Экспертиза кризиса
27 августа в РИА "Новости" прошло заседание экономического клуба "Экспертиза кризиса" на тему: "Дно, девальвация, дефолт? Что ждет Россию осенью". В заседании приняли участие научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин, профессора ГУ-ВШЭ Евгений Гавриленков и Олег Вьюгин, заместитель директора Института "Центр развития" ГУ-ВШЭ Валерий Миронов и старший преподаватель ГУ-ВШЭ Евгений Надоршин.
Год назад, осенью 2008 года, Россию накрыла первая волна мирового финансового кризиса. Пришло время подвести первые итоги, дать оценку политике финансово-экономического блока правительства в условиях кризиса и провести экспертизу многочисленных прогнозов на ближайшие месяцы. По ряду оценок, ведущие мировые экономики уже сделали заявку на то, что дно кризиса пройдено и начинается этап восстановления. Когда прохождением "дна" сможет похвастаться Россия? Какую финансово-экономическую ситуацию мы имеем на сегодняшний день, и чего ожидать в ближайшее время? Грозит ли нам девальвация? Насколько мы застрахованы от опасной разбалансировки бюджета, истощения резервных фондов и дефолта по корпоративным обязательствам?
Участники круглого стола:
- председатель совета директоров МДМ-Банка, член правления РСПП, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ГУ-ВШЭ Олег Вьюгин;
- управляющий директор, главный экономист ГК "Тройка Диалог", заведующий кафедрой прикладной макроэкономики ГУ-ВШЭ, профессор Евгений Гавриленков;
- руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич;
- главный экономист "Дойче банка" Ярослав Лисоволик;
- ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Владимир Мау;
- заместитель директора Института "Центр развития" ГУ-ВШЭ Валерий Миронов;
- главный экономист Национального банка "Траст", старший преподаватель Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ Евгений Надоршин;
- научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин.
Видеозапись заседания экономического клуба "Экспертиза кризиса"
Вам также может быть интересно:
Пойдет ли кризис на пользу российской экономике?
На открытой лекции в Банковском институте НИУ ВШЭ глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль ди Белла рассказал о том, как российская экономика приспосабливается к новым реалиям.
Кредитную карту ВТБ24-ВШЭ может получить любой выпускник и сотрудник Вышки
Начинается второй этап совместного проекта Высшей школы экономики и банка ВТБ24 по выпуску кобрендинговых кредитных карт ВТБ24-ВШЭ. Они позволяют не только поддерживать связь с университетом (карта является альтернативным пропуском в здания университета и библиотеку), но и участвовать в благотворительных проектах вышкинцев.
Эксперты соберутся в ВШЭ, чтобы обсудить, как управлять миром
В условиях медленного преодоления мирового финансово-экономического кризиса политика, по мнению экспертов, «вернулась в экономику». Отсюда и разговоры о менеджменте революций и гражданских войн, и попытки просчитать, какой тип глобального управления может обеспечить наибольшую стабильность. 15-16 ноября в ВШЭ прошла Международная конференция «Глобальное управление в неустойчивом мире».
МЕВ: мастер-класс «Quantitative Methods»
10 июня рамках программы «Master in European Business» (МЕВ) прошел мастер-класс доцента факультета менеджмента ВШЭ Валентины Кусковой.
МЕВ: мастер-класс «Business Strategy»
В конце мая в рамках программы «Master in European Business» (МЕВ), Игорь Поповкин, доцент кафедры общего и стратегического менеджмента ВШЭ, провел мастер-класс по курсу программы МЕВ «Business Strategy».
Видеомост: информационная открытость сайтов школ
14 мая в РИА Новости прошел видеомост, посвященный обсуждению итогов совместного проекта Института образования ВШЭ и РИА Новости «Рейтинг информационной открытости официальных сайтов общеобразовательных организаций». Публикуем видеозапись.
Студентки отделения статистики — призеры всемирного конкурса
25 апреля объявлены победители конкурса видеороликов «Statistics 2013 Video Contest», посвященных популяризации статистики, проводившегося в рамках Международного года статистики. Второе место в соревновании заняли студентки отделения статистики, анализа данных и демографии ВШЭ Юлия Балиоз, Анастасия Далматова и Аревик Амирагян.
Культурсоциология в Мемориале
14 марта в Международном Мемориале прошел семинар «Событие и память: культурсоциологическая теория коллективной травмы», в организации и проведении которого приняли участие эксперты ВШЭ.
Мониторинги ВШЭ в базе данных ОЭСР
С 2013 года в базу данных Организации экономического сотрудничества и развития будут регулярно включаться результаты выборочных обследований делового климата в реальном секторе экономики и сфере услуг России, которые проводит Центр конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ ВШЭ совместно с Росстатом. О новом международном проекте рассказывает директор ЦКИ Георгий Остапкович.
«Наверняка вы видите то, чего не видим мы»
1 марта в РИА Новости состоялось обсуждение промежуточных результатов работы исследовательской группы «Молодежная стратегия — 2020», общественного проекта, в рамках которого представители молодого поколения предлагают идеи развития страны в дополнение к Стратегии-2020.