• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят

Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят

Приемная комиссия ВШЭ выделит дополнительные места на программах, где все места, предусмотренные контрольными цифрами приема, будут заняты победителями и призерами олимпиад. Зачисленные на такие дополнительные места абитуриенты будут учиться в Вышке бесплатно.

Традиционно значительная часть абитуриентов зачисляется в Вышку по результатам олимпиад, то есть без прохождения вступительных испытаний. Нередко случалось так, что на некоторых программах олимпиадники занимали все бюджетные места, первоначально предусмотренные контрольными цифрами приема. Но Вышка считает важным обеспечить доступ на эти программы еще и абитуриентам, поступающим по конкурсу ЕГЭ.

С этой целью, анализируя количество поданных заявлений, приемная комиссия каждый год объявляла «зеленую волну» приема, обычно превышавшую контрольные цифры, и гарантировала обучение на бюджетных местах всем, кто попадает в нее. Расходы на обучение студентов сверх контрольных цифр университет брал на себя.

Эту практику Вышка сохранит и в 2016 году, но с небольшим изменением: по решению Минобрнауки РФ «бюджетными местами» теперь считаются только места в пределах контрольных цифр приема. Но абитуриенты, попавшие в «зеленую волну» сверх контрольных цифр, по-прежнему смогут учиться в ВШЭ бесплатно — все расходы на их обучение будут оплачиваться самим университетом. Это обязательство Вышки будет зафиксировано в специальном соглашении между абитуриентом и НИУ ВШЭ.

Все абитуриенты, которые будут учиться за счет средств Вышки, смогут получать стипендии и университетские повышенные стипендии — как и те, кто поступил в рамках контрольных цифр приема. В ходе обучения они смогут перевестись на «обычные» бюджетные места НИУ ВШЭ.

Количество абитуриентов, включенных в «зеленую волну», будет варьироваться в зависимости от числа олимпиадников на конкретной программе. На отдельных программах «зеленая волна» может дополнительно включать до четверти мест от установленных контрольных цифр.

Вам также может быть интересно:

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.

Утверждены правила приема в Вышку в 2019 году и новые программы

Ученый совет ВШЭ утвердил перечень образовательных программ и контрольные цифры приема в бакалавриат и магистратуру в 2019 году. Рассказываем о главном, что ждет абитуриентов, в том числе о новых программах — их будет много.

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

Список «зеленой волны» опубликован на сайте бакалавриата. В нее попали абитуриенты с высокими баллами, которым университет гарантирует поступление, если они вовремя принесут (или уже принесли) в приемную комиссию оригиналы своих документов. Дедлайн для предоставления оригиналов для зачисления на первом этапе — 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени).

Часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе»

Каких специалистов готовят на программе? Где они востребованы? Как строится обучение? Как поступать на программу и сколько стоит обучение? Этими вопросами задаются абитуриенты, рассматривающие возможность поступления на какую-либо магистерскую программу по психологии и сравнивающие эти программы между собой. Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе».