• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
26
Октябрь

Факультет социальных наук отметил пятилетний юбилей

В субботу 13 апреля студенты, преподаватели, сотрудники и гости факультета социальных наук собрались в здании факультета на Армянском переулке, чтобы отпраздновать День рождения факультета.

Организаторы мероприятия начали собираться задолго до официального открытия: украсить внутренние помещения так, чтобы гости по-настоящему почувствовали атмосферу мира Гарри Поттера и волшебства, а именно этой тематике был посвящен праздник – дело, требующее не только волшебной палочки, но некоторых временных затрат. И надо признаться, им это удалось: сразу на входе гостей встречала платформа 9¾ с Хогвартс-Экспрессом, точно подобранная музыкальная составляющая погружала в магический мир, у входа гостей встречали волшебницы, а на лестнице приходящих приветствовали говорящие картины. На стенах можно было найти сделанных вручную пауков и силуэты дементоров, а на втором и третьем этажах – настоящего дементора, прогуливающегося по корпусу. Около «Большого зала» была создана фотозона, где каждый мог примерить на себя роль волшебника и сфотографироваться в окружении друзей. А недалеко от входа в зал организовали небольшую галерею с портретами преподавателей.

До официального начала праздника у гостей была возможность помочь воспитанникам детских домов, приобретя пирожные и печенья в «Сладком королевстве», организованном с помощью HSE Outreach. Команда организаторов благодарит и другие волшебные компании, без которых не получилось бы праздника: Waf-Waf, Jeffrey's Coffee, антикафе Зеленая дверь, Правда Кофе.

Наконец, торжественное открытие! Преподаватели факультета переоделись в мантии и шляпы: Андрей Мельвиль стал Министром магии, Кирилл Сорвин – Альбусом Дамблдором, Ольга Кузина – Минервой Макгонагалл, Илья Локшин – Северусом Снеггом, Вадим Прокофьев – Златопустом Локонсом, Наталья Тюрина – Помоной Стебль, Дарья Присяжнюк – Сибиллой Трелони, Николай Винник – Рубеусом Хагридом.

Праздник открыли наши организаторы Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Джинни Уизли, которые рассказали гостям, что их ждет в течение дня. После приветствий декана факультета Андрея Мельвиля и заместителя декана Кирилла Сорвина прозвучало музыкальное приветствие от Гремучей ивы, а затем пришло время для квеста. Наши гости распределились по четырем факультетам: Госмуврану, Социндорфу, Политизарину и Психондую, помогала им этом Распределяющая шляпа под управлением Оксаны Венедиктовой. Каждый факультет участвовал в квесте, который составили наши замечательные студенты по социологической, психологической, политической наукам и государственному управлению. Команды факультетов получили карту с заданиями, с помощью которых им нужно было добраться до определенных точек.

Гости праздника могли найти занятие по душе – сделать волшебную палочку своими руками, сыграть партию в квиддич или волшебные шахматы, принять участие в мастер-классе по макияжу от агентства Volki или танцам. А в Большом зале на протяжении всего праздника на киноэкране можно было посмотреть фрагменты истории Гарри Поттере.

Особое внимание гостей привлекли встречи с Кириллом Сорвиным – он прочитал лекцию «Социология магии и магическая социология: почему Гарри Поттер стал героем нашего времени?» – и с выпускником социологии Павлом Мериновым, который встретился со студентами и абитуриентами и поговорил о том, как из социолога магическим образом превратиться в специалиста по стратегическим изменениях в компании и работать с такими крупными клиентами, как OZON, Unilever, Sony и Wargaming.

Были среди участников и заморские волшебники – академический руководитель новой программы бакалавриата «Russian Studies» Ростислав Туровский и ее менеджер Петр Макеев рассказали абитуриентам о том, чему они смогут научиться и кем станут через 4 года обучения.

Голосом Хогвартса был его знаменитый хор, а голосом Высшей школы магии стал Молодежный театр мюзикла, талантливые участники которого выступили на заключительной части праздника.

В конце праздника всех ждало сладкое угощение – целых пять тортов, которые традиционно разрезал Министр магии Андрей Мельвиль. А академические руководители образовательных программ бакалавриата поздравили участников празднества, выразив надежду, что в следующем году день рождения  пройдет еще лучше.

Шалость удалась!


Анастасия Бартюк,
менеджер факультета социальных наук