• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: В учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» прошел семинар по биоинформатике

В учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» прошел семинар по биоинформатике

С 6 по 9 мая на базе учебного центра НИУ ВШЭ «Вороново» прошла встреча исследователей в области биологии и компьютерных наук, посвященная обсуждению актуальных задач биоинформатики. Гостями мероприятия стали аспиранты и студенты магистерской программы Анализ данных в биологии и медицине, студенты факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, Школы Биоинформатики, а также магистранты биотехнологического направления Сколтеха.

Иллюстрация к новости: Еще 16 студентов стали лауреатами стипендии имени Ильи Сегаловича

Еще 16 студентов стали лауреатами стипендии имени Ильи Сегаловича

На факультете компьютерных наук в третий раз объявили лауреатов стипендии имени Ильи Сегаловича, учрежденной компанией Яндекс. Как и всегда, церемония награждения состоялась в рамках Дней компьютерных наук, приуроченных к празднованию трехлетия факультета.

Иллюстрация к новости: Студенты магистратуры рассказали об академической мобильности

Студенты магистратуры рассказали об академической мобильности

Студенты магистреских программ, участвововавшие в программе международной академической мобильности, поделились своими впечатлениями. С их дневниками можно ознакомиться в разделе "Академическая мобильность"

Консультация по заданиям Олимпиады для поступающих в магистратуру по направлению «ПМИ»

2 марта в 18:10 состоится  очно-заочная консультация для участников Олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников по направлению «Прикладная математика и информатика»

Иллюстрация к новости: В учебном центре «Вороново» состоялась зимняя школа по компьютерным наукам

В учебном центре «Вороново» состоялась зимняя школа по компьютерным наукам

С 4 по 8 февраля 2017 года в учебном центре «Вороново» прошла Зимняя школа по компьютерным наукам для поступающих в магистратуру. Студенты смогли познакомиться с руководителями магистерский программ и преподавателями факультета, пообщаться друг с другом, принять участие в телемосте с сотрудниками Fermi National Accelerator Laboratory. Гостями мероприятия стали представители Сбербанка, компании «SAMSUNG» и компании «Яндекс».

Иллюстрация к новости: Научный прогноз на 2017 год: биоинформатика

Научный прогноз на 2017 год: биоинформатика

Академический руководитель программы магистратуры "Анализ данных в биологии и медицине" Михаил Сергеевич Гельфанд рассказал о наиболее интересных направлениях в области биоинформатики. 

Студенты магистратуры ФКН стали победителями и лауретами конкурса НИРС

В этом году в конкурсе на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу кроме студентов Вышки впервые смогли принять участие студенты других российских и зарубежных вузов. Студенты магистерских программ ФКН "Науки о данных", "Анализ данных в биологии и медицине" и "Системная и программная инженерия" стали лауреатами конкурса.

Иллюстрация к новости: Команда ВШЭ вышла в финал студенческого чемпионата мира по программированию

Команда ВШЭ вышла в финал студенческого чемпионата мира по программированию

Команда факультета компьютерных наук стала одной из лучших по результатам полуфинального турнира, проходившего в Санкт-Петербурге. Теперь представители Вышки выступят в главном финале ACM-ICPC, который пройдет в мае 2017 года в США.

Вебинар магистерских программ факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ

Высшая школа экономики проводит первую онлайн-встречу из осеннего цикла вебинаров для абитуриентов магистратуры. Свои программы для абитуриентов из регионов РФ представят руководители программ факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, созданного при участии «Академии Яндекса».

Вышка объявляет открытый конкурс на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу

До 31 октября студенты российских и зарубежных вузов могут подать заявку на участие в открытом конкурсе научно-исследовательских работ студентов по следующим направлениям: бизнес-информатика, компьютерные науки, математика, медиакоммуникации и политология.