellectual Capital and Extra-Financial Information». Конференция организована Европейским институтом исследований в менеджменте (European Institute for Advanced Studies in Management) совместно с НИУ ВШЭ и Университетом города Феррара.

В Вышке впервые пройдет конференция Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения

С 15 по 17 сентября 2016 года в Вышке пройдет ежегодная региональная конференция Всемирной ассоциации исследователей общественного мнения (WAPOR) «Методология социологических исследований и изучение социальных и культурных изменений».

XII конференция ISTR: ученые НИУ ВШЭ представили рекордное количество докладов

В Стокгольме состоялась двенадцатая конференция Международного сообщества исследователей третьего сектора (International Society for Third Sector Research – ISTR) на тему «Третий сектор в период трансформации: отчетность, прозрачность и социальная инклюзия». Конференция проводится раз в два года и является одним из крупнейших научных событий в своей области.

«Интересен опыт стран, которые сталкиваются с теми же проблемами, что и мы»

24-25 мая в Высшей школе экономики прошла международная конференция по правам человека, посвященная 20-летию вступления России в Совет Европы.

На конференции ВШЭ обсудят форсайт-исследования от России до Сингапура

Какой должна быть научно-техническая политика России? Что показывают результаты российских и зарубежных форсайт-исследований? Как развивается международная кооперация в научной сфере? Эти и другие вопросы обсудят на 5-й международной научной конференции «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика», которая пройдет в Высшей школе экономики 18-20 ноября.

Исследователи высшего образования заинтересовались студентами

16 октября в Высшей школе экономики открылась VI международная конференция Российской ассоциации исследователей высшего образования (РАИВО) «Переосмысливая студентов: идеи и новые исследовательские подходы». Конференция продлится два дня.

У России есть шанс на удачную реализацию политики мультикультурализма

Современное российское общество разделено скорее по уровню образования и профессионализма, чем по принадлежности к той или иной национальности. В Высшей школе экономики прошла ежегодная международная конференция Лаборатории социокультурных исследований ВШЭ, посвященная межкультурным и межэтническим отношениям.

«Мы изучаем народную историю войны»

В Вышке прошла международная научная конференция «Европа, 1945. Освобождение. Оккупация. Возмездие». Предметом обсуждения историков, социологов, культурологов из разных стран стали социальные, экономические, военно-политические и культурные явления, обусловленные Второй мировой войной. О конференции, ее организаторах и гостях, а также о том, почему важно  изучать человеческое измерение войны, в интервью новостной службе рассказал директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий ВШЭ Олег Будницкий.

25 лет

столько времени в нашей стране существует антимонопольное регулирование.