• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты программы «Сравнительные социальные исследования» смогут получить два диплома

© Essentials/ iStock

Высшая школа экономики подписала соглашение о программе двух дипломов со Свободным университетом Берлина (Германия). Соглашение распространяется на магистерскую программу «Сравнительные социальные исследования», ее партнером с немецкой стороны станет программа East European Studies.

«У Высшей школы экономики давние связи со Свободным университетом Берлина, у нас действует соглашение о студенческом обмене, — рассказывает академический руководитель программы «Сравнительные социальные исследования» Кристиан Фрелих. — Свободный университет Берлина — один из лучших в Германии, в нем сильная социология: в рейтинге QS по социологии он занимает 25 место».

Подать заявку на участие в программе двух дипломов студенты смогут в конце первого года обучения на своей основной программе. Отбор будет производиться на основании мотивационного письма, в котором им нужно объяснить свои цели. «Поскольку у нас исследовательская программа, мы будем смотреть, как Берлин коррелирует с научными исследованиями студента, — говорит Кристиан Фрелих. — Возможно, он хочет писать свою магистерскую диссертацию у определенного специалиста из Свободного университета Берлина, или там есть какие-то полезные для него курсы, или его объектом исследования является Германия. Также мы будем учитывать успеваемость студента».

Никаких дополнительных экзаменов для поступления на программу двойных дипломов сдавать не нужно, знание немецкого языка также не является обязательным.

Студенты программы «Сравнительные социальные исследования» проведут в Свободном университете Берлина один или два семестра, в зависимости от желания и возможностей. Обучение в Германии бесплатное, но проживание и перелет студенту придется оплачивать самостоятельно.

Магистерскую работу студенты будут писать на английском языке под совместным научным руководством профессоров Вышки и Свободного университета Берлина. Для того чтобы получить диплом Вышки, студентам Свободного университета будет необходимо защитить свою диссертацию согласно правилам НИУ ВШЭ.

Программа двух дипломов начинает действовать с осени 2018 года, так что нынешние первокурсники уже смогут подать заявки на нее.

Вам также может быть интересно:

Студенты ВШЭ, владеющие корейским языком, смогут пройти стажировку в Hyundai

Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Университета Кёнхи «Экономика и политика в Азии» заключила соглашение с российским офисом Hyundai Corporation об открытии стажерской программы.

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ подписал соглашение о программе двух дипломов с Сеульским национальным университетом

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ и Инженерный колледж Сеульского национального университета (СНУ) подписали соглашение о программе двойных дипломов. Соглашение распространяется на студентов магистерских программ «Управление в сфере науки, технологий и инноваций» ВШЭ и «Политика и экономика управления технологиями» (Technology Management Economics and Policy, TEMEP) Инженерного колледжа СНУ.

«Перед нашими выпускниками откроются широкие перспективы в России, Азии и других странах мира»

В 2018 году Вышка открывает новую бакалаврскую программу двух дипломов «Экономика и политика в Азии». Она будет реализовываться совместно с Университетом Кёнхи (Республика Корея). О структуре программы и преимуществах обучения на ней рассказывает ее академический руководитель Денис Щербаков.

Студенты программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» смогут получить два диплома

Высшая школа экономики подписала соглашение о сотрудничестве с Ноттингемским университетом (Великобритания). Теперь студенты магистерской программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» могут получить степень магистра права (LLM) в рамках программы двух дипломов.

Новая программа двух дипломов в магистратуре МИЭФ

В магистратуре МИЭФ НИУ ВШЭ «Финансовая экономика» открыта программа двух дипломов.

«Для Германии нет альтернативы хорошим отношениям с Россией на основе взаимопонимания»

Первого декабря  в Высшей школе экономики состоялась встреча студентов и преподавателей с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем.

«Имя университета — это вы все»

2 июня ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов встретился в Берлине с выпускниками университета, живущими в Германии, а также со студентами и аспирантами, продолжающими сейчас обучение в университете Гумбольдта. На встрече обсуждали развитие Высшей школы экономики, разницу в подходах к организации учебного процесса в университетах России и Германии, оценивали перспективу переноса некоторых западных практик в российские реалии.

Германия: новая ответственность и старые опасения

В Высшей школе экономики с лекцией «Берлин и Москва в новой Евразии. Субъективные впечатления от современной германской политики» выступил известный политолог, журналист-международник, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, профессор-исследователь факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Федор Лукьянов.

Немецких студентов учат работать в российских условиях

С 30 марта по 3 апреля 50 немецких студентов приняли участие в очной сессии программы «Бизнес в России», проводимой ВШЭ совместно с Германской службой академических обменов (DAAD) и Российско-германской внешнеторговой палатой с 2012 года. В рамках этой программы студенты проходят шестимесячную стажировку в представительствах немецких компаний в России и готовят групповые проекты.

Россия и Германия: как не сжечь мосты

Высшая школа экономики и Фонд «Либеральная миссия» провели в университете традиционный совместный круглый стол — на этот раз поводом для встречи стал выход русского издания книги Ганса-Дитриха Геншера и Кристиана Линднера «Наводить мосты: два поколения, одна страсть».