• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
13
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 21 июня

10:00

Международный круглый стол «Человеческий потенциал: за пределами освоенных возможностей», организованный журналом «Форсайт»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Geopolitical Dynamics of the Arctic: An Analysis of Emerging Actors and Their Strategies for the Region - China, India, Japan, and Republic of Korea»

онлайн
17:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Доказательное развитие образования»: тренинг по работе в личном кабинете абитуриента и загрузке портфолио

онлайн
18:00
Круглый стол «Объективность и определенность» научно-исследовательской группы «Философия науки»
онлайн
19:00

Семинар РГ факультета социальных наук «Подготовка чиновников по особым поручениям»: доклад Г. Сталинова «Транссиб и переселенцы в панораме Дедлова»

онлайн

«Давно не было на нобелевском горизонте никого со смесью культур и языков»

8 октября 2015 года будет объявлено имя лауреата Нобелевской премии по литературе этого года. По прогнозам букмекеров, в списке фаворитов — японец Харуки Мураками, белорусская писательница Светлана Алексиевич и кенийский писатель Нгуги Ва Тхионго. В рамках «нобелевской недели» своим мнением о претендентах также поделились ученые ВШЭ.

Кто может стать нобелевским лауреатом по экономике в 2015 году

В начале «нобелевской недели» профессор ВШЭ Константин Сонин* в своем блоге сделал традиционный прогноз, кто мог бы стать лауреатом Нобелевской премии по экономике в этом году. Победитель определится 12 октября.

Кому и за что достанется Нобелевская премия по экономике

13 октября в Стокгольме будут названы обладатели Нобелевской премии по экономике 2014 года. Возможных лауреатов в своем блоге прогнозирует проректор ВШЭ Константин Сонин*.

Прогноз как инструмент научно-технической политики

22 января в ВШЭ состоялся рабочий семинар «Развитие сети отраслевых центров прогнозирования на базе ведущих вузов: результаты и задачи на будущее». Семинар проводился в рамках третьего цикла Долгосрочного прогноза научно-технологического развития России до 2030 года.

Доля России в мировом ВВП будет снижаться

Только что опубликованный прогноз ОЭСР по состоянию мировой экономики предсказывает снижение доли России в мировой экономике, а также падение среднедушевого ВВП ниже среднемирового. анализ причин — в очередном мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ «Новые комментарии о государстве и бизнесе».

МВФ: вероятность околонулевого роста один к шести

Международный Валютный Фонд 12 октября представил в Высшей школе экономики свой осенний анализ развития мировой экономики World Economic Outlook. Она прошла под заголовком «The challenge of the High Debt and Sluggish Growth» («Проблемы высокого долга и вялого роста»).

«Новый Кризис, Государство, Бизнес» №31

В правительственном прогнозе экономики на три года не видно институционального подхода, что предвещает, что финансовые ресурсы канут в ловушке плохих институтов; пенсионная реформа, предложенная Минтруда, не имеет под собой серьезных расчетов — темы из регулярного бюллетеня Центра развития НИУ ВШЭ.

Прогнозировать будущее, чтобы понять настоящее

27 сентября, после летнего перерыва, в Высшей школе экономики возобновил работу научный семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода» под руководством Евгения Ясина. С докладом «Научная оценка политической ситуации в России» выступал президент фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров.