• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Герои среди нас» собрали деньги на выпускной вечер для ребят из детского дома и спортивную площадку

4 июня 2015 года в Культурном центре ЗИЛ прошел Большой благотворительный фестиваль «Герои среди нас», в котором приняли участие студенческие благотворительные проекты НИУ ВШЭ, МГИМО, МГУ, НИЯУ МИФИ. Идея проведения фестиваля для обмена опытом принадлежит двум студенческим проектам НИУ ВШЭ — «Открой глаза» и ICEF Outreach. Инициатива вошла в число победителей на Конкурсе поддержки студенческих инициатив НИУ ВШЭ. 

Одним из центральных событий дня стал круглый стол «Барьеры, которых нет: как оставить все предрассудки и просто начать помогать». В нем приняли участие представители крупнейших благотворительных фондов — «Подари Жизнь» (Валерий Панюшкин), «Лиза Алерт» (Ирина Воробьева), «Старость в радость» (Ксения Чудинова), «Нужна помощь» (Митя Алешковский), «Благотворительный фонд «Галчонок» (Яна Юркевич), «Больничные клоуны» (Констинтин Седов), «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (Елена Альшанская). Также на фестивале прошли обучающие семинары, которые провели представители благотворительных фондов и общественных проектов — «Большая перемена», «Ренова», «Молодая столиц», AIESEC Russia, Street Temple.

Студенты Высшей школы экономики организовали ярмарку украшений ручной работы и Bake Sale. И, конечно, в программе была масса полезных развлечений: мастер-классы по валянию игрушек, мехенди, поэтический вечер, марафон короткометражного кино, фотовыставка и многое другое. Завершился день большим концертом с благотворительным аукционом при участии Петра Налича, хора выпускников РАМ им. Гнесиных и группы «Caramba Cover».

Ребятам удалось собрать 88 500. Эти деньги пойдут на помощь детским домам, которые курируют вышкинские благотворительные организации. Так, ICEF Outreach организует для детей из детского дома в Елатьме выпускной вечер, а «Открой глаза» будут делать спортивную площадку в Кольчугинском доме-интернате.

Вам также может быть интересно:

Праздник без границ: первый инклюзивный фестиваль Вышки прошел в Москве

В Саду имени Баумана Вышка провела инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». Его гостями стали подопечные четырех подшефных интернатов и все желающие. Что происходило на празднике — в материале новостной службы портала.

Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.

ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»

В День защиты детей, 1 июня, Вышка организует фестиваль «Волшебный мир» в Саду имени Баумана. Ждем в гости и больших и маленьких! Главная цель масштабного праздника — помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в активную жизнь современного общества, найти новых друзей.

В Вышке пройдут III Научные бои нового сезона

27 февраля в 3f Loft пройдут III Научные бои 2 сезона. Совсем скоро студенты Вышки расскажут о собственных исследованиях в самых разных областях — от урбанистики до астрофизики. Но только один из них пройдет в финал, где встретится с другими победителями сезона.

Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист

В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.

Два студенческих проекта Вышки стали призерами премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018

Проекты «12 подвигов пиарщика» и «МузВышка» заняли призовые места на Eventiada IPRA Golden World Awards 2018, крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций.

Студенческие проекты собрали этой осенью 5069 вышкоинов. Проект уходит на зимние каникулы

В начале учебного года Вышка запустила Вышкоин — краудфандинговую платформу для поддержки студенческих инициатив. Первый этап работы платформы продлился с 13 сентября по 20 ноября. За это время студенческим проектам удалось собрать 5069,14 вышкоина, что по курсу на 2018 год составляет больше миллиона рублей. Подводим итоги первого этапа работы Вышкоина.

791,45

вышкоина пожертвовали вышкинцы студенческим проектам за первые дни работы краудфандинговой платформы.

«Участники и организаторы Научных боев должны любить людей»

Еще будучи студенткой бакалаврской программы «Политология», Камила Маликова организовала в Вышке Научные бои, где студенты и аспиранты в максимально нескучной форме рассказывают о своем научном исследовании, используя при этом исключительно свое ораторское мастерство и подручный реквизит. 13 сентября в День Вышки откроется новый сезон Научных боев. О том, как организовать популярный проект и как Научные бои могут изменить отношение к науке, Камила рассказала в интервью новостной службе ВШЭ.

200

рублей — таков курс вышкоина в 2018 году. В сентябре Вышка запускает платформу для поддержки студенческих инициатив — Вышкоин. 13 сентября на День Вышки всем студентам будет начислен 1 вышкоин стоимостью 200 рублей, который они смогут пожертвовать студенческим проектам, размещенным на платформе.