• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

© Высшая школа экономики

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

Что такое критерии заключения договоров

Это сумма баллов ЕГЭ без учета индивидуальных достижений, определенная для каждой программы индивидуально (критерии заключения договоров). При этом важно не просто набрать общую сумму баллов по всем предметам, но и преодолеть предусмотренный для вашей программы минимальный порог баллов по каждому предмету в отдельности (допустим, если на вашей программе минимальный балл по математике — 65, а по русскому языку — 60, результат «60 математике и 65 по русскому» не годится, хотя сумма в обоих случаях одинаковая).

Зачем заключать договор заранее

Заранее заключенный и оплаченный договор «бронирует» за вами платное место на программе на случай, если баллов на бюджетное вам все-таки не хватит. Он не лишает вас возможности участвовать в конкурсе на бюджет, и если все сложится удачно и вы сможете учиться бесплатно — расторгните договор и получите назад деньги.

Когда начинается и заканчивается заключение договоров

Заключение договоров на подавляющем большинстве программ начинается 1 июля.

Исключение — программы с творческим конкурсом: «Журналистика», «Медиакоммуникации», «Дизайн», «Мода». Заключить договор для обучения на этих программах можно будет после того, как станут известны результаты творческого конкурса (не позднее 26 июля).

На всех программах заключение договоров продлится до 9 августа. После этой даты на программах, на которых количество заключенных и оплаченных договоров сравняется или превысит количество платных мест, заключение договоров может быть приостановлено или принято решение о выделении дополнительных мест. Исключение составляют абитуриенты, которые претендуют на скидки. С ними договоры будут заключаться до 20 августа даже в том случае, если изначально предусмотренные платные места на программе уже закончились.

Информацию о том, сколько договоров уже заключено, можно будет увидеть в той же таблице, что и статистику поданных заявлений.

А что насчет полностью платных программ?

С ними все то же самое — заключение договоров начнется 1 июля. Единственное отличие — место заключения договоров для программы двух дипломов по экономике с Лондонским университетом. Чтобы заключить договор, нужно прийти по адресу ул. Шаболовка 26, корпус 3, этаж 4, ком.3415 по отдельной предварительной записи (НЕ через личный кабинет абитуриента).

Договоры на программу двух дипломов «Международные отношения» будут заключаться по адресу ул. Мясницкая, 20, ауд. 216, также по отдельной предварительной записи НЕ через личный кабинет абитуриента. Для записи надо обратиться к Короткину Борису Александровичу, bkorotkin@hse.ru или Казаковой Виктории Александровне, vakazakova@hse.ru.

Заключение договоров на остальные полностью платные программы будет проходить по адресу ул. Мясницкая, д.20, 2 этаж.

Вам также может быть интересно:

Утверждены правила и контрольные цифры приема в НИУ ВШЭ в 2020 году

В московском кампусе абитуриентам 2020 года выделено в бакалавриате 2365 бюджетных мест и 64 места за счет собственных средств НИУ ВШЭ, а также в магистратуре 2368 бюджетных мест и 89 мест за счет средств НИУ ВШЭ. При этом Вышка открывает ряд новых образовательных программ.

Абитуриентов привлекает цифра

Лучшие вузы России отмечают рост среднего балла абитуриентов и неослабевающий спрос на направления, связанные с информационными технологиями и цифровизацией экономики. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной итогам приема в вузы, которая состоялась 16 августа в пресс-центре «Известий».

5 главных фактов об итогах приема в бакалавриат

Вышка завершает прием на бакалаврские программы. Уже определены все зачисленные на бюджетные места, но еще продолжается заключение платных договоров. Основные итоги приемной кампании 2019 года подводит проректор ВШЭ Вячеслав Башев.

Пять магистерских программ для будущих ученых, на которые можно поступить прямо сейчас

В Вышке существует множество магистерских программ на любой вкус. Некоторые из них более практикоориентированные, как «Транспортное планирование», другие — творческие, как, например, «Мода», а есть те, которые открывают студентам возможности для академической карьеры и будущего в науке. Рассказываем о пяти программах, документы на которые еще можно успеть подать до 31 июля. Подача документов для иностранных граждан возможна до 20 августа.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

«Наши студенты участвуют в реальных городских исследованиях и проектах»

В новом учебном году магистерская программа «Управление пространственным развитием городов» предлагает студентам новые форматы обучения, дисциплины и проекты. Подробнее о них рассказывает академический руководитель программы Руслан Гончаров.

Открыта регистрация на программу второго диплома по праву Лондонского университета в ВШЭ

Абитуриенты, поступающие на бакалаврские программы «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право», могут одновременно выбрать лондонскую программу как дополнительную опцию к своей основной подготовке. Программа второго диплома открыта также для внешних студентов и работающих специалистов.

«Научим студентов критиковать друг друга самыми изощренными способами»

Школа дизайна ВШЭ во второй раз ведет набор на бакалаврскую программу «Современное искусство». Одной из главных дисциплин учебного плана является арт-критика. В новом учебном году студенты смогут изучать ее под руководством главного редактора The Art Newspaper Russia Милены Орловой.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.