• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Онлайн-курсы НИУ ВШЭ на Coursera будут доступны и после обновления платформы

30 июня крупнейшая в мире платформа Coursera переходит на новый сайт, что повлечет за собой сокращение числа доступных курсов. Речь идет только об устаревших курсах, которые сами университеты-партнеры платформы решили не продлевать. Слушателям, находящимся сейчас в процессе прохождения таких курсов, было рекомендовано скачать оставшиеся лекции и продолжить самостоятельное изучение.

Платформа заранее уведомила все университеты о готовящихся изменениях, что позволило перенести все действующие курсы в новый формат без ущерба для пользователей. Практически все курсы НИУ ВШЭ будут доступны в новой версии сайта в формате on demand, большинство из них уже идут, остальные стартуют в новой версии летом и осенью 2016 года.

Также онлайн-курсы НИУ ВШЭ на русском языке доработаны (расширены и дополнены в соответствии с федеральными образовательными стандартами) и размещены на Национальной платформе открытого образования.

На сегодняшний день на платформе Coursera представлены 3 специализации (блоки курсов для получения определенной компетенции) и 26 индивидуальных курсов. С момента начала совместной работы слушателями курсов университета стали более 650 тыс. человек со всего мира. Перечень действующих курсов НИУ ВШЭ на открытых платформах онлайн-образования доступен по ссылке.

Вам также может быть интересно:

На факультете бизнеса и менеджмента открылась студия записи онлайн-курсов и вебинаров

Цифровизация образования невозможна без внедрения технологий. Современная видеостудия, появившаяся на ФБМ, работает на базе программного обеспечения Jalinga, придуманного российскими специалистами для дистанционного обучения. Преподаватели и студенты смогут самостоятельно записывать лекции и проводить онлайн-трансляции.

Вышка стала лауреатом национальной Премии Рунета

В Москве вручили одну из самых престижных наград в сфере высоких технологий и интернета «Премия Рунета». Высшая школа экономики стала лауреатом в номинации «Образование и кадры».

Первая в России онлайн-магистратура на английском языке откроется в Вышке

В этом учебном году в НИУ ВШЭ стартует набор на магистерскую программу Master of Data Science по направлению «Прикладная математика и информатика», реализуемую полностью в онлайн-формате на глобальной образовательной платформе Coursera. Прием документов продлится до 6 декабря, занятия начнутся в феврале. После успешного окончания программы выдается диплом магистра НИУ ВШЭ.

«Хочу, чтобы Россия стала психометрической державой»

Руководитель Центра психометрических исследований в онлайн-образовании ВШЭ Дмитрий Аббакумов защитил в сентябре диссертацию PhD, посвященную психометрике массовых открытых онлайн-курсов, в Университете Лёвена (Бельгия). Как проходила работа над диссертацией – и какое значение она имеет для развития психометрики в России?

Слушатели курсов ВШЭ на платформе «Открытое образование» смогут получать подтвержденные сертификаты

ВШЭ начнет выдавать подтвержденные сертификаты по всем курсам, которые стартовали на платформе «Открытое образование» в первом полугодии 2016 года.

ВШЭ совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего запустила специализацию на Coursera

Высшая школа экономики совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего (позиции в международных рейтингах: ARWU — 14-е место, THE — 41, QS — 59) запустила новую специализацию Data Structures and Algorithms на платформе Coursera. Специализация представлена на английском языке и состоит из пяти взаимосвязанных курсов. Зарегистрироваться на новый поток можно до 7 марта.

Вышка запустила новый формат курсов на Coursera

С этого года на Coursera появился новый формат практикоориентированных курсов — специализации. Каждая специализация состоит из нескольких отдельных коротких курсов, которые дают знания для решения конкретных практических задач. В феврале стартовали сразу две специализации ВШЭ — «Финансовые инструменты для частного инвестора» и «Корпоративные финансы и стоимость компании». Новая группа для обучения на каждом из курсов набирается минимум раз в месяц.

Вышка на Coursera: секреты успеха лучших онлайн-курсов

Преподаватели Высшей школы экономики продолжают создавать учебные курсы на международной платформе бесплатного онлайн-образования Coursera. В свежем, 38-м, номере «Академической среды» (приложение к бюллетеню ВШЭ «Окна роста») секретами успеха делятся авторы наиболее популярных программ: Дмитрий Дагаев (он подготовил курс «Теория игр»), Игорь Ким («Экономика для неэкономистов») и Борис Демешев («Эконометрика»).

Вышка онлайн: стратегии и перспективы образовательных технологий

ВШЭ — один из первых вузов страны, который начал сотрудничество с международной образовательной платформой Coursera, и единственный на сегодня с таким количеством курсов на ней — 21. Кроме того, 5 октября стартовали первые курсы Вышки на Российской национальной платформе открытого образования. Какие задачи в связи с этим решает университет? Как отбираются курсы для размещения на Coursera? На эти и другие вопросы отвечает свежий, 109-й, номер бюллетеня «Окна роста».

Вышка запускает курс по машинному обучению на Coursera

Анализ данных на наших глазах превращается из малоизвестной и не вполне чётко очерченной области науки в очень востребованную профессию. Поэтому факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и «Школа анализа данных» Яндекса запускают на Coursera курс «Машинное обучение». Он посвящён методам, которые делают возможным решение различных задач анализа данных. Записаться на него можно уже сейчас, занятия начнутся 26 января.