• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Телегин Андрей Георгиевич, Международный институт экономики и финансов

Кандидатуру предлагает Фридман Алла Александровна, профессор кафедры микроэкономического анализа: "та легкость, с которой Андрей осваивает разные предметы, обманчива: учеба отнимает у него много времени, ведь в каждой задаче Андрей пытается увидеть гораздо больше и глубже, чем то, что сформулировано в условии, и никогда не отступает, пока не разберется во всех деталях".

Кандидатуру предлагает Фридман Алла Александровна, профессор кафедры микроэкономического анализа: 

"Наше знакомство с Андреем началось с казуса: он оказался единственным студентом, который опоздал со сдачей первого домашнего задания, так как пропустил объявление о переносе времени лекции. То, что данное событие нужно рассматривать как экстраординарное, мне дали понять другие студенты, а Андрей невозмутимо согласился с тем, что раз он опоздал, то оценка за работу не будет засчитана. В тот момент я и подумать не могла, что этот студент будет лучшим на курсе.


Однокурсники Андрея абсолютно уверены в том, что нерешаемых задач не существует, а есть лишь те, к исследованию которых Андрей еще не приступал. На самом деле та легкость, с которой Андрей осваивает разные предметы, обманчива: учеба отнимает у него много времени, ведь в каждой задаче Андрей пытается увидеть гораздо больше и глубже, чем то, что сформулировано в условии, и никогда не отступает, пока не разберется во всех деталях. В этом ему помогает поразительное умение вникать в идеи собеседника и ясно излагать собственные мысли: Андрею нет необходимости тратить время на посещения office hours, вместо этого он пишет письмо с четко поставленным вопросом и улавливает суть решения даже, если в ответ получает лишь отдаленный намек на то, в каком направлении следует двигаться.

Андрей стабильно демонстрирует высокие результаты, как на внутренних, так и на международных экзаменах. Андрей был удостоен награды Лондонского университета за выдающиеся результаты, продемонстрированные на экзаменах. Приемная кампания в западные университеты только стартовала, а Андрей уже получил offer от Оксфордского университета на обучение по программе «MSc in Financial Economics» с сентября 2015 г., что говорит само за себя.

В текущем учебном году мы с Андреем сотрудничаем как с учебным ассистентом. В этой работе я могу на Андрея полностью положиться: он способен разобраться практически в любом варианте решения студента, как бы сильно он ни отличался от представленного в схеме оценивания, а работа всегда выполнятся задолго до назначенного срока.

Андрей умеет работать не только индивидуально, но и в команде: он защищал честь факультета в универсиаде по эконометрике, успешно выступил на чемпионате по решению бизнес-кейсов для стипендиатов фонда Потанина, а в составе команды UNICEF занял второе место в первенстве университета по футболу.

Ключевая черта характера Андрея состоит в неприятии халтуры, он просто не может что-то делать плохо. Не зависимо от того, выберет он карьеру ученого, бизнесмена или политика, мы можем быть уверены в том, что Высшая школа экономики сможет гордиться своим выпускником".