• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Проект «Цифровизация высшего образования в условиях пандемии»

В рамках данного проекта группа студентов занимается сравнением различных подходов и стратегий, используемых университетами мира при переходе от традиционного (офлайн) к онлайн образованию. Проектная группа также занимается разработкой полезных материалов для преподавателей и студентов. О задачах и успехах проекта рассказала руководитель группы, студентка 2-го курса магистратуры "Иностранные языки и межкультурная коммуникация" НИУ ВШЭ Арина Барасий.

Студенты ШИЯ выступили на международной конференции в Берлине

В конце ноября студенты ШИЯ рассказали о своих исследованиях на Международной студенческой конференции по лингвистике (StuTS), которая организуется с 1987 года.

Проект soft skills на английском

Проектная группа ШИЯ разрабатывает уникальный курс, целью которого является развитие в рамках языкового класса так называемых мягких навыков, столь необходимых практически любому специалисту. Руководитель проектной группы Наталия Александровна Кудинова рассказала о том, почему именно эти навыки можно успешно развивать на занятиях английским языком.

Круглый стол: 75 лет ООН

22 октября Российская государственная библиотека совместно с Информационным центром ООН (ИЦ ООН) в Москве провела круглый стол «75 лет ООН: мир, достоинство и равенство на здоровой планете». В этом году мероприятие проводилось в онлайн-формате. На мероприятии побывали преподаватели, а также студенты бакалавриата и магистратуры ШИЯ. Во время дискуссии в честь празднования 75-летия ООН участники события услышали и увидели уникальных сотрудников и специалистов этой масштабной организации, узнали о ее миротворческой деятельности, а также отметили начало сотрудничества ШИЯ с такой легендарной организацией.

Проекты ШИЯ по исследованию языковой картины мира

В этом году в ШИЯ начали работу две группы, занимающиеся исследовательскими проектами, связанными с изучением англоязычной социокультурной среды. О том, какие цели преследуют эти проекты, как задействованы в них студенты и как можно будет использовать результаты исследований на практике, рассказали руководитель проекта «Метафорический ландшафт субъективного человеческого опыта в современной англоязычной культуре» Нагорная Александра Викторовна и руководитель проекта ««Языковое сознание как основа обучения иностранным языкам» Барановская Татьяна Артуровна.

Немецкий клуб gut ge-D-A-CHt открыл новый сезон

5 октября состоялась первая в этом учебном году встреча немецкого клуба gut ge-D-A-CHt. Она была посвящена историям из жизни и прошла в онлайн-формате, благодаря чему в ней приняли участие студенты из разных городов и даже из Германии. Мы поговорили с соруководителем клуба, а также узнали впечатления участников мероприятия.

Выпускница бакалавриата ИЯиМКК заняла второе место в международном конкурсе ВКР

Джуна Цурцумия, выпускница бакалавриата и студентка магистратуры ИЯиМКК заняла второе место в Третьем Международном конкурсе на лучшую выпускную квалификационную работу по переводу и дидактике переводческой деятельности «ПЕРЕВОДЧИК – творчество и просвещение» им. А.В. Федорова 2020 г. О том, какие сложности и нюансы возникли по ходу написания работы и на какие моменты стоит обратить внимание, читайте в интервью с Джуной.

В слове «магистратура» есть восклицание «ура!»

Полным ходом идет приемная кампания магистерской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Что ждет магистрантов ИЯиМКК? Чем наша программа уникальна? Об этом рассказали выпускницы программы.

Иностранные языки и межкультурная коммуникация: la vie est belle!

Творчество, энтуазиазм и, конечно же, любовь к иностранным языкам -это то, что отличает студентов бакалавриата и магистратуры программ «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Полина Кочина закончила бакалавриат ИЯиМКК и теперь учится в магистратуре. Она поделилась своими впечатлениями от учебы и внеучебной деятельности.

Магистратура в ШИЯ: традиции и стратегия развития

Развивать преемственность между бакалавриатом, магистратурой и аспирантурой - одна из важных задач Школы иностранных языков. О достижениях и стратегии развития магистерской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» рассказали ее новый руководитель Алексей Валентинович Бакулев и руководитель аспирантуры Галина Николаевна Гумовская.