• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университет приходит в Бирюлево

Посетить лекции молодых ученых и преподавателей Высшей школы экономики смогут жители московских спальных районов. 21 октября университет запускает серию открытых вечерних лекций на площадке КЦ «Дружба» (Западное Бирюлево). Планируется цикл из восьми лекционных встреч. Вход на все лекции — свободный.

Ведущие эксперты и молодые ученые университета расскажут слушателям об истории, дизайне, психологии, мультикультурализме, добрососедстве и многом другом. В выборе тем принимали участие сами жители спальных районов: программа лектория сформирована на основе опросов и социологических исследований, а также анализа публикаций в районных СМИ. Лекции рассчитаны на широкую аудиторию — от подростков до представителей старшего поколения.

Тема первой лекции, которая пройдет 21 октября, — «Экстерьер сооружений: как важен хороший внешний вид». Преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Артем Дежурко расскажет об особенностях внешнего вида основных строений в районах (жилых домов, культурных центров, административных зданий) и как дизайн того, что жители постоянно видят вокруг себя, влияет на их жизнь.

Начало лекции в 18.30. Адрес: Медынская ул., д. 6А. Вход свободный, но желательно пройти регистрацию, так как количество мест ограничено.

Вам также может быть интересно:

Реновация: чем опыт Парижа может быть полезен Москве

Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ подготовила документальный фильм о реновации Парижа. О том, как социальные и градостроительные проекты меняют большой город, в нем рассказывают представители власти, архитекторы и жители парижской периферии. Открытый показ фильма состоится 21 декабря в «Шухов Лаб».

Уникальные операции на мозге и электричество из мха: ученые ВШЭ представили разработки на Форуме действий ОНФ

На выставке Форума действий Общероссийского народного фронта «Россия, устремленная в будущее», который прошел в Москве 18–19 декабря, нейролингвисты продемонстрировали методику, позволяющую сохранить речь человека после операции на головном мозге, а урбанисты — изделия из керамики и мха, являющиеся источником электроэнергии.

Объявлены победители первого международного конкурса «Города для летающего мира»

Результаты первого международного конкурса для студентов и молодых специалистов «Города для летающего мира» (Cities For a Flying World) были объявлены в Высшей школе урбанистики (ВШУ) ВШЭ. Конкурс проходил с 29 мая по 7 ноября 2017 года в рамках приемной кампании на новую магистерскую программу ВШУ «Прототипирование городов будущего».

Вышка займется переподготовкой кадров для ЖКХ

О новых образовательных проектах и разработке стандартов в сфере управления и экономики городского хозяйства рассказывает президент ГАСИС НИУ ВШЭ Павел Жбанов.

Записки из подполья

Как в мегаполисе образуются закрытые сообщества мигрантов.

Аттракцион невиданной щедрости

Как жители столицы воспринимают Московское центральное кольцо.

Воскрешение старой столицы

Как метро влияет на психологию горожан и восстанавливает московскую историю.

Студенты Высшей школы урбанистики предложили проекты изменений для Шаболовки

На совместном интенсивном курсе, организованном Высшей школой урбанистики НИУ ВШЭ и Архитектурной ассоциацией (Лондон), студенты исследовали московский район Шаболовка и предлагали проекты его изменений. Итогом стали четыре проекта, которые можно увидеть в галерее «На Шаболовке» до 15 августа.

Жители Татарстана могут получить грант для обучения на программе «Город и технологии: прототипирование городов будущего»

Пять жителей Татарстана получат грант президента республики для обучения на международной магистерской программе Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ «Город и технологии: прототипирование городов будущего».

В Школе культурологии ВШЭ разработали проект Музея хрущевки «Черемушки»

Он был представлен на заседании коллегии Министерства культуры РФ в Царском Селе. Работать над проектом музея студенты и аспиранты под руководством доцента Школы культурологии Ирины Глущенко начали задолго до того, как тема московской реновации была вынесена на общественное обсуждение.