• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Апрельская конференция ВШЭ»

«Госслужба в России не качественная, а количественная»

Что понимается под «открытостью» госслужащих? Заинтересовано ли само общество, а также бизнес в прозрачности процедур государственного управления? 3 апреля в рамках XIV Международной научной конференции ВШЭ прошел круглый стол «Государственные служащие: работа на принципах открытости».

Интервью с Григорием Тульчинским

Интервью участника XIV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» — профессора кафедры прикладной политологии НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург) Григория Тульчинского.

Интервью с Александром Починком

Интервью участника XIV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» — российского государственного деятеля, министра по налогам и сборам (1999—2000), министра труда и социального развития (2000—2004), экономиста Александра Починка.

«Россия становится полноценной евроазиатской державой»

Каковы перспективы развития сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и вообще Азии? Этот вопрос стал ключевым на сессии «Интеграционные процессы как ресурс внутреннего и внешнего развития».

Без притока капитала ускорение экономики невозможно

Для достижения 5%-го роста ВВП необходимо сосредоточиться на трех направлениях экономической политики: создать стимулы для ускорения роста экспорта, условия для увеличения притока капитала и развивать импортозамещение. Доклад Е. Гурвича и И. Прилепского на XIV Апрельской международной конференции ВШЭ.

Интервью с Пабло Спиллером

Интервью участника XIV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» — профессора Калифорнийского университета Пабло Спиллера (Pablo Spiller).

Экономика науки

Как оценить эффективность исследований? Как определить результативность научно-технической деятельности? Попытку найти ответы на эти и связанные с ними вопросы предприняли участники круглого стола «Мониторинг экономики науки: основные результаты и перспективы развития».

Интервью с Генрихом Пеникасом

Интервью участника XIV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» — старшего научного сотрудника Международной научно-учебной лаборатории анализа и выбора решений НИУ ВШЭ Генриха Пеникаса.

Китай и Индия: два гиганта, но не лидера

Перед Китаем и Индией открываются и большие экономические возможности, и серьезные опасности. Перспективы роста двух азиатских гигантов рассмотрел Л. Гринин в своем докладе, представленном на XIV Апрельской международной конференции ВШЭ.

Образование в социальном контексте

3 апреля в рамках XIV Апрельской конференции ВШЭ «Модернизация экономики и общества» прошла сессия «Образовательные достижения и их социальные контексты». Исследователи из Москвы, Красноярска и Нью-Йорка представили свое видение факторов, определяющих успешность в годы учебы и после нее.