• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

2890

школьников стали участниками отборочного этапа конкурса проектных и исследовательских работ «Высший пилотаж» – на 87% больше, чем в прошлом году.

По шести из 24 направлений дипломанты конкурса уже определены, но для большинства школьников борьба за победу только начинается. Имена приглашенных на заключительный этап станут известны в конце марта, свои исследования и проекты они смогут защитить в конце апреля дистанционно.

Отборочный этап конкурса включает два трека: дистанционный и региональный в формате региональных конкурсов. В этом году проведено 19 региональных конкурсов – в Набережных Челнах (150 участников), Пензе (120), Новосибирске (90), Якутске (60) и других городах. Многие региональные конкурсы за годы сотрудничества с Вышкой выросли в самостоятельные мероприятия, пользующиеся авторитетом среди талантливых детей в своих регионах.

В отборочном этапе конкурса в регионах приняли участие 943 школьника (на 428 больше, чем в прошлом году), из них 262 получили «путевку» на заключительный этап, став дипломантами конкурса «Высший пилотаж – регион».

Самыми популярными в 2020/21 учебном году направлениями стали «биология» (152 участника) и «технические и инженерные науки» (145 участников). На направления «психология», «предпринимательство», «медиакоммуникации» поступило по 100 и более работ. Успешно стартовало новое направление конкурса – «спутникостроение и геоинформационные технологии»: 97 школьников подготовили проекты и исследования на «космическую» тематику.

Результаты заключительного этапа по шести направлениям конкурса – «биологии», «математике», «Сomputer Science», «физике», «химии», «спутникостроению и геоинформационным технологиям» – уже опубликованы. Программа заключительного этапа по оставшимся 18 направлениям будет размещена здесь, список приглашенных здесь.

Вам также может быть интересно:

На заключительном этапе конкурса «Высший пилотаж» школьники представили макет спутника CubeSat-1U

Прошли финальные защиты проектов конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» по новому направлению «Спутникостроение и геоинформационные технологии: TerraNotum». Приглашение на заключительный этап получил 61 участник – они представили групповые и индивидуальные проекты.

Участники конкурса «Высший пилотаж» не останутся без менторской поддержки

Стартовал студенческий проект «Менторская поддержка участников конкурса ”Высший пилотаж”». Менторы – студенты образовательных программ НИУ ВШЭ – помогут школьникам сформулировать тему, сориентируют в работе с источниками, расскажут про цитирование как замену плагиату. Консультируя школьников, студенты развивают свои творческие способности, совершенствуют мягкие навыки, учатся налаживать социальные отношения.

Завершился осенний модуль обучения региональных организаторов конкурса «Высший пилотаж»

За октябрь-ноябрь 61 слушатель из 16 регионов России обсудили с представителями НИУ ВШЭ особенности организации конкурсов на местах, предложили проект «универсального конструктора» конкурса, разработали чек-лист вопросов конкурсантам во время защиты, обсудили особенности проверки конкурсных работ на плагиат. Цель осенних занятий – подготовить представителей из регионов к проведению региональных конкурсов, которые в большинстве своем пройдут в январе.

12707

человек уже зарегистрировались на конкурс исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». Регистрация участников и загрузка работ конкурсантов продлятся еще два – три месяца в зависимости от направления. Но уже сейчас ясно, что в конкурсе в этом году примут участие намного больше школьников, чем в предыдущем.

Стартовал прием заявок на конкурс для школьников «Высший пилотаж»

К участию в конкурсе приглашаются школьники 9-11 классов, проявляющие интерес к исследованиям и проектам.По ряду направлений наряду со старшеклассниками в конкурсе могут участвовать ученики 7-8 классов. Регистрация продлится до 1 февраля или до 1 марта 2021 года в зависимости от направления.

«На конкурс ждём всех школьников, которые, как и мы, любят космос»

С 30 июля открывается регистрация старшеклассников на новое направление конкурса «Высший пилотаж»: «Спутникостроение и геоинформационные технологии: Terra Notum». Для зарегистрированных участников эксперты НИУ ВШЭ и партнеры вуза запланировали насыщенную образовательную программу, одним из значимых мероприятий которой будет запуск спутников НИУ ВШЭ.

Подведены итоги конкурса «Высший пилотаж»

В этом году заключительный этап конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» впервые прошел в онлайн-формате по 15 направлениям. 73% опрошенных участников сообщили, что им было комфортно защищать свои проекты и исследования в дистанционном режиме.

Заключительный этап конкурса «Высший пилотаж» пройдет онлайн

С 21 по 25 апреля состоится заключительный этап конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж», который ВШЭ проводит для учеников 9-11 классов. В связи с эпидемиологической ситуацией защиты исследований и проектов пройдут в дистанционном режиме.

Дипломанты конкурса «Высший пилотаж» получат до 8 дополнительных баллов при поступлении в НИУ ВШЭ

2 декабря стартовал прием заявок на конкурс исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». К участию приглашаются ученики 9-11 классов, делающие первые шаги в науке и проектной деятельности.

В Москве состоялся финал «Высшего пилотажа», первый этап которого впервые провели регионы

Заключительный этап конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» для старшеклассников завершился в Высшей школе экономики. Участие в конкурсе — отличная возможность для тех, кто делает первые шаги в науке и проектной деятельности, получить профессиональную экспертную оценку своей работы.