• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Ярмарка вакансий для студентов и выпускников вузов прошла в Вышке в 11-й раз

34 работодателя — от крупнейших международных организаций до правозащитников — представили программы стажировок для студентов и выпускников московских университетов.

В центральном атриуме корпуса ВШЭ на Покровке стенды мировых гигантов Unilever и Procter&Gamble по-соседству с представителями правительств Москвы и МО — на Карьерном марафоне предлагались вакансии на любой вкус. А среди потенциальных сотрудников были не только студенты и выпускники ВШЭ, но и представители других вузов Москвы. «Вышка — университет, открытый городу, поэтому ярмарка доступна для всех», — объясняет начальник управления развития карьеры и взаимодействия с выпускниками Ксения Марданова.



HSE Career Marathon всегда работал в открытом формате, однако новинкой этого года стала возможность посетить мероприятие онлайн: впервые в режиме реального времени трансляция шла в приложении HSE App в разделе «Карьерный марафон». «После ярмарки у студентов и выпускников вузов остается возможность выбрать вакансию и откликнуться на нее в приложении», — говорит Ксения Марданова.

В прошлом году HSE Career Marathon на один день расположился на пяти площадках. Вакансии тогда разделили по отраслям — менеджмент, экономика, IT, медиа, дизайн и социология. В этом году организаторы решили выбрать другой формат: две площадки и два дня проведения. 12 ноября прошла ярмарка для всех специальностей, а 19 ноября в корпусе МИЭМ на Таллинской улице два десятка компаний расскажут о стажировках в области IT, прикладной математики и информационной безопасности.

Третьекурсник ОП «Экономика» ВШЭ Дмитрий Беликов хотел попасть на Марафон именно сегодня: его интересуют стажировки в компаниях, работающих на рынке капитала.

«Всю информацию здесь можно получить из первых уст, — говорит студент. — Стажировка дает понимание индустрии изнутри и осознание, хочешь ли ты развиваться в этой области дальше. Кроме того, этот опыт помогает при дальнейших поисках работы: ты учишься, что и как говорить на собеседованиях. Я узнал, что в Ситибанке и Райффайзенбанке есть интересные для меня стажировки, буду подаваться».

В отличие от Дмитрия, который уже приходил на HSE Career Marathon в прошлом году, Катя Савкова посетила ярмарку впервые. «Мне интересна работа в интернет-изданиях на должности менеджера или его помощника, — говорит студентка ОП «Медикоммуникации». — В приоритете, конечно, оплачиваемый вариант, но я рассматриваю все возможности».

Формат ярмарки открывают для себя не только студенты, ищущие стажировку или работу. Знакомятся с таким вариантом поиска сотрудников и работодатели - так, по приглашению одной из студенток в Карьерном марафоне решили поучаствовать представители Сахаровского центра.

«Мы предлагаем волонтерские опции, но при этом еще и много рассказываем о других некоммерческих организациях, работающих в Москве. В основном, это НКО с правозащитной спецификой. Если студенты хотят построить карьеру в данной области, мы как точка старта станем неплохим вариантом», — отмечает Даша Ивченко, координатор волонтеров Сахаровского центра.

Традиционно, Марафон не ограничился предложением вакансий: сотрудники компаний провели для студентов мастер-классы и прочитали лекции. Они поделились личными карьерными историями и рассказали о компетенциях, необходимых для достижения успеха.

Вам также может быть интересно:

792

карьерных мероприятия для студентов прошло в 2016 году во всех кампусах Вышки. В них приняла участие 491 компания. 6 апреля в московском кампусе пройдет HSE Career Fair — крупнейшее карьерное событие университета с участием десятков ведущих компаний российского и зарубежного рынка.

ВШЭ представила свои франко-российские программы

30 октября состоялся VI франко-российский форум «Ярмарка вакансий 2013», организованный Посольством Франции в России. На форуме прошла презентация международных программ Вышки, приуроченная к 20-летнему юбилею сотрудничества ВШЭ и Франции.

HSE Career Fair 2011

9 ноября в Культурном центре Высшей школы экономики прошла Московская ярмарка вакансий и стажировок HSE Career Fair 2011, организованная Центром развития карьеры ВШЭ совместно с Учебно-кадровым центром «Профессиональный рост».

Центр развития карьеры ВШЭ: работа летом и не только

8 июня в Культурном центре Вышки прошла Ярмарка летних практик и стажировок для студентов и выпускников «Карьера летом», организуемая Центром развития карьеры ВШЭ. Об этом и других проектах подразделения, а также об итогах весеннего карьерного сезона рассказывает руководитель Центра Ольга Борисова.

«Проект не потерял актуальности и в кризисный год»

О недавно прошедшем Молодежном форуме Высшей школы экономики «Профессиональный рост», а также весеннем карьерном сезоне и планах развития на будущий учебный год рассказывает руководитель Центра развития карьеры ГУ-ВШЭ Ольга Борисова.

Профессиональный рост в Высшей школе экономики

10 апреля в Вышке прошел Молодежный форум "Профессиональный рост" — ярмарка вакансий, стажировок и программ набора молодых специалистов, организованный Центром развития карьеры ГУ-ВШЭ и учебно-кадровым центром "Профессиональный рост".

HSE{anticrisis}: будь готов!

10 апреля с 12.00 до 18.00 в Культурном центре ГУ-ВШЭ состоится Молодежный форум "Профессиональный рост" — ярмарка вакансий, стажировок и программ набора молодых специалистов.