• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ вновь лидирует по числу студентов, удостоенных стипендий фонда Владимира Потанина

Экспертный совет благотворительного фонда Владимира Потанина подвел итоги стипендиального конкурса для студентов-магистрантов и грантового конкурса для преподавателей магистратуры. Победителями стали 42 студента и 3 преподавателя ВШЭ. По количеству победителей среди студентов Вышка возглавляет список вузов-участников конкурса второй год подряд.

Стипендиальный конкурс проводится для студентов магистратур ведущих университетов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два этапа: заочного и очного (очный этап представляет собой ряд деловых игр). В этом году в конкурсе приняли участие более 6 тысяч человек.  В итоге были определены 500 победителей из 69 российских вузов, среди них 42 — студенты ВШЭ.

«Высшая школа экономики подтвердила свое лидерство как вуз, студенты которого готовы бороться за право получать стипендии», — говорит генеральный директор фонда Оксана Орачева. Напомним, что в прошлом году университет также возглавлял список вузов-участников студенческого конкурса — среди его победителей было 24 магистранта из ВШЭ.

«На мой взгляд, высокие результаты в этом студенческом стипендиальном конкурсе очень важны для вуза потому, что у фонда Потанина одни из самых интересных критериев отбора победителей: в ходе деловых игр оцениваются организаторские способности, лидерский потенциал, умение работать в команде, способность находить нестандартные решения, — говорит директор по работе со студентами и выпускниками ВШЭ Татьяна Дубова. — Тот факт, что у нас второй год больше всего победителей среди всех вузов-участников, — это объективный показатель того, что наша работа со студентами идет в правильном направлении».

Победители будут получать ежемесячную стипендию фонда в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре. 

Грантовый конкурс проводится для преподавателей магистерских дисциплин. Гранты предоставляются по четырем направлениям: создание новой магистерской программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов и онлайн-работа, новые методы преподавания и развитие специальных навыков. В этом году к конкурсу проявили интерес почти 700 преподавателей, из них было выбрано 100 победителей. Высшую школу экономики представляют три преподавателя — доцент Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук Анна Санина, доцент Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента Александр Сироткин, доцент Высшей школы урбанистики им. А. А. Высоковского Виталий Стадников.  

Победители получат гранты в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года. 

Стипендиаты и грантополучатели также имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом 2016. В ходе школы они смогут представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию. В прошлом году грант школы получил проект выпускников магистерской программы «Управление и экономика здравоохранения» НИУ ВШЭ Николая Павлова, Алексея Чашкина и Алексея Безлепкина «Агенты здоровья против инсульта» (ранее этот проект также победил в конкурсе поддержки студенческих инициатив ВШЭ).

 Полный список студентов-победителей (DOCX, 22 Кб)

 

Вам также может быть интересно:

Вышка сохранила 1 место в нарастающем рейтинге вузов фонда Владимира Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина представил результаты рейтинга вузов за 2016/17 учебный год. В рейтинге оценивается деятельность университетов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

ВШЭ снова заняла I место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина

Благотворительный фонд В. Потанина представил результаты рейтинга вузов за 2015/16 учебный год. В рейтинге оценивается деятельность вузов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

Иностранные студенты смогут учить русский язык с бабушками из России

Проект студентов и выпускников ВШЭ «Язык поколений» стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов школы фонда Владимира Потанина. Идея проекта — познакомить иностранных студентов, изучающих русский язык, с бабушками и дедушками из России. У студентов таким образом появится языковая практика, а у пожилых людей — дополнительное общение.

ВШЭ заняла I место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина

7 сентября в информационном агентстве ТАСС Благотворительный фонд В. Потанина представил результаты рейтинга вузов 2015 года. В рейтинге оценивается деятельность вузов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

Магистры ГМУ ВШЭ получили грант благотворительного фонда Владимира Потанина

В Подмосковье завершила работу школа благотворительного фонда Владимира Потанина. В течение пяти дней работы школы ее участники (победители стипендиальной программы и грантового конкурса фонда разных лет) под руководством опытных тренеров дорабатывали свои социально-значимые проекты, а затем презентовали результаты своей работы Экспертному совету. По итогам работы школы совет выбрал 11 лучших проектов, получивших гранты на реализацию. В этом году грантовый фонд конкурса составил 2 миллиона рублей.

ВШЭ стала лидером по количеству победителей стипендиальной программы фонда Владимира Потанина

Подведены итоги двух конкурсов Стипендиальной программы фонда Владимира Потанина — на стипендию для студентов и гранты для молодых преподавателей магистратур ведущих вузов России. Победителями программы в этом году стали 24 студента и 4 преподавателя ВШЭ. Это лучший результат среди всех вузов, подавших заявки на программу.

Стипендии фонда В. Потанина: конкурс завершен

12-14 ноября в ВШЭ прошел конкурс Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Участники конкурса Александра Хаджийская, Илья Гурьянов, Евгения Гайнцева и Игорь Аршавский поделились своими впечатлениями о прошедших двух днях интеллектуальных и творческих состязаний.

Кто получит стипендию фонда В.Потанина?

С 12 по 14 ноября в Высшей школе экономики проходит конкурс Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина. В новом учебном году в стипендиальной и грантовых программах, направленных на поддержку талантливых студентов и молодых преподавателей российских вузов, произошли изменения.

Поздравляем победителей

Объявлены победители конкурса грантов Благотворительного фонда В. Потанина для молодых преподавателей в 2011-2012 учебном году. Ими стали старший преподаватель кафедры практической философии ВШЭ Татьяна Левина и доцент кафедры английского языка факультета права ВШЭ Александр Калашников.

Двадцать лучших

12 ноября стали известны имена студентов Высшей школы экономики — стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина 2011 года.