• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

5 причин поехать на зимнюю школу для будущих студентов магистратуры

5 причин поехать на зимнюю школу для будущих студентов магистратуры

С 26 января по 6 февраля Учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» и нескольких подмосковных пансионатах пройдут зимние школы ВШЭ для поступающих в магистратуру. Их участниками могут стать все выпускники вузов и студенты последних курсов бакалавриата и специалитета, которые собираются поступать в магистратуру Вышки. Регистрация на школы открыта до 22 декабря.

В этом году пройдет 10 зимних школ:

Назовем пять причин, почему стоит поехать на одну из этих школ, если вы собираетесь поступать в магистратуру Вышки.

1. Школа поможет определиться с выбором магистерской программы

В Вышке идет набор на более чем 100 программ по 28 направлениям подготовки. На зимних школах администраторы и руководители программ, студенты и выпускники расскажут об особенностях обучения на каждой из них.

Факт: 57% ребят, участвовавших в зимних школах в прошлом году, отметили, что школа повлияла на их решение о поступлении в НИУ ВШЭ. Для 47% она оказалась полезной при выборе магистерской программы (здесь и далее приведены данные Центра внутреннего мониторинга ВШЭ за 2013 год).

2. Здесь можно увидеть и услышать лучших лекторов Вышки

Каждый год на школы приезжают ведущие вышкинские профессора и преподаватели. В прошлом году у будущих магистрантов была возможность послушать лекции и пообщаться с научным руководителем ВШЭ Евгением Ясиным, руководителем магистерской программы по экономической социологии Вадимом Радаевым, директором Института фундаментальных междисциплинарных исследований ВШЭ Мартином Гилманом.

В этом году к  экономистам приедет декан факультета экономики Олег Замулин и декан факультета мировой экономики и мировой политики Сергей Караганов, на школе по компьютерным наукам выступят представители Школы анализа данных Яндекса, Института проблем передачи информации РАН и Института системного программирования РАН, а для гуманитариев запланированы лекции иностранных профессоров на английском языке. Кроме того, можно будет  поучаствовать в различных мастер-классах и тренингах на русском и английском языках.

Факт: 56% участников зимних школ назвали в качестве основной цели своего приезда лекции преподавателей ВШЭ.

3. На школах расскажут о процедуре поступления на конкретные магистерские программы

Здесь можно будет узнать, как подготовиться к вступительным испытаниям, как грамотно составить портфолио и как поступить на программу через Олимпиаду для студентов и выпускников.

Факт: 31% ребят рассказали, что получили необходимую для поступления в магистратуру информацию.

4. Здесь можно понять, с кем вы будете учиться следующие два года

Каждый из участников сможет познакомиться и пообщаться с ребятами, приехавшими со всей России и ближнего зарубежья, мотивированными на успех и достижение своих целей. Всего в школах по десяти направлениям примут участие более 500 студентов. Каждый участник школы сможет оценить свой уровень подготовки и уровень других ребят, открыть для себя что-то новое или как минимум попробовать по-другому взглянуть на давно знакомые и привычные вещи, поработать в команде, получить оценку своих знаний от профессионалов.

Факт: 22% участников отметили, что для них было важно познакомиться и пообщаться с потенциальными абитуриентами магистратуры ВШЭ.

5. Школа — это возможность с  пользой отдохнуть

Зимние школы проходят в лучших подмосковных пансионатах в часе езды от столицы. Занятия длятся целый день, но время на отдых и неформальное общение все равно остается. Бонус — прозрачный свежий воздух, елки и сугробы.

Участие в Зимних школах бесплатное. ВШЭ оплачивает расходы на образовательную и культурную программу, проживание и питание участников, трансфер из Москвы до пансионата и обратно.

Факт: 68% участников школ точно бы порекомендовали их своим друзьям.

Чтобы принять участие в школе, необходимо заполнить анкету

Вам также может быть интересно:

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ и ВТБ открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я — профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

НИУ ВШЭ и Банк ВТБ провели зимнюю школу по финансам для финалистов олимпиады «Я – профессионал»

В Москве прошла зимняя школа «Финансы, меняющие мир» для финалистов первой профессиональной олимпиады для студентов «Я — профессионал» по направлению «Финансы и кредит». Организаторы, Банк ВТБ и НИУ ВШЭ, подготовили для участников масштабную интерактивную программу, предполагающую погружение в последние тренды финансовых рынков и банковской отрасли.

Экономическую зимнюю школу студенческой олимпиады «Я — профессионал» открыл Герман Греф

31 января началась зимняя школа для финалистов олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Экономика», которую проводят НИУ ВШЭ и Сбербанк. В течение четырех дней интенсивных тренингов и лекций в кампусе Корпоративного университета Сбербанка 135 участников из 31 региона обсудят с российскими учеными и экспертами компетенции экономиста будущего и представят свой взгляд на перспективы экономического развития России.

На зимних школах ВШЭ говорили о науке и поэзии

В начале февраля в учебном центре «Вороново» впервые собрались вместе представители сразу четырех факультетов НИУ ВШЭ. К инженерам, программистам и математикам, которые и раньше организовывали там свои зимние школы, теперь присоединились физики, у которых первый прием в магистратуру недавно созданного факультета физики пройдет как раз в 2017 году.

Зимняя школа помогает студентам подняться на уровень выше

В конце января – начале февраля Высшая школа экономики традиционно проводит зимние школы для поступающих в магистратуру. Некоторые тематически близкие школы объединяют свои усилия и часть занятий делают общими для всех студентов. Что из этого получается, показываем на примере экономической школы и школы по международным отношениям.

«Твердое решение поступать в Вышку я принял именно на зимней школе»

Зимние школы факультета компьютерных наук, факультета математики и МИЭМ пройдут 4-8 февраля 2016 года в подмосковном учебном центре «Вороново». У каждой школы — своя программа, но преимущество их проведения в одно время и в одном месте в том, что слушатели при желании смогут заглянуть и на пару лекций в «соседних» школах. Расскажем про каждую из школ и дадим слово тем, кто уже участвовал в них и теперь учится в магистратуре ВШЭ.

94%

студентов, которые в прошлом году приняли участие в зимних школах ВШЭ для поступающих в магистратуру, готовы рекомендовать их своим друзьям*. Регистрация на зимние школы-2016 уже идет.

Открыта регистрация на декабрьскую и февральскую зимние школы факультета социальных наук

В Высшей школе экономики начинается новый цикл зимних школ для тех, кто планирует поступать в магистратуру. Факультет социальных наук в этом году проводит не одну зимнюю школу, как обычно, а целых две. Первая пройдет уже в декабре, вторая — в феврале. Почему школ — две, какую из них выбрать и что вообще дает участие в зимних школах? Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Международная зимняя школа: мир в миниатюре

В Высшей школе экономики прошла вторая Международная зимняя школа для иностранных студентов на английском языке. Факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ — инициатор и главный организатор школы — собрал на нее молодых людей из Германии, Египта, Италии, Китая, Марокко, Польши, Южной Кореи, Японии и других стран.

Завершилась первая Зимняя школа антикоррупционной политики

26–31 января в подмосковном пансионате «Голицыно» прошла Зимняя школа антикоррупционной политики, организованная Центр «Трансперенси Интернешнл – Р» совместно с Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ. В ней приняли участие студенты НИУ ВШЭ, МИФИ, РГГУ и других вузов. Подобные мероприятия проводятся с 2011 года, но зимой — впервые.