• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Практический курс по диффузионно-тензорной трактографии в Центре языка и мозга

Практический курс по диффузионно-тензорной трактографии в Центре языка и мозга

В октябре 2021 года под руководством Андрея Зырянова в Центре языка и мозга прошёл практический курс по диффузионно-тензорной трактографии.

Иллюстрация к новости: Ольга Паршина прочитала курс в нижегородском филиале Центра

Ольга Паршина прочитала курс в нижегородском филиале Центра

С 15 по 29 марта научный сотрудник Центра Ольга Паршина провела серию семинаров "Академическое письмо на английском языке для психолингвистов" в нижегородском филиале Центра языка и мозга.

Центр языка и мозга по приглашению Школы лингвистики НИУ ВШЭ впервые запустил образовательный трек "Экспериментальная лингвистика"

В сентябре 2020 года Центр языка и мозга по приглашению Школы лингвистики НИУ ВШЭ впервые запустил новый для себя образовательный формат. Это образовательный трек "Экспериментальная лингвистика", предлагаемый студентам бакалавриата "Фундаментальная и компьютерная лингвистика" на 3-4 курсе наряду с треками по теоретической и компьютерной лингвистике.

Выездное занятие "Университета детей" Политехнического музея в Центре языка и мозга

27 сентября в Центре языка и мозга состоится выездное занятие "Университета детей" Политехнического музея "Почему от страха заикаются?" На занятии школьники попробуют себя в роли нейролингвистов и попробуют провести эксперименты, чтобы выяснить, почему в нашей речи иногда возникают ошибки.

Хроника 7-ой Летней нейролингвистической школы “Усвоение языка детьми”

В этом году Центр языка и мозга НИУ ВШЭ провел летнюю школу по детской речи в онлайн-формате. Благодаря такому формату на школе смогли выступить ученые из 17 стран мира, занимающиеся исследованиями в области усвоения языка детьми. Мы написали эту хронику, чтобы рассказать о современных исследованиях детской речи, представленных на школе, по-русски.

В Центре языка и мозга НИУ ВШЭ прошла 7-ая Летняя нейролингвистическая школа

С 22 по 24 июня 2020 года проходила Летняя нейролингвистическая школа, которую уже седьмой год проводит Центр языка и мозга Высшей школы экономики. Школа была посвящена когнитивным и нейрональным механизмам усвоения языка, от младенчества до подросткового возраста, а также экспериментальному и корпусному подходам к исследованиям в этих областях.

Летняя нейролингвистическая школа впервые проходит онлайн

Традиционная Летняя нейролингвистическая школа проходит седьмой раз, но впервые Центр языка и мозга проводит это мероприятие онлайн - из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Команда Центра языка и мозга провела серию лекций и практикумов для учеников школы "Летово"

Научный сотрудник Центра языка и мозга Анастасия Лопухина и стажеры-исследователи Нина Ладинская, Анастасия Кромина и Анастасия Каприелова провели серию занятий для учеников школы «Летово».

Иллюстрация к новости: Сотрудники Центра языка и мозга провели экскурсию для учеников школы «Летово»

Сотрудники Центра языка и мозга провели экскурсию для учеников школы «Летово»

Анастасия Лопухина, Анастасия Каприелова и Анастасия Кромина провели экскурсию для учеников школы «Летово».

Центр языка и мозга НИУ ВШЭ провёл Зимнюю нейролингвистическую школу

В Центре языка и мозга прошла Зимняя нейролингвистическая школа, посвященная истории развития Афазиологии и урокам, которые могут из нее извлечь современные исследователи.


12