• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
7
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 25 июля

Консультации для абитуриентов магистерских онлайн-программ факультета компьютерных наук

С 24 июля по 14 августа 2024 г. 

онлайн
19:00

Воркшоп магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: «Важность узлов в сети: что такое центральность и зачем она нужна»

онлайн
19:00

Семинар Высшей школы бизнеса: «Влияние первой волны генеративного ИИ на экономику»

онлайн
Иллюстрация к новости: В Вышке появился cтуденческий Научный клуб

В Вышке появился cтуденческий Научный клуб

ΧΣΕ — ХиСигмаЭпсилон, так называется новая организация для студентов, которым интересна наука и которые хотят поближе познакомиться с академической стороной жизни университета. Научный клуб будет помогать им развивать свои навыки в таких областях, как научно-исследовательская деятельность, преподавание, консалтинг, а также поддерживать их участие в прикладных проектах.

Что делают студенты Вышки после учебы. Цифры

Участие в студенческих организациях  — важная часть жизни вышкинцев. В университете работает около 80 объединений, в которых можно заниматься практически всем: от танцев до парламентских дебатов. Можно даже немного спасать мир, вступив в одну из благотворительных организаций.  Вот всего лишь несколько цифр о том, чем в прошлом году занимались студенты Вышки в свободное от учебы время. И с Днем студентов вас, дорогие студенты!

Российские и иностранные студенты Вышки станут приятелями

Студенты ВШЭ помогут социализироваться своим иностранным сокурсникам. В Вышке создан International Buddies’ Club. Первые совместные мероприятия для российских и зарубежных студентов будут организованы уже в наступающем учебном году.

Студенческое погружение в консалтинг

Команда студентов (в том числе из ВШЭ) инициировала и реализует уникальный консалтинговый проект при поддержке The Boston Consulting Group (BCG). Исполнители проекта — исключительно студенты, клиент — международная некоммерческая организация AIESEC, а представители  BCG выступают лишь консультантами.

Вечер калмыцкой культуры

13 апреля в Культурном центре Высшей школы экономики прошел вечер калмыцкой культуры, организованный студенческой организацией ВШЭ «Палата национальностей» и Калмыцким клубом ВШЭ.

Победа в конкурсе студенческих проектов «Eventиада-2012»

На конкурс (10 номинаций) было подано более сотни заявок из 20 городов  страны. Студенческие организации Высшей школы экономики представили 17 проектов, это второй результат по России после Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Чугунное яйцо – 2011

2 декабря в Культурном центре ВШЭ состоялась восьмая ежегодная церемония вручения студенческой премии «Чугунное яйцо».

День донора в ВШЭ

1 декабря в здании Высшей школы экономики на Кирпичной прошла донорская акция, организованная студенческим советом факультета бизнес-информатики ВШЭ при поддержке управления по внеучебной работе ВШЭ совместно с Федеральным медико-биологическим агентством.

Экономика США: не дождетесь!

22 ноября на круглом столе, организованном студенческой Ассоциацией мировой экономики ВШЭ, обсуждались перспективы американской экономики и распространенные сегодня страхи по поводу кризиса в США. Свой взгляд на проблему представили профессора кафедры мировой экономики Виктор Супян и Леонид Григорьев.

Вечер армянской культуры в ВШЭ

9 июня в Высшей школе экономики прошел вечер армянской культуры, организованный студенческими организациями — Палатой национальностей и Армянским клубом ВШЭ.