• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
23
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 4 марта

10:30

Совместное заседание Евразийского семинара и Китайского семинара: выступление Нобуо Симотомаи «Япония и истоки холодной войны»

онлайн
16:00

Семинар Международной лаборатории исследований населения и здоровья: «Использование библиометрических данных в изучении миграции ученых и траекторий академической карьеры»

онлайн
16:00

Семинар Международной лаборатории макроэкономического анализа: доклад Александра Широбокова «Consumer credit, Financial Instability and Macroprudential Policy in a Small Open Economy»

онлайн
17:00

Семинар Департамента мировой экономики: «Станет ли пандемия COVID-19 источником трансформации социальных государств?»

онлайн
18:00

Круглый стол «Научно-популярное кино 2021»

онлайн
19:00

Лекторий для школьников «Открытые уроки по Востоку»: лекция Максима Алонцева «Царь-книга: «Шах-наме» как главное произведение иранской культуры»

онлайн

Пятница, 5 марта

17:00

Вебинар для поступающих в Аспирантскую школу по экономике

онлайн
19:00

Вебинар академического руководителя магистерской программы «Финансовые рынки и финансовые институты» Тамары Тепловой: «Война стратегий: как сесть на хвост крупным игрокам и заработать»

онлайн

Вахтовый перелом

Почему скоро некому будет работать «на Северах».

Промышленность возобновила падение

Индекс интенсивности промышленного производства, регулярно рассчитываемый экспертами Центра развития НИУ ВШЭ, в июле 2014 года уменьшился на 1,2%. Существеннее всего интенсивность понизилась в машиностроении, пищевой индустрии, производстве теплоэнергии и дизельного топлива.

Промышленность слегка взбодрилась

Отслеживаемый Центром развития НИУ ВШЭ Индекс интенсивности промпроизводства немного вырос в июне, но не настолько, чтобы говорить об устойчивом росте.

Промышленность балансирует около нуля

Январь не переломил тенденцию предыдущих двух лет — промышленность по-прежнему находится в стагнации с минимальными темпами роста. Мониторинг интенсивности промышленного производства от Центра развития НИУ ВШЭ.

Инновационный рост не перекрывает спада в других областях

Российская промышленность с января 2011 года пребывает в стагнации. В то же время рост ряда видов инновационной продукции статистика просто не замечает. Мониторинг интенсивности промышленного производства от Центра развития НИУ ВШЭ.

Оживление быстро закончилось

Тенденция к незначительному летнему оживлению интенсивности промышленного производства быстро сошла на нет. Данные за октябрь демонстрируют спад, отмечается в мониторинге интенсивности промышленного производства, проведенногоЦентром развития ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, август 2012

В динамике индекса в течение последних восьми месяцев, с января по август 2012 года, продолжается вялотекущий спад. В аутсайдерах — сельское хозяйство, оптовая торговля, грузовые перевозки констатирует ежемесячный мониторинг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, август 2012 г.

Последствия кризиса для структуры промышленного производства продолжают оставаться достаточно ощутимыми. Для большинства видов продукции все еще характерно отставание от докризисных показателей, хотя общий уровень их и превышает, отмечает ежемесячный мониторинг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности промышленного производства, июль 2012 г.

Последствия кризиса для структуры промышленного производства продолжают оставаться достаточно ощутимыми, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития НИУ ВШЭ.

Новый КГБ №28

Замедляются годовые приросты основных элементов внутреннего спроса — инвестиций, розничного товарооборота и расходов госбюджета; в то же время по итогам года ожидается небольшой бюджетный профицит — две темы из регулярного обзора Центра развития НИУ ВШЭ.

12