• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ООН: Детская смертность в мире снизилась почти вдвое в сравнении с 1990-м годом

Согласно данным нового доклада, опубликованного ЮНИСЕФ, ВОЗ, Группой организаций Всемирного банка и Отделом народонаселения Управления ООН по экономическим и социальным вопросам, в 2012 году около 6,6 млн детей во всем мире умерли до достижения пятилетнего возраста. Это примерно вдвое меньше, чем в 1990 году, когда число умерших детей в возрасте до пяти лет превысило 12 миллионов.

Посвящение в демографы - 2013

Приятно быть студентом НИУ ВШЭ, но особенно приятно, когда ты попадаешь в дружный коллектив студентов и сотрудников, которые создают вокруг себя ауру доброжелательности. Здорово, когда эта атмосфера передается и нам - студентам-новичкам программы. Куда-то уходит скованность и возникает интерес к новым знаниям.

Сергей Лавров и Совет директоров Фонда ООН обсудили возможности взаимодействия Фонда и РФ

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров и члены Совета директоров Фонда ООН (United Nations Foundation) обсудили возможности взаимодействия Фонда и России как нового донора международного развития по ключевым направлениям глобальной повестки дня.

Брачное, репродуктивное и трудовое поведение россиян в контексте взросления

13 июня состоялось заключительное в этом учебном году заседание Лаборатории социально-демографической политики при участии студенческого общества "Демограф". С докладом "Брачное, репродуктивное и трудовое поведение россиян в контексте взросления" выступила Екатерина Митрофанова.

Кто готов рожать за деньги? Заседание Лаборатории социально-демографической политики и студенческого общества "Демограф"

21 мая состоялось заседание Лаборатории социально-демографической политики Института демографии НИУ ВШЭ при участии студенческого общества "Демограф". С темой "Кто готов рожать за деньги? Анализ влияния материнского капитала на рождаемость по данным РМЭЗ" выступил Дмитрий Кулаков, магистрант 2 года обучения факультета экономики НИУ ВШЭ.

Трудовые будни 2030 года

Россию давно уже пугают старением и вымиранием. Чаще всего эти прогнозы обсуждаются с геополитической точки зрения: не захватит ли нас Китай или Америка? Что делать с огромными пустеющими территориями? Как потерять население, но не потерять вес на международной арене? А есть вопросы не столь глобальные, но для обычных граждан России куда более насущные.

Конференция "Дезурбанизация и природный капитал: миграционные тренды, инфокоммуникация и новые сельские поселения"

9-11 мая 2013 года в деревне Медведево, в сельской глубинке Костромской области, состоялась IV Международная конференция "Дезурбанизация и природный капитал: миграционные тренды, инфокоммуникации и новые сельские поселения". Организаторы конференции - Сообщество профессиональных социологов (СоПСо) и Кафедра общей социологии НИУ ВШЭ. 

Модернизационный потенциал профессиональной структуры занятого населения России

23 апреля состоялось совместное заседание СО "Демограф" и Лаборатории социально-демографической политики. С докладом на тему "Модернизационный потенциал профессиональной структуры занятого населения России" выступил Василий Аникин, к.э.н., доцент кафедры социально-экономических систем и социальной политики НИУ ВШЭ.

Деятельность Всемирного банка в области миграции и международного развития

19 апреля состоялось совместное заседание Лаборатории социально-демографической политики НИУ ВШЭ и СО "Демограф". С докладом "Деятельность Всемирного банка в области миграции и международного развития" выступила Анна Прохорова, выпускница магистерской программы по демографии НИУ ВШЭ, консультант Всемирного банка, координатор Сети МИРПАЛ в России.

Демографическая секция на VII Конференция памяти Юрия Левады

1 апреля 2013 г. в Москве состоялась VII Конференция памяти Юрия Левады "Современное российское общество и социология". Две секции конференции, проходившие под председательством А.Г Вишневского, были посвящены демографии. На них были представлены доклады студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов и выпускников ВУЗов, а также молодых специалистов в области демографии, социологии и экономики.