• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Открыта регистрация на Международную учебную стажировку «Study Tour Experience»

Открыта регистрация на Международную учебную стажировку «Study Tour Experience»

© Высшая школа экономики

18 января открылась регистрация на Международную учебную стажировку «Study Tour Experience». Она предоставляет иностранным абитуриентам магистратуры возможность на неделю почувствовать себя студентом Вышки, определиться с магистерской программой, на которую они хотят поступать.

Study Tour Experience помогает понять, чему обучают на разных магистерских программах, каковы требования преподавателей, уровень студентов.

В прошлом ноябре Study Tour Experience впервые прошел в онлайн-формате. В феврале 2021 году проект также пройдет онлайн, что позволит принять в нем участие студентам со всего мира. Окончание регистрации – 8 февраля, сроки стажировки – с 15 по 20 февраля 2021 года.

В прошлый раз участие в программе приняли 75 человек, отобранные по итогам рассмотрения мотивационных писем. Участники посещали лекции всех кампусов НИУ ВШЭ в рамках выбранного ими направления. Некоторые участники поделились впечатлениями о стажировке.

Арина Сарычева, Киргизия

Фото из личного архива

Это был очень полезный опыт, много полезной информации, которая пригодится на практике. Хочу поблагодарить организаторов за возможность послушать лекции у преподавателей и спикеров, объяснивших не только практику по России, а также по зарубежным странам. Также очень впечатлила система преподавания, так как преподаватели, что на русском, что на английском, доступно и интересно преподносили информацию! Студентам НИУ ВШЭ повезло обучаться у преподавателей такого уровня!

Екатерина Колеватова, Киргизия

Фото из личного архива

Неделя прошла успешно, а самое главное, продуктивно. Интересной была первая лекция о фотографии, преподаватель рассказывал познавательно и доступно. Последующие лекции были немного специфичны, но от этого не менее полезны. Для меня фаворитом стала лекция по анализу данных социальных сетей. Я узнала больше о тех вещах, с которыми раньше была поверхностно знакома. Интересно прочувствовать, каково это – быть студентом Вышки, хоть и всего на неделю. Спасибо за предоставленную возможность!

Все вопросы о стажировке можно задать в ходе Zoom-консультации 26 января в 16.00 по московскому времени.

Зарегистрироваться на стажировку

Вам также может быть интересно:

«Вышка – это прекрасное место для становления будущих высококвалифицированных специалистов»

Почему иностранные абитуриенты выбирают Высшую школу экономики? Чем отличается жизнь в небольшом городе на западе Беларуси от московской и причем здесь глазированные сырки? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с переездом в Россию, поступлением в ВШЭ и учебой в онлайне, новостной службе портала дала второкурсница Марта Омельянович.

«Вышка – это идеальный вуз для иностранных студентов»

Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ реализует программы в области управления R&D и инновациями в компаниях, организациях инновационной инфраструктуры, научных и образовательных учреждениях. Программы подразделения привлекают не только российских школьников, но и иностранных абитуриентов. Так, в 2020 году МП «Управление исследованиями разработками и инновациями в компании» окончили Штефан Амаксимоаие из Румынии и Шариф Хлал из Сирии. Более того, выпускники решили остаться в России. О поступлении в Вышку и учебе здесь они рассказали новостной службе портала.

«Я был уверен, что буду учиться только с лучшими»

Магистерские программы Высшей школы экономики привлекают внимание не только российских выпускников бакалавриата, но и абитуриентов из стран СНГ. Почему иностранным студентам стоит обратить внимание на магистратуру Вышки и в чем главные достоинства университета, отвечают Адиль Хазиев и Зафар Махсудалиев.

«Вышка для меня была Хогвартсом: представить не могла, что когда-нибудь тут окажусь»

Камола Талипова из Ташкента последние пять лет живет в России. Девушка окончила бакалавриат в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, а сейчас учится на магистратуре факультета мировой экономики и мировой политики московского кампуса Вышки. О Петербурге и Москве, поступлении и удаленной учебе студентка рассказала новостной службе портала.

«Я не представляю себя студентом другого российского университета»

Владимир Шестаков приехал в Москву из небольшого города на северо-западе Казахстана. В этом году он станет выпускником факультета экономических наук Высшей школы экономики, а пока учится удаленно и проходит стажировку в инвестиционной компании. Почему именно Москва, легко ли было поступить и чем так притягательна Вышка, студент рассказал новостной службе портала.

«Если бы пришлось выбирать снова, то однозначно выбрала бы опять Вышку»

Рижанка Анастасия Чертова — третьекурсница факультета гуманитарных наук нижегородского кампуса Вышки. Натэлла Агикян — студентка магистратуры факультета экономических наук НИУ ВШЭ — Москва родом из Ташкента (Узбекистан). Они поделились с новостной службой портала, как сказался дистант на качестве обучения (спойлер — оно повысилось) и к чему надо готовиться, поступая в Высшую школу экономики.

«В Вышке столько людей, открытых к познанию, поддерживающих друг друга и наделенных чувством юмора!»

Магистрант программы «Педагогическое образование» Казыбек Каныбеков переехал в Россию из Казахстана. Бакалавриат он окончил в университете Стамбула (Istanbul Bilgi University) и сейчас не только учится в НИУ ВШЭ, но и работает учителем в московской школе. Для новостной службы портала Казыбек отвечает на самые популярные вопросы иностранных абитуриентов Вышки.

«В России сильное образование, поэтому я решила поступать в российский вуз»

Как иностранцу стать студентом НИУ ВШЭ? Нужно ли абитуриенту приезжать в Россию, чтобы пройти вступительные экзамены? Что дает будущему специалисту учеба в Вышке? Опытом поступления в университет и адаптации к самостоятельной жизни с новостной службой портала делятся студентка московской магистратуры, гражданка Южной Кореи Хен Зин Хан и бакалавр нижегородского кампуса Сезар Баротов, приехавший из Таджикистана.

«Во время учебы пробуйте новое и ничего не бойтесь»

Рашид Мустафин приехал в московский кампус НИУ ВШЭ из города Аксу Павлодарской области в Казахстане. Сейчас он учится на третьем курсе факультета гуманитарных наук (образовательная программа «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»). На время пандемии Рашид остался в общежитии Вышки. О поступлении и впечатлениях от учебы студент рассказал новостной службе портала.

Завершается регистрация на олимпиаду для иностранных абитуриентов Open Doors

Более 40000 участников из 183 стран уже зарегистрировались на олимпиаду Open Doors. Состязание, которое среди иностранных абитуриентов проводит Ассоциация «Глобальные университеты», дает возможность победителям бесплатно и без экзаменов стать студентами магистратуры лучших российских вузов. Прием портфолио для участия в олимпиаде заканчивается 18 декабря.