• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2023
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
Февраль 2023
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт
20
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 30 мая

16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Цифровые компетенции школьников: оценка и условия развития»

онлайн
16:30

Семинар Центра академического письма: «Реклама в академическом мире»

онлайн
18:30

Семинар РГ «Подготовка чиновников по особым поручениям»: доклад Арины Саранцевой «Историко-этнографический очерк «Пермяки» Ивана Смирнова»

19:00

Киносеминар «История польского кино/ история в польском кино»: показ и обсуждение фильма «Закон и кулак» (1964 г.)

онлайн
19:00

Семинар НУГ «Оценка влияния макрошоков на социально-экономические процессы в регионах России»: доклад Камиллы Бахтиевой «Financial Factors of the Timing of Retirement before and after COVID-19»

онлайн

Среда, 31 мая

13:00

Встреча с абитуриентами магистерской программы «Юрист в бизнесе»: ответы на вопросы

онлайн
15:00

Круглый стол «Больших проектов НИУ ВШЭ»

онлайн
16:20

Магистерская программа «Доказательное развитие образования»: открытая лекция Тараса Пащенко «История и философия образования»

онлайн
16:30

Семинар «Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Francisco de A. T. de Carvalho «Supervised and unsupervised learning from symbolic data»

онлайн
19:00

Открытый семинар «Бренд-медиа под ключ»

19:30

Проект «Университет, открытый городу» совместно с лекторием «Учи учёного»: лекция Виталия Алтухова «Кем я хочу стать, когда вырасту: как психометрика помогает в выборе образования и карьеры»

онлайн
Иллюстрация к новости: В Вышке открывается программа ДПО, которая подготовит педагогов для создателей стартапов

В Вышке открывается программа ДПО, которая подготовит педагогов для создателей стартапов

20 мая в НИУ ВШЭ стартует новая заочная программа повышения квалификации «Стартап как диплом: методика и практика». Программа создана для преподавателей вузов, которые хотят внедрить у себя новый формат защиты диплома. О том, чем он отличается от традиционных, зачем университетам нужны инновации и предпринимательство и при чем тут Конфуций, рассказал руководитель программы, заместитель заведующего кафедрой менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Евгений Савеленок.

Иллюстрация к новости: «Участвуя в выставке со стартапами, студенты подтверждают ценность продукта продажами»

«Участвуя в выставке со стартапами, студенты подтверждают ценность продукта продажами»

С 24 по 27 октября проекты, подготовленные в рамках майнора «Стартап с нуля» от Бизнес-инкубатора ВШЭ, приняли участие в международной выставке «Реклама-2023» в ЦВК «Экспоцентр». Возможность протестировать свои продукты на потребителях и корпоративных клиентах получили курируемые акселератором Вышки школьные команды, команды майнора, его выпускники и даже преподаватели, что позволило обеспечить необычный нетворкинг.

Иллюстрация к новости: «Даже если ты один раз запустил свой стартап, ты начинаешь во всем видеть возможности и тверже стоишь на ногах»

«Даже если ты один раз запустил свой стартап, ты начинаешь во всем видеть возможности и тверже стоишь на ногах»

В этом году майнор «Стартап с нуля: практика создания собственного бизнеса», реализуемый кафедрой менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, стал самым большим по количеству студентов. В сентябре искусство предпринимательства начнут изучать 500 учащихся из всех кампусов Вышки. А всего заявок было подано более 1700. Почему студенты с разных факультетов стремятся узнать бизнес-секреты, какие компетенции они получают на майноре и как выстраивают нетворкинг, новостной службе портала рассказала руководитель майнора, доцент Маргарита Зобнина.

Студенты и выпускница ВШЭ получили гранты по программе поддержки научно-технических проектов «УМНИК»

8 февраля стали известны имена победителей конкурса инновационных проектов молодых исследователей по программе «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Двое студентов и одна выпускница Высшей школы экономики получат гранты в размере 500 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ и дальнейшее развитие своих проектов.

Иллюстрация к новости: «Самообман — одна из главных проблем в стартапах»

«Самообман — одна из главных проблем в стартапах»

Выпускник Вышки Микаэл Ян — резидент крупнейшего в мире акселератора стартапов 500 Startups. В интервью для «Конструктора успеха» Микаэл рассказал, чем выгодны боты, как не потерять силу духа при общении с инвесторами и как он попал в 500 Startups благодаря пробитой покрышке на шоссе в Сан-Франциско.

342

заявки подали молодые предприниматели на ежегодную премию Бизнес-инкубатора Вышки «Стартап года».

Школа, где учили вести бизнес с пользой для общества

Социальный бизнес не перестает быть бизнесом из-за того, что он социальный — модное название не должно прикрывать неумение вести дела. В этом уверены организаторы завершившейся Летней школы ВШЭ «Выбор молодых — предпринимательство в социальной сфере», которая стала по сути конкурсом стартапов.

Иллюстрация к новости: Школа, где идеи превращали в стартапы

Школа, где идеи превращали в стартапы

Закончилась первая летняя школа «Инновации в образовании», организованная НИУ ВШЭ. В течение трех дней под руководством экспертов ее участники дорабатывали свои образовательные проекты, для того чтобы в сентябре представить их потенциальным инвесторам на Московском международном салоне образования.

100 млн руб.

инвестиций привлекли компании, созданные в бизнес-инкубаторе ВШЭ.

Как не провалить творческий стартап

В рамках театрального фестиваля под открытым небом «Ф.АКТ» в летнем кинотеатре «Пионер» преподаватели ВШЭ провели мастер-класс, посвященный разбору типичных ошибок в стартапах творческих инициатив.