• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
24
Апрель

5 лет успешного сотрудничества между MIB и компанией Henkel Russia

В 2019 году англоязычная магистерская программа «Международный бизнес» (MIB) и компания Henkel Russia отмечают 5 лет успешного сотрудничества.

Компания Henkel Россия c 2014 года является официальным партнером англоязычной магистерской программы «Международный бизнес» (MIB) одного из ведущих российских вузов - Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

На протяжении 5 лет в тесном сотрудничестве с программой «Международный бизнес» сотрудники компании Henkel принимали участие в работе Консультативного совета программы, проводили мастер-классы для студентов и работали вместе с ними над решением реальных бизнес-кейсов. За годы сотрудничества Henkel с программой MIB более 300 студентов посетили лекции компании, а 60 из них были вовлечены в работу над проектами по бизнес-консалтингу.

Сотрудничество с ведущими университетами мира с целью привлечения перспективных молодых специалистов в Henkel является частью глобальной корпоративной инициативы компании ATTRACT. В рамках инициативы компания сотрудничает с более чем 60 высшими учебными заведениями по всему миру. Партнёрство с программой «Международный бизнес» Высшей школы экономики стало первым масштабным образовательным проектом для Henkel с момента запуска ATTRACT в России.

«Партнёрство нашей компании с образовательной программой «Международный бизнес» Высшей школы экономики выходит за рамки традиционного сотрудничества между университетом и бизнесом. Студенты получают беспрецедентную возможность напрямую обмениваться своими идеями с руководством Henkel в России, обучаться основам бизнеса на практике. Все это помогает им получать опыт, который в будущем несомненно приведет к положительной трансформации всей индустрии, в которой мы осуществляем свою деятельность сегодня. В свою очередь, мы учимся у студентов большей гибкости и инновационным подходам к решению задач, становимся более открытыми новым идеям», - отмечает Александр Лилиен – Шмидт, финансовый директор Henkel Россия и кластера Восточная Европа, куратор инициативы ATTRACT в России.

Ирина Геннадиевна Кратко, академический директор англоязычной магистерской программы «Международный бизнес» в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики»: «Курс с участием экспертов компании Henkel помогает связать воедино теоретические и практические знания. Для студентов нашей программы это прекрасная возможность поработать над реальными бизнес-проектами с успешной международной компанией. Нам очень повезло, что Henkel является нашим партнером уже в течение пяти лет. Мы говорим на одном языке и разделяем одни ценности, чтобы предлагать молодым талантам лучшие возможности для роста».

Являясь членом консультационного совета, компания участвует в стратегическом развитии программы MIB. Лидеры компании Henkel Россия рассказывают студентам об особенностях рынка FMCG и бизнес-процессах крупных компаний: финансовых вопросах, научных разработках, управлении человеческими ресурсами, логистике, маркетинге. В то же время они дают возможность применить полученные знания на практике и принять участие в проектах по бизнес-консультированию. Именно такой подход к образовательной программе позволяет делиться со студентами востребованными на рынке знаниями и навыками, формировать понимание бизнес-среды и реализовывать их лидерский потенциал в решениях бизнес-задач.

 

Информация о компании Henkel
Компания Henkel ведет свою деятельность во всем мире и обладает сбалансированным и диверсифицированным портфелем. Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений. Подразделение Henkel Adhesive Technologies является признанным лидером на рынке клеевых технологий — во всех сегментах отрасли во всем мире. В направлениях Laundry & Home Care и Beauty Care компания занимает ведущие позиции на многих рынках и во многих категориях по всему миру. История успеха компании Henkel, основанной в 1876 году, насчитывает более 140 лет. Объем продаж компании за 2018 финансовый год составил почти 20 миллиардов евро, а скорректированная операционная прибыль за этот период составила около 3,5 млрд. евро. Общее число сотрудников компании Henkel в мире составляет более 53 000 человек — это увлеченная своим делом мультинациональная команда, объединенная сильной корпоративной культурой и общими ценностями. Henkel является признанным лидером в области устойчивого развития и занимает ведущие позиции в многих международных индексах и рейтингах. Привилегированные акции компании представлены на фондовой бирже DAX. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.henkel.com.

Henkel Россия ©