Новости

Как учебный проект превратился в полноценный медиапродукт
Мария Константиниди, выпускница программы «Медиакоммуникации» НИУ ВШЭ, в 2019 году попала в список 10 молодых журналистов, за которыми нужно следить по версии журнала Еsquire. Сегодня Мария занимает позицию project-менеджера в Skyeng, самой крупной EdTech компании в России. Совместно со своей основной работой Мария является автором успешных подкастов «Это разве секс?» и «Превосходная степень». Началось все на последнем курсе бакалавриата во время создания подкаста «Это разве секс?”, который стал одним из лучших в Apple Podcasts в 2019 и 2020 годах, а также самым прослушиваемым по данным Яндекс.Музыки в 2019 году. Мы поговорили с Марией о создании, продвижении и раскрутке подкастов.

«Если я за что-то берусь, то всегда стараюсь сделать работу действительно хорошо»
Нане Мкртумян – студентка третьего курса ОП «Медиакоммуникации», которая никогда не останавливается на достигнутом. Она организовывает проекты, разрабатывает свой стартап и параллельно выполняет обязанности старосты и актива группы. Мы поговорили с Нане о навыках лидера, открытии стартапа и научной деятельности.

Квиз: готовы ли вы к поступлению на Журналистику и Медиакоммуникации?
Скоро Новый год, а это значит, что до вступительных экзаменов на программы вашей мечты остается меньше полугода. Мы подготовили обучающий квиз о регламенте вступительных испытаний. Проверьте, насколько хорошо вы знаете, что вас ждёт этим летом.

Можно ли стать продюсером или им нужно родиться?
Наш гость Гоша Рудаков, выпускник НИУ ВШЭ, успел поработать в крупных компаниях: издательском доме Condé Nast Russia, Рокетбанке, коммуникационном агентстве Ketchum — и везде от него требовались одновременно творческие, управленческие и предпринимательские навыки. Сегодня он работает мультимедийным продюсером в медиахолдинге РБК. Мы поговорили о том, где получает опыт и ищет вдохновение продюсер.

Программы «Журналистика» и «Медиакоммуникации» выделили места для перевода на 1 и 2 курсы
Бакалаврские программы «Журналистика» и «Медиакоммуникации» Высшей школы экономики объявили о выделении мест для перевода на первый и второй курсы. Эта процедура позволяет студентам других программ Вышки и студентам других вузов, пройдя испытание, перевестись на коммерческие места.
Руководитель программы «Медиакоммуникации» рассказал об особенностях поступления в 2019 году
Процедура поступления на образовательную программу «Медиакоммуникации» в 2019 году будет отличаться от предыдущих лет. В качестве письменной части дополнительного вступительного испытания абитуриентам предстоит пройти тест. Академический руководитель Медиакома Александр Куприянов рассказал, почему отказались от эссе, чего ожидать в тестировании, а также как и за какое время можно подготовиться к поступлению.

Старшеклассники на Днях открытых дверей Вышки: «Хочу, чтобы именно так прошли мои студенческие годы»
На Днях открытых дверей Вышки студенты-волонтеры рассказали будущим абитуриентам, как поступить и учиться на программе «Медиакоммуникации»

Ольга Подольская о Data Culture в медиа образовании
Руководитель проекта Data Culture Высшей школы экономики, член Академического совета программы «Медиакоммуникации» рассказывает, что ждет Медиаком с точки зрения обучения цифровым навыкам.

Утверждены правила приема в Вышку в 2019 году и новые программы
Ученый совет ВШЭ утвердил перечень образовательных программ и контрольные цифры приема в бакалавриат и магистратуру в 2019 году. Рассказываем о главном, что ждет абитуриентов, в том числе о новых программах — их будет много.