• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

Конкурсный отбор объявили более 100 подразделений университета.

Отбор состоит из 11 этапов, первый из которых — подготовка документов. Всю необходимую для этого информацию можно найти на специальных страницах «Пояснения по оформлению документов» и «Критерии отбора».

После регистрации претенденты увидят оповещение об успешной отправке анкеты, это же сообщение будет отправлено на электронную почту. В сообщении будет указана ссылка на страницу проверки статуса — на ней можно узнать, на какой стадии рассмотрения находятся документы. На этой же странице будут отображаться результаты каждого этапа отбора.

Итоги конкурса будут подведены в марте 2017 года на заседании Ученого совета НИУ ВШЭ, после чего результаты будут опубликованы на корпоративном портале университета.

«Мы действительно приглашаем коллег, работающих в других вузах и научных центрах, подавать документы, потому что заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов, — отмечает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев. — Они будут проходить конкурс на тех же основаниях, что и наши сотрудники, и не только потому, что так велит закон, просто такова позиция университета. Подчеркну, однако, что требования достаточно высоки и будут далее повышаться: ворота открыты, но войти смогут только лучшие».

Вам также может быть интересно:

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о старте конкурса на замещение 528 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 110 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ объявляет о старте конкурса на замещение 563 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 346 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

ВШЭ объявляет очередной конкурс профессорско-преподавательского состава

13 ноября в Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорского-преподавательского состава на 2016 год. Набор новых преподавателей будет проводиться по процедуре, аналогичной процедуре международного рекрутинга. Это позволит университету выбрать действительно лучших из лучших и обеспечить максимально высокое качество преподавания.

Подводим итоги конкурса ППС

В Высшей школе экономики завершился «летний» конкурс профессорско-преподавательского состава. Напомним, впервые он проходил по новой схеме. Первый проректор ВШЭ Вадим Радаев подводит наиболее важные итоги.

378

человек были названы лучшими преподавателями ВШЭ в Москве по итогам голосования студентов. 273 человека из них — это преподаватели, работающие на полную ставку, и 105 — совместители.

Конкурс ППС: кто прошел отбор

В Высшей школе экономики объявлены результаты конкурсного отбора претендентов на должности профессорско-преподавательского состава 2014 года.

Итоги конкурса ППС будут объявлены через неделю

На внеочередном заседании Ученого совета ВШЭ, состоявшемся 20 июня, обсуждались итоги конкурса профессорско-преподавательского состава — первого, который Вышка провела по новой, открытой процедуре национального рекрутинга.

В Пермском кампусе ВШЭ пройдет открытый конкурс профессорско-преподавательского состава

С 2014 года набор новых и продление контрактов действующих преподавателей в ВШЭ проводится по аналогии с процедурами международного рекрутинга: лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы, в первую очередь качество научных публикаций. Об открытом конкурсе профессорско-преподавательского состава, объявленном  в Пермском кампусе ВШЭ, рассказывает замдиректора кампуса Дмитрий Потапов.