• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Апрель 2021
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб
8
  • Сегодня
  • Завтра

Кто управляет российскими банками

Большинство топ-менеджеров кредитных организаций в РФ — специалисты без международного опыта работы, получившие два высших образования и отдавшие банковскому делу не менее десяти лет, выяснили ученые НИУ ВШЭ.

Российская банковская система отличается высокой адаптивностью

Как кризис отразился на банковском секторе? Почему Центробанк ужесточает требования к банкирам? Сколько банков нужно экономике в целом? Об этом директор департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России Михаил Ковригин говорил на встрече со слушателями Банковского института ВШЭ.

«Количество банков сокращается, но банковская жизнь продолжается»

Как изучать банки без абстрактного теоретизирования и нормативного дискурса? Узнать об этом можно на постоянном научном семинаре ВШЭ «Эмпирические исследования банковской деятельности», который отмечает свое пятилетие. Семинар открыт для студентов, аспирантов и преподавателей не только Вышки, но и других университетов.

На «Открытой дискуссии» обсудили денежно-кредитную политику государства

27 ноября в Высшей школе экономики состоялась «Открытая дискуссия», организованная Ассоциацией российских банков совместно с Банковским институтом ВШЭ. Встреча была посвящена денежно-кредитной политике государства на ближайшие три года.

Замдиректора Банковского института ВШЭ рассказал, где растут деньги будущего

12 ноября прошла третья конференция «Деньги будущего», посвященная инновациям в финансовой сфере. Партнером форума стала Высшая школа экономики, а одним из докладчиков — заместитель директора Банковского института ВШЭ Александр Пушко. В своем выступлении он рассмотрел возможности современных банков в выборе стратегических «точек роста».

Высокое неравенство снижает кредитную нагрузку

Домохозяйства с низкими доходами чаще имеют большие долги, отмечают зарубежные исследователи. Евгений Лугачев в докладе «Влияние уровня доходов на перекредитованность домохозяйств в городах России», представленном на XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» в НИУ ВШЭ, попытался установить связь между неравенством доходов российских домохозяйств и их кредитной нагрузкой.

41%

жителей малых городов России имели в 2013 году невыплаченные кредиты банкам.

«В Вышке я попал в среду целеустремленных и амбициозных людей»

Дмитрий Васильев, выпускник факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ 2008 года, работает кредитным аналитиком по банкам в международном рейтинговом агентстве «Fitch»; главная задача агентства — предоставление мировым кредитным рынкам независимой оценочной информации о компаниях.

Кредиты угрожают банкам

В бюллетене «Банки: статистика и экономика» эксперты Института «Центр развития» ВШЭ оценили сегодняшнее состояние российской банковской системы и назвали основные риски для кредитных организаций в 2014 году.

В ВШЭ обсудят модели прогнозирования «оттока вкладчиков» из банков

На днях некоторые из российских банков подверглись отзыву лицензий со стороны Центробанка. Как распознать проблемный банк до того, как сотрудничество с ним станет проблемой для его партнеров? 18 декабря в ВШЭ пройдет научный семинар «Банк, который лопнул», адресованный исследователям и работникам банковской сферы. Речь, в частности, пойдет о прогнозировании «оттока вкладчиков» из банков на основе выявления неочевидных взаимосвязей в большом количестве разнородных данных.