• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «мировой финансово-экономический кризис»

Страница 1 из 21

Эксперты соберутся в ВШЭ, чтобы обсудить, как управлять миром

В условиях медленного преодоления мирового финансово-экономического кризиса политика, по мнению экспертов, «вернулась в экономику». Отсюда и разговоры о менеджменте революций и гражданских войн, и попытки просчитать, какой тип глобального управления может обеспечить наибольшую стабильность. 15-16 ноября в ВШЭ прошла Международная конференция «Глобальное управление в неустойчивом мире».

В Высшей школе экономики рассказали, что будет с евро

25-27 мая в Высшей школе экономики под патронатом Российско-Германской Внешнеторговой палаты состоялся XV симпозиум «Что будет с евро? Страны и банки в долговом кризисе», организованный ассоциацией «диалог+».

Экономика России: нестабильность как традиция

15 февраля в ВШЭ состоялся мастер-класс «Что глобальный экономический кризис значит для России», который провел глава Постоянного представительства Международного валютного фонда в России г-н Одд Пер Брекк.

Сергей Гуриев выступит в ВШЭ

24 января в Высшей школе экономики пройдет ассамблея студенческой Ассоциации мировой экономики ВШЭ на тему «Политическая экономия российской модернизации». С основным докладом выступит ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. О предстоящей встрече и работе ассоциации рассказывает ее президент Инал Ардзинба.

«Банки: Статистика & Экономика»

Банки продемонстрировали свою неповоротливость в работе с валютными курсами; несбалансированность банковской системы напоминает ситуацию накануне трех предыдущих банковских кризисов – темы из очередных банковских обзоров Центра развития НИУ ВШЭ.

Экономика США: не дождетесь!

22 ноября на круглом столе, организованном студенческой Ассоциацией мировой экономики ВШЭ, обсуждались перспективы американской экономики и распространенные сегодня страхи по поводу кризиса в США. Свой взгляд на проблему представили профессора кафедры мировой экономики Виктор Супян и Леонид Григорьев.

Глобальная перспектива: медленно, но верно

Для мировой экономики прошедший 2010 г. был достаточно успешным. После нескольких лет кризиса мировой ВВП вырос на 5%. В текущем году таких же достижений ожидать не приходится — Япония, страны еврозоны и даже Китай притормозят, считает руководитель сектора прогнозирования Института мировой экономики и международных отношений РАН Гиви Мачавариани.

«В России, к сожалению, с конкуренцией очень плохо»

Интервью участника XII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества — председателя совета директоров «МДМ Банка» Олега Вьюгина.

Посткризис: работа над ошибками

Кризис дал богатую пищу для размышления экономистам. Главные вопросы, которые волновали их с 2008 года и по настоящее время: почему это случилось и можно ли в будущем предотвратить сбои в экономике. Об этом шла речь на секции «Кризис и антикризисная политика» XII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Сценарии экономической политики

5 апреля начала работу XII Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, традиционно организуемая Высшей школой экономики. Темой первого пленарного заседания стал анализ последствий мирового экономического кризиса и перспектив модернизации в России.