• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиОбразованиеВШЭ вновь лидирует по числу студентов, удостоенных стипендий фонда Владимира Потанина

ВШЭ вновь лидирует по числу студентов, удостоенных стипендий фонда Владимира Потанина

Экспертный совет благотворительного фонда Владимира Потанина подвел итоги стипендиального конкурса для студентов-магистрантов и грантового конкурса для преподавателей магистратуры. Победителями стали 42 студента и 3 преподавателя ВШЭ. По количеству победителей среди студентов Вышка возглавляет список вузов-участников конкурса второй год подряд.

Стипендиальный конкурс проводится для студентов магистратур ведущих университетов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два этапа: заочного и очного (очный этап представляет собой ряд деловых игр). В этом году в конкурсе приняли участие более 6 тысяч человек.  В итоге были определены 500 победителей из 69 российских вузов, среди них 42 — студенты ВШЭ.

«Высшая школа экономики подтвердила свое лидерство как вуз, студенты которого готовы бороться за право получать стипендии», — говорит генеральный директор фонда Оксана Орачева. Напомним, что в прошлом году университет также возглавлял список вузов-участников студенческого конкурса — среди его победителей было 24 магистранта из ВШЭ.

«На мой взгляд, высокие результаты в этом студенческом стипендиальном конкурсе очень важны для вуза потому, что у фонда Потанина одни из самых интересных критериев отбора победителей: в ходе деловых игр оцениваются организаторские способности, лидерский потенциал, умение работать в команде, способность находить нестандартные решения, — говорит директор по работе со студентами и выпускниками ВШЭ Татьяна Дубова. — Тот факт, что у нас второй год больше всего победителей среди всех вузов-участников, — это объективный показатель того, что наша работа со студентами идет в правильном направлении».

Победители будут получать ежемесячную стипендию фонда в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре. 

Грантовый конкурс проводится для преподавателей магистерских дисциплин. Гранты предоставляются по четырем направлениям: создание новой магистерской программы, разработка нового учебного курса в рамках действующей программы, создание дистанционных курсов и онлайн-работа, новые методы преподавания и развитие специальных навыков. В этом году к конкурсу проявили интерес почти 700 преподавателей, из них было выбрано 100 победителей. Высшую школу экономики представляют три преподавателя — доцент Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук Анна Санина, доцент Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента Александр Сироткин, доцент Высшей школы урбанистики им. А. А. Высоковского Виталий Стадников.  

Победители получат гранты в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года. 

Стипендиаты и грантополучатели также имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом 2016. В ходе школы они смогут представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию. В прошлом году грант школы получил проект выпускников магистерской программы «Управление и экономика здравоохранения» НИУ ВШЭ Николая Павлова, Алексея Чашкина и Алексея Безлепкина «Агенты здоровья против инсульта» (ранее этот проект также победил в конкурсе поддержки студенческих инициатив ВШЭ).

 Полный список студентов-победителей (DOCX, 22 Кб)

 

Вам также может быть интересно:

Вышка сохранила 1 место в нарастающем рейтинге вузов фонда Владимира Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина представил результаты рейтинга вузов за 2016/17 учебный год. В рейтинге оценивается деятельность университетов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

ВШЭ снова заняла I место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина

Благотворительный фонд В. Потанина представил результаты рейтинга вузов за 2015/16 учебный год. В рейтинге оценивается деятельность вузов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

Иностранные студенты смогут учить русский язык с бабушками из России

Проект студентов и выпускников ВШЭ «Язык поколений» стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов школы фонда Владимира Потанина. Идея проекта — познакомить иностранных студентов, изучающих русский язык, с бабушками и дедушками из России. У студентов таким образом появится языковая практика, а у пожилых людей — дополнительное общение.

ВШЭ заняла I место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина

7 сентября в информационном агентстве ТАСС Благотворительный фонд В. Потанина представил результаты рейтинга вузов 2015 года. В рейтинге оценивается деятельность вузов, студенты и преподаватели которых принимают участие в стипендиальной программе и грантовом конкурсе фонда.

Магистры ГМУ ВШЭ получили грант благотворительного фонда Владимира Потанина

В Подмосковье завершила работу школа благотворительного фонда Владимира Потанина. В течение пяти дней работы школы ее участники (победители стипендиальной программы и грантового конкурса фонда разных лет) под руководством опытных тренеров дорабатывали свои социально-значимые проекты, а затем презентовали результаты своей работы Экспертному совету. По итогам работы школы совет выбрал 11 лучших проектов, получивших гранты на реализацию. В этом году грантовый фонд конкурса составил 2 миллиона рублей.

ВШЭ стала лидером по количеству победителей стипендиальной программы фонда Владимира Потанина

Подведены итоги двух конкурсов Стипендиальной программы фонда Владимира Потанина — на стипендию для студентов и гранты для молодых преподавателей магистратур ведущих вузов России. Победителями программы в этом году стали 24 студента и 4 преподавателя ВШЭ. Это лучший результат среди всех вузов, подавших заявки на программу.

Стипендии фонда В. Потанина: конкурс завершен

12-14 ноября в ВШЭ прошел конкурс Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Участники конкурса Александра Хаджийская, Илья Гурьянов, Евгения Гайнцева и Игорь Аршавский поделились своими впечатлениями о прошедших двух днях интеллектуальных и творческих состязаний.

Кто получит стипендию фонда В.Потанина?

С 12 по 14 ноября в Высшей школе экономики проходит конкурс Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина. В новом учебном году в стипендиальной и грантовых программах, направленных на поддержку талантливых студентов и молодых преподавателей российских вузов, произошли изменения.

Поздравляем победителей

Объявлены победители конкурса грантов Благотворительного фонда В. Потанина для молодых преподавателей в 2011-2012 учебном году. Ими стали старший преподаватель кафедры практической философии ВШЭ Татьяна Левина и доцент кафедры английского языка факультета права ВШЭ Александр Калашников.

Двадцать лучших

12 ноября стали известны имена студентов Высшей школы экономики — стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина 2011 года.