• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пенсия может превратиться в пособие по бедности

Повышение пенсионного возраста, изменения системы страховых взносов, поиск средств на трансферты Пенсионному фонду и замещение мигрантов на рынке труда — вот неполный перечень проблем, которые предстоит решить в ближайшее время при реформировании пенсионной системы РФ. В противном случае, при инерционном развитии, будет снижаться качество пенсионного обеспечения граждан. Реализацию пенсионной реформы обсудили в Высшей школе экономики на совещании с участием вице-премьера Ольги Голодец, министра труда и социального развития Максима Топилина, ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, главы РСПП и президента НИУ ВШЭ Александра Шохина, руководителя Академии народного хозяйства и государственной службы Владимира Мау.

Новая стратегия развития российской пенсионной системы предполагает «жесткую увязку трудового вклада человека и размера пенсии», заявила, открывая совещание, Ольга Голодец. Она напомнила, что новая пенсионная формула (вступила в силу 1 января 2015 года), должна дифференцировать пенсии в зависимости от заработка и стажа работника. «Такие принципы формирования пенсии приняты во всех развитых странах, — отметила вице-премьер. — По всем расчетам в результате такого движения пенсии должны существенно увеличиться».

Инерционное развитие действующей пенсионной системы, по словам Ярослава Кузьминова, гарантирует падение ее качества. Снижение и без того невысокого коэффициента замещения сделает пенсию для значительных групп граждан мерой социальной поддержки, позволяющей не скатиться в бедность. Но продолжать привычный образ жизни они не смогут. «Мы должны искать инструменты, которые позволят исключить эту тенденцию», — подчеркнул ректор НИУ ВШЭ.

Перед российской пенсионной системой сегодня стоит целый ряд вызовов: нестабильность макроэкономической ситуации, низкий уровень и большая дифференциация зарплат, непростая демографическая ситуация. По расчетам Института демографии НИУ ВШЭ — эти данные привел Ярослав Кузьминов — сегодня на одного пенсионера приходится 1,2 плательщика пенсионных взносов (не все трудоспособные россияне являются плательщиками). К 2030 году численность пенсионеров и плательщиков сравняется, если не будет найден инструмент по увеличению доли тех людей, которые платят.

На сегодняшний день более 20 тыс. человек отложили свою пенсию. Если продолжительность откладывания достигнет года, эти люди получат пенсию в совершенно ином размере

Ольга Голодец
вице-премьер

Многие вызовы, стоящие перед современной пенсионной системой, являются следствием проблем, существующих на рынке труда, считает директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. Например, отсутствие институциональных условий, позволяющих генерировать в нужном количестве новые рабочие места, и проблема поддержки безработных. «Слабая поддержка безработных выталкивает достаточно большую долю рабочей силы в неформальный сектор, который скрыт от пенсионных выплат», — поясняет свой тезис эксперт.

Важным инструментом пенсионной реформы — с этим согласно большинство экспертов — должно стать повышение пенсионного возраста. К этому подталкивают и как демографические тенденции (старение населения), так и процессы, идущие на рынке руда. Идущая в России деиндустриализация экономики вытесняет все большее число работников в сферу услуг. Она характеризуется меньшей стабильностью, неоднородностью и распространением неформальной занятости, что создает дополнительную угрозу снижения взносов в пенсионную систему.

Впрочем, деиндустриализация и имеет и свои «бонусы» — в сервисной экономике производительность труда меньше связана с возрастом, а значит, позволяет продлить период трудовой деятельности.

Еще одна особенность российской экономики — очень большая доля мигрантов на рынке труда. По мнению Ярослав Кузьминова, замещение мигрантов российскими гражданами в той степени, в которой оно возможно, «вполне реальный фактор расширения базы плательщиков в Пенсионный фонд, который мы тоже должны учитывать».

Одно из положений новой пенсионной формулы — возможность отложить выход на пенсию в обмен на увеличенные пенсионные выплаты. «На сегодняшний день более 20 тыс. человек отложили свою пенсию, — прокомментировала этот пункт Ольга Голодец. — Если продолжительность откладывания достигнет года, эти люди получат пенсию в совершенно ином размере».

Ольга Голодец назвала мифом разговоры о дефиците в Пенсионном фонде. По ее словам, трансферты фонда покрывают льготы и обязательства, которые приняло на себя государство: «Предприятия вместо установленного тарифа платят 22%, остальной тариф доплачивает государство. И этот трансферт превышает 300 миллиардов рублей».

Участники совещания обсудили и размер бюджетного трансферта, который должен будет получить Пенсионный фонд в 2016 году. По словам замгендиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, этот трансферт может составить порядка 336 млрд рублей.

Еще одним этапом пенсионной реформы может стать введение в 2016-2030 годах дополнительного пенсионного взноса с работников, рассказал Максим Топилин. Глава РСПП Александр Шохин предположил, что этот взнос может оставить 1-1,2% от зарплаты работников.

Вам также может быть интересно:

Пенсионная реформа бросает вызов рынку труда

Российская пенсионная система не справляется с вызовами, возникающими из-за демографической ситуации в стране, а готовящаяся пенсионная реформа способна смягчить проблемы, но не решить их. Причем для ее успеха необходимо изменение модели поведения, как работников, так и работодателей, отметила Татьяна Малева в докладе на конференции Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА).

40%

российских работников полностью или частично работают в неформальном секторе.

61,9%

На столько снизилась реальная стоимость средств в российской накопительной пенсионной системе в 2004-2011 годы. Лишь у четырех управляющих компаний из 68 в этот период доходность превысила инфляцию.

Пенсионной стратегии предписан компромисс

Критика, раздававшаяся со всех сторон в адрес новой пенсионной стратегии, дошла до главного адресата. Президент решил, что старт пенсионной реформы отложат на год. За это время ее доработают.

«Пенсионеры – люди внимательные, маленькую пенсию заметят сразу»

Алексей Кудрин, Михаил Дмитриев, Евгений Гонтмахер и Игорь Юргенс, специально собравшие журналистов, чтобы ознакомить их со своими взглядами на пенсионный проект Минтруда, считают, что он непрозрачен, непроработан и не несет в себе предпосылок социального согласия.

Главный принцип пенсионной стратегии – солидарный

В Высшей школе экономики 13 октября прошли общественные слушания по проекту пенсионной реформы. OPEC.ru начинает серию публикаций по слушаниям. Открывает ее выступление замминистра труда, статс-секретаря Андрея Пудова.

«Тотальный подрыв доверия ко всем долгосрочным социальным институтам»

Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев и ведущий научный сотрудник Центра Татьяна Омельчук представили свои оценки пенсионной реформы от Минтруда.

«Новый Кризис, Государство, Бизнес» №31

В правительственном прогнозе экономики на три года не видно институционального подхода, что предвещает, что финансовые ресурсы канут в ловушке плохих институтов; пенсионная реформа, предложенная Минтруда, не имеет под собой серьезных расчетов — темы из регулярного бюллетеня Центра развития НИУ ВШЭ.

Татьяна Малева: «Для 40% россиян стимулов выходить на пенсию позже нет»

Правительство направило президенту Стратегию развития пенсионной системы до 2030 года. Директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева видит в ней завуалированный рост пенсионного возраста. По ее мнению мера эта правильная, однако сама по себе она не стимулирует значительную часть россиян к более продолжительному труду.

Пенсионный узел

Проблемы пенсионной системы невозможно решить только деньгами. Правительство же пока склоняется к чисто монетарному решению, к тому же имеющему кратковременный эффект и не устраняющему долгосрочных вызовов, отмечали эксперты на научном семинаре Е. Ясина.