• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Германия после Эрхарда. Уроки для нас

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин объясняет, почему в экономике любая политика исчерпывает свои возможности и почему надо переходить к той политике, которая предполагает определенные ограничения, и что означает экономика Эрхарда «благосостояние для всех»

Городская среда как экономический капитал

Опубликована стенограмма научного семинара из цикла «Экономическая политика в условиях переходного периода» под руководством Евгения Ясина, на котором с докладом выступил Алексей Новиков – декан Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского НИУ ВШЭ.
В дискуссии приняли участие Татьяна Полиди – исполнительный директор Фонда «Институт экономики города», Михаил Дмитриев – президент партнерства «Новый экономический рост».

Россия – национальное государство

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин размышялет на волнующие его темы: «если мы – империя, как многим хочется, то реально мы и не можем быть настоящей демократией; национальным государством с этническим превосходством русских. Но тогда у нас будут ограниченные возможности развития, особенно с точки зрения образования и предоставления гражданам максимальных равных возможностей для продвижения в науке, искусстве и политике...»

Давайте подумаем до поворота

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин вспоминает о событиях 25-летней давности, со времени прихода к власти Бориса Ельцина и начала реформ, и размышляет о том, какие превращения Россия пережила за эти годы, в первую очередь, стала ли она страной с рыночной экономикой.

Искусство с пределами и без

Опубликована стенограмма встречи из цикла «Важнее, чем политика» с исполнительным директором Московского Музея Современного Искусства Василием Церетели.
На встрече, которую вели Дмитрий Бак и Евгений Ясин, обсуждались такие вопросы, как это – заниматься современным искусством, есть ли у него границы, чем важен музей для художника и чем – для посетителя, в чем разница между городом и музеем и как музей входит в город? Как воспринимать культуру XXI века и рассказывать об этом другим, в чем смысл рисования нефтью, связана ли политика с искусством или оно важнее? И зачем вообще это все?

Слово о Никите Белых

Этот выпуск передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин посвящает своему коллеге и другу Никите Белых, рассказывая о его преданности тем важным для страны идеалам и идеям рыночной и демократической России, которой он брался служить.

После Петербургского форума

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин анализирует мнения руководителей финансовых ведомоств страны, прозвучавшие в ходе обсуждения проблем отечественной финансово-кредитной системы во время Петербургского экономического форума.

Петербургский экономический форум как повод для размышлений

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин рассказывает о том, что лично ему удалось услышать на Петербургском форуме, насыщенном темами и идеями, уделяя особое внимание наиболее притягательной его части – выступлению Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Жизнь по разным понятиям. Представления о праве у судей, населения и предпринимателей

Опубликована стенограмма Круглого стола, на котором состоялось обсуждение книги «Социологический анализ правосознания судей, населения и предпринимателей», подготовленной на основе исследования Фонда «ИНДЕМ» и изданной Фондом «Либеральная миссия». С докладом выступил один из авторов книги Георгий Сатаров. В разговоре приняли участие Светлана Барсукова, Тамара Морщакова, Оксана Олейник, Михаил Краснов, Александр Оболонский, Виктор Шейнис. Вел Круглый стол президент Фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин.

По следам президиума Экономического совета при Президенте

В этом выпуске передачи «Выбор ясен» на радио «Эхо Москвы» Евгений Ясин комментирует три доктрины, представленных Президенту, уделяя особое внимание докладу Алексея Кудрина «Об источниках экономического роста (в перспективе до 2025 года)».