• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Вечер армянской культуры в ВШЭ

9 июня в Высшей школе экономики прошел вечер армянской культуры, организованный студенческими организациями — Палатой национальностей и Армянским клубом ВШЭ.

«На земном шаре нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами, как земля армян» — этой цитатой из Джорджа Байрона ведущие вечера анонсировали концерт, проходивший в Культурном центре ВШЭ. Зрители и гости вечера смогли оценить мастерство армянских танцоров и услышать армянские народные песни, а также отрывки из классических произведений Арама Хачатуряна и Арно Бабаджаняна в исполнении студентов Вышки и профессиональных музыкантов.

До начала концерта в малом зале Культурного центра был проведен вечер творчества Ованнеса Туманяна, которого еще при жизни называли «поэтом всех армян». А в фойе и других залах развернулась выставка «Армения: вчера, сегодня, завтра», включавшая экспозицию декоративно-прикладного искусства, фотоработы Вигена Ахвердяна и архитектурный проект «Город мира», представлявший Армению на Всемирной выставке в Шанхае в 2010 году.

«У нас сегодня есть уникальная возможность прикоснуться к истории и культуре удивительной страны, в народе которой строгость и скромность сочетаются с душевностью и музыкальностью», — сказала на вечере проректор ВШЭ Татьяна Четвернина. Она также напомнила, что Высшая школа экономики уже около двух лет сотрудничает с вузами Армении, а преподаватели и сотрудники администрации Вышки выезжают в эту страну для проведения занятий и консультаций с учениками и выпускниками местных школ. Советник Посольства Республики Армения в РФ Мария Бабаян, в свою очередь, поблагодарила профессоров Вышки за то, что «они дают армянским студентам ВШЭ те знания, которые очень нужны для развития новой, независимой Армении и ее экономики».

О многовековой истории добрососедских взаимоотношений России и Армении говорили на вечере президент Русско-армянского содружества Юрий Навоян и сопредседатель клуба «Друзья Арцаха» Эдуард Гулян. А председатель московского армянского общества «Арарат» Эммануил Долбакян отметил другую функцию таких культурных событий — восстановления прерванной «связи поколений». «В течение двадцати лет мы, взрослые, пытались помочь создавать молодежные культурные организации, и оказалось, что это самая трудная для нас задача. Но в последние годы я с радостью отмечаю, что появляются молодежные ассоциации — одна из них организовала сегодняшний вечер, — которые смогут заполнить вакуум, существовавший в общинной жизни Москвы», — сказал Эммануил Долбакян.

В рамках вечера прошла также еще одна, специальная, выставка-аукцион. На ней были представлены художественные работы учеников школ и детских домов Армении, принимавших участие в конкурсе «Дорога к храму», прошедшем в Ереване в мае 2011 года. Средства, вырученные на аукционе, направляются в поддержку летнего лагеря, который Высшая школа экономики организует для армянских старшеклассников.

Олег Серегин, Новостная служба портала ВШЭ

Вам также может быть интересно:

Что делают студенты Вышки после учебы. Цифры

Участие в студенческих организациях  — важная часть жизни вышкинцев. В университете работает около 80 объединений, в которых можно заниматься практически всем: от танцев до парламентских дебатов. Можно даже немного спасать мир, вступив в одну из благотворительных организаций.  Вот всего лишь несколько цифр о том, чем в прошлом году занимались студенты Вышки в свободное от учебы время. И с Днем студентов вас, дорогие студенты!

ВШЭ стала ближе к армянским студентам

С 13 по 18 сентября в Армении прошла международная осенняя школа «Социология как профессия», организованная ВШЭ совместно с Ереванским государственным университетом и Российским центром науки и культуры в Ереване. Это первое подобное мероприятие, которое Вышка провела для иностранных студентов в ближнем зарубежье.

«Ночь в КЦ» – 2014: 10 часов развлечений

13 декабря прошла одна из крупнейших ежегодных развлекательно-просветительских акций, которые Высшая школа экономика проводит не только для студентов и сотрудников Вышки, но и для всех горожан — Ночь в Культурном центре ВШЭ.

Российские и иностранные студенты Вышки станут приятелями

Студенты ВШЭ помогут социализироваться своим иностранным сокурсникам. В Вышке создан International Buddies’ Club. Первые совместные мероприятия для российских и зарубежных студентов будут организованы уже в наступающем учебном году.

Ночь в Культурном центре – 2013

Незадолго до майских каникул, 30 апреля, в Высшей школе экономики прошло одно из наиболее ярких событий студенческой жизни университета — «Ночь в Культурном центре ВШЭ».

Зимний день здоровья ВШЭ

10 февраля прошел 2-й ежегодный Зимний день здоровья Высшей школы экономики, организованный студенческим клубом «Экстремальные виды спорта» при поддержке управления по внеучебной работе ВШЭ.

И грянул бал!..

О действующем в Культурном центре ВШЭ Клубе исторического бального танца «Па-зефир» рассказывает в своем очерке студентка второго курса факультета права ВШЭ Мария Глазырина, которая откликнулась на приглашение сотрудничать с новостной службой портала Вышки. Мария знает, о чем рассказывает, потому что сама танцует в этом клубе.

Студенческое погружение в консалтинг

Команда студентов (в том числе из ВШЭ) инициировала и реализует уникальный консалтинговый проект при поддержке The Boston Consulting Group (BCG). Исполнители проекта — исключительно студенты, клиент — международная некоммерческая организация AIESEC, а представители  BCG выступают лишь консультантами.

Вечер калмыцкой культуры

13 апреля в Культурном центре Высшей школы экономики прошел вечер калмыцкой культуры, организованный студенческой организацией ВШЭ «Палата национальностей» и Калмыцким клубом ВШЭ.

Победа в конкурсе студенческих проектов «Eventиада-2012»

На конкурс (10 номинаций) было подано более сотни заявок из 20 городов  страны. Студенческие организации Высшей школы экономики представили 17 проектов, это второй результат по России после Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.