• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Доступны записи вебинаров для поступающих в магистратуру

В рамках приемной кампании Высшая школа экономики провела цикл вебинаров для поступающих в магистратуру. Проект по большей части был нацелен на абитуриентов, которые не имели возможности посетить дни открытых дверей факультетов НИУ ВШЭ. Формат встречи в режиме онлайн позволил любому слушателю вебинара лично пообщаться с представителями магистерских программ НИУ ВШЭ. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог поучаствовать в вебинаре по интересующим его магистерским программам, Высшая школа экономики подготовила записи всех проведенных вебинаров*.

В рамках проекта было проведено 6 вебинаров с участием представителей следующих факультетов:

*Обращаем ваше внимание, что для просмотра записи вебинара достаточно ввести совершенно любое имя для единичной авторизации в системе.

Вебинары для абитуриентов магистратуры собрали более 400 участников со всей страны: магистерскими программами НИУ ВШЭ заинтересовались абитуриенты из Владикавказа, Тюмени, Нижнего Новгорода, Самары, Одессы, Астаны и других городов России и стран СНГ.

Мы узнали мнение участников вебинаров об этом начинании.

 

Владимир Нежданов, Тюменский государственный университет

На мой взгляд, самой главной положительной стороной вебинара является возможность лично задать вопрос по нюансам направления подготовки и учебы в ВШЭ, поступлению. Такая форма невероятно удобна для большой страны. Не выезжая за пределы Западной Сибири, я получил возможность задать множество вопросов и окончательно принять решение поступать в НИУ ВШЭ по направлению международные отношения: европейские и азиатские исследования.

 

Эльвира Насирова, Евразийский Национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Казахстан

Я принимала участие в вебинарах факультетов МЭМП и МИЭФ (направление «Экономика»). Здорово, что можно было вот так напрямую послушать преподавателей университета. Презентации были очень информативными, иногда даже не возникало дополнительных вопросов по поводу той или иной программы. Помимо этого, преподаватели подробно отвечали на наши вопросы. Приятно, что в НИУ ВШЭ такое тёплое отношение как к студентам, так и к абитуриентам. Запомнилась презентация Леонида Марковича <Григорьева>, особенно его сравнение студентов МГУ и Вышки. Вебинары Вышки – это очень крутая штука, которая позволила мне взглянуть на университет изнутри.

 

Альберт Арутюнян, Одесский национальный экономический университет, Украина

Очень понравилось, что вебинар вели руководители программ. Честно говоря, у меня накопилось очень много вопросов, и я уже было думал поехать в Вышку, чтобы получить на них ответы, но в рамках вебинара я узнал практически все, что меня интересовало. Было интересно послушать и вопросы других участников и ответы на них. Кроме того, я получил много ценной информации относительно возможности работы во время учебы на разных магистерских программах, о перспективах трудоустройства и о международном сотрудничестве программ направления и ведущих европейских ВУЗов.

В следующем сезоне Высшая школа экономики обязательно повторит данный опыт с участием представителей максимального количества магистерских программ, включая представителей кампусов НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, Перми и Нижнем Новгороде.

Вам также может быть интересно:

Вебинары для поступающих в магистратуру

Вебинары магистерских программ ВШЭ — это простой и доступный всем способ узнать «из первых уст» о содержании программ, способах поступления на них и карьерных перспективах. В первой декаде августа такие вебинары для абитуриентов проводят три магистерские программы, на которые продолжается прием заявлений.

Программа «Финансовый инжиниринг» приглашает своих абитуриентов на вебинары

3 и 10 августа состоятся вебинары магистерской программы «Финансовый инжиниринг». Напоминаем о главном, что нужно знать при поступлении на программу.

Вебинары магистерских программ помогают тем, кто не может приехать на день открытых дверей

Информацию о магистерских программах Вышки можно получить на сайте ВШЭ, на днях открытых дверей и зимних школах. Но есть и еще один способ, доступный всем, — вебинары, которые позволяют напрямую пообщаться с руководителями и преподавателями магистерских программ.

Разъяснение о зачислении в магистратуру

Списки приглашенных к зачислению абитуриентов магистратуры приемная комиссия опубликует 19 августа. В этот же день будут названы критерии заключения договоров. Обновление: Списки приглашенных к зачислению и критерии заключения договоров (проходной балл на платные места) опубликованы. 

5589

заявлений было подано на бюджетные места очных магистерских программ Вышки. Средний конкурс составил 2,9 человек на место.

Разъяснение для поступающих на платные места о сроках зачисления

«Какого числа можно быть уверенным, что ты будешь учиться в ВШЭ?» — спрашивают на форуме абитуриенты, поступающие на платные места. Отвечаем: основанием для зачисления является оплаченный договор, поэтому если вы подписали договор, предоставили квитанцию об оплате и согласие о зачислении на выбранную программу на платное место — можете больше ни о чем не беспокоиться и считать себя зачисленным.

Предварительные итоги приемной кампании 2016 года

Завершилось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата ВШЭ. В этом году в московском кампусе в соответствии с контрольными цифрами приема было зачислено 1963 первокурсника. Приказы о зачислении абитуриентов, которые займут дополнительные места, оплачиваемые за счет НИУ ВШЭ, появятся 15 августа. Планируется, что НИУ ВШЭ возьмет примерно 240 таких абитуриентов.

Абитуриенты, не попавшие в списки зеленой волны, могут заключить договоры на платное обучение

ВШЭ разъясняет возможности поступления на места с оплатой стоимости для абитуриентов, не указавших при первоначальной подаче документов вариант коммерческого обучения.

Количество платных мест увеличивается на трех программах бакалавриата

Это программы «Востоковедение», «Юриспруденция» и программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения».

В дополнение к «зеленой волне» Вышка сформирует «лист ожидания»

До конца приема документов поступающих в бакалавриат остается всего неделя. Как идет прием, есть ли шансы у тех, кто еще не решился поступать, и когда ждать результаты, поясняет проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.