• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Инновационный центр ВШЭ поможет инвесторам узнать о стартапах

В России появилась новая интернет-площадка для венчурных инвесторов. Инновационный центр НИУ ВШЭ совместно с порталом RusBase и Российской венчурной компанией запустили проект «Venture Kitchen».

На «Venture Kitchen» уже зарегистрировались почти 600 пользователей, до конца года на «кухне» предполагается разместить около 50 заявок на синдикатные сделки. Сервис предоставляет возможность любому инвестору, опытному или начинающему, выложить описание интересного ему проекта и сумму, недостающую для его реализации. Здесь же инвестор может присоединиться к финансированию других стартапов. Также пользователи «кухни» смогут получать информацию о маркетинговых исследованиях в разных сегментах рынка и образовательных программах по венчурному бизнесу.

«Инновационная инфраструктура в России развита неравномерно, — говорит один из инициаторов «Venture Kitchen», директор Инновационного центра НИУ ВШЭ Анастасия Тюрина. — В Сколково всем не пробиться, ресурсы бизнес-инкубаторов и технопарков не всегда бывают достаточными. «Venture Kitchen» — это площадка для реального взаимодействия инвесторов. Наша цель — сделать венчурный рынок прозрачным для людей, у которых есть деньги, помочь им узнать, что в стартапы можно и нужно вкладывать».

Олег Серегин, новостная служба портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Вышка оценила вклад Coca-Cola в развитие России

Coca-Cola инвестировала в экономику России свыше $6 миллиардов. Такие данные приводятся в новом исследовании Лаборатории экономико-социологических исследований (ЛЭСИ) НИУ ВШЭ.

«Без права на ошибку невозможны инновации в экономике»

Первое пленарное заседание XX Апрельской Международной научной конференции ВШЭ продолжилось обсуждением источников экономического роста, приоритетов бюджетной политики и инвестиций в инфраструктуру и человеческий капитал. Доклад на эти темы представили в том числе эксперты Вышки.

500 млн

рублей инвестиций привлекли за последний год стартапы Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики. Об этом на форуме «Технопром» в Новосибирске сообщил директор Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ Михаил Эрман.

Как привлечь людей и инвестиции в Тихоокеанскую Россию

Развитие Дальнего Востока стало темой одной из первых панельных сессий Петербургского международного экономического форума – 2018. В обсуждении перспектив этого региона принял участие декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов.

Московское правительство ждет студентов с интересными проектами

16 апреля в НИУ ВШЭ прошла встреча руководителей московского правительства со студентами. Чиновники рассказали о перспективных направлениях развития Москвы, а студенты Вышки смогли узнать о возможностях стажировок в Правительстве Москвы.

Как побудить российский бизнес и граждан стать инвесторами

Одно из пленарных заседаний XIX Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ было посвящено новым инструментам инвестиционной политики. Собравшиеся эксперты обсуждали, какие механизмы могут привести к активизации инвестиций в экономику России.

Студенты и выпускница ВШЭ получили гранты по программе поддержки научно-технических проектов «УМНИК»

8 февраля стали известны имена победителей конкурса инновационных проектов молодых исследователей по программе «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Двое студентов и одна выпускница Высшей школы экономики получат гранты в размере 500 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ и дальнейшее развитие своих проектов.

«Самообман — одна из главных проблем в стартапах»

Выпускник Вышки Микаэл Ян — резидент крупнейшего в мире акселератора стартапов 500 Startups. В интервью для «Конструктора успеха» Микаэл рассказал, чем выгодны боты, как не потерять силу духа при общении с инвесторами и как он попал в 500 Startups благодаря пробитой покрышке на шоссе в Сан-Франциско.

Как кризис отразился на «дочках» зарубежных корпораций в России

Экономические потрясения не помешали иностранным инвесторам в разы увеличить количество заводов.

«Для моего рынка Вышка — номер один по поставке кадров»

Выпускник Вышки Петр Жуков — владелец двух инвестиционных фондов, хотя диплом юриста, казалось бы, не предвещал такого поворота. В рубрике «Конструктор успеха» Петр рассказал о нервных расстройствах банкиров, о тех, кто рулит курсом доллара, и о том, почему он не дает денег хипстерам.