• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты ВШЭ, владеющие корейским языком, смогут пройти стажировку в Hyundai

Студенты ВШЭ, владеющие корейским языком, смогут пройти стажировку в Hyundai

© Коллекция Essentials/ iStock

Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Университета Кёнхи «Экономика и политика в Азии» заключила соглашение с российским офисом Hyundai Corporation об открытии стажерской программы.

Хотя соглашение нацелено в первую очередь на студентов программы двух дипломов «Экономика и политика в Азии», любой студент 4 курса Вышки, хорошо владеющий корейским языком, сможет поучаствовать в конкурсе на прохождение стажировки в российском филиале Hyundai Corporation, поясняет академический руководитель программы Денис Щербаков.

«Специфика учебного процесса на новой образовательной программе «Экономика и политика в Азии» состоит в том, чтобы академическая подготовка сочеталась с прикладными аспектами, и студенты понимали реальное значение получаемых знаний и вариативность их применения», — говорит Денис Щербаков. Для Hyundai Corporation российские студенты интересны как представители своей культуры и своего поколения, что важно для международной корпорации, ориентированной на будущее. «На мой взгляд, здесь особенно важен культурный аспект: именно он может помочь связать Россию и Корею, — сказал на подписании соглашения глава российского офиса Hyundai Corporation господин Квак Хомин. — Этот договор — большой шаг навстречу друг другу».

Потенциальные стажеры должны не только владеть корейским и английским языками (изучение корейского предусмотрено на программе «Экономика и политика в Азии»), но также иметь хорошую успеваемость и стремление развиваться в сфере бизнеса.

Стажировка рассчитана на срок от 8 недель до 3 месяцев и будет проходить во втором полугодии учебного года. 

«На первых порах мы планируем привлекать студентов к культурным проектам, чтобы они получили начальный опыт работы в компании, — говорит господин Квак Хомин. — Далее им будет предложено реализовать уже собственные бизнес-идеи в рамках корпорации. Внутри Hyundai Corporation есть отделы, связанные с судо- и автомобилестроением, производством стали и даже косметики, так что руководство компании, конечно, будет помогать практикантам и направлять студентов в их креативе».

По результатам успешного прохождения стажировки возможно трудоустройство в российском офисе компании.

Программа двух дипломов «Экономика и политика в Азии» — единственная в России образовательная программа, предоставляющая возможность одновременно обучаться и получить два диплома ведущих университетов России и Азии  НИУ ВШЭ и Кёнхи (Корея). Первые два года обучения проходят в НИУ ВШЭ, третий отведен для стажировки в странах изучаемых восточных языков и в университете Кёнхи, четвертый  завершающий  в НИУ ВШЭ.

Вам также может быть интересно:

На учебу в Азию — из Высшей школы экономики

Магистерская программа «Социально-экономическое и политическое развитие современной Азии» дает студентам возможность изучать азиатские страны не только в теории, но и на практике — благодаря стажировкам в партнерских университетах Китая и других стран. Три студента программы рассказывают о трех аспектах таких стажировок — учебе, общении и еде.

Студенты программы двух дипломов по международным отношениям показали высокие результаты на экзаменах Лондонского университета

Доля студентов ВШЭ, успешно сдавших лондонские экзамены в 2018 году, намного превзошла средний показатель по другим вузам-участникам международной программы Лондонского университета. А сама Вышка получила статус Recognised Teaching Centre.

«Мы действительно движемся на Восток»

На факультете мировой экономики и мировой политики прошла презентация образовательной программы двух дипломов ВШЭ и университета Кёнхи «Экономика и политика в Азии», набор на которую впервые прошел минувшим летом. На презентации присутствовали заместитель главы посольства Республики Корея г-н Ли Джин Хён, проректор университета Кёнхи г-н Гон Кан, представители посольств Китая, Японии, Индонезии, Вьетнама, Малайзии.

На программе «Сравнительные социальные исследования» можно будет получить двойной диплом ВШЭ и французской EHESS

НИУ ВШЭ и французская Высшая школа социальных наук (EHESS) подписали соглашение о двойных дипломах в рамках магистерской программы «Сравнительные социальные исследования». Это уже второй трек двойных дипломов, доступный студентам программы. Ранее в этом году было подписано соглашение со Свободным университетом Берлина.

Программы Вышки, где вы начнете даже мыслить на двух языках

В 2018 году Высшая школа экономики ведет набор на 5 бакалаврских программ, где можно не учить английский, а учиться на английском. По окончании таких программ выпускники получают два диплома: российский и зарубежный, причем обязательный выезд из России предусмотрен лишь на одной из них.

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ подписал соглашение о программе двух дипломов с Сеульским национальным университетом

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ и Инженерный колледж Сеульского национального университета (СНУ) подписали соглашение о программе двойных дипломов. Соглашение распространяется на студентов магистерских программ «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» ВШЭ и «Политика и экономика управления технологиями» (Technology Management Economics and Policy, TEMEP) Инженерного колледжа СНУ.

Студенты программы «Сравнительные социальные исследования» смогут получить два диплома

Высшая школа экономики подписала соглашение о программе двух дипломов со Свободным университетом Берлина (Германия). Соглашение распространяется на магистерскую программу «Сравнительные социальные исследования», ее партнером с немецкой стороны станет программа East European Studies.

«Перед нашими выпускниками откроются широкие перспективы в России, Азии и других странах мира»

В 2018 году Вышка открывает новую бакалаврскую программу двух дипломов «Экономика и политика в Азии». Она будет реализовываться совместно с Университетом Кёнхи (Республика Корея). О структуре программы и преимуществах обучения на ней рассказывает ее академический руководитель Денис Щербаков.

Студенты программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» смогут получить два диплома

Высшая школа экономики подписала соглашение о сотрудничестве с Ноттингемским университетом (Великобритания). Теперь студенты магистерской программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» могут получить степень магистра права (LLM) в рамках программы двух дипломов.

Новая программа двух дипломов в магистратуре МИЭФ

В магистратуре МИЭФ НИУ ВШЭ «Финансовая экономика» открыта программа двух дипломов.