• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Победителем российского этапа CFA Institute Research Challenge 2014-2015 стала команда ВШЭ

10 марта в Москве в офисе Московской Биржи завершился локальный этап ежегодного конкурса студенческих команд по финансовому анализу CFA Institute Research Challenge 2014-2015. В российский финал вышли четыре команды: МГУ, НИУ ВШЭ, РЭШ и Финансового университета.

CFA Institute — международная организация, объединяющая несколько десятков тысяч финансовых специалистов по всему миру. В ежегодном соревновании CFA Institute Research Challenge принимают участие команды из сотен ведущих университетов мира, в которых реализуются программы подготовки бакалавров и магистров в области экономики и финансов. Перед студентами стоит задача подготовить исследование с подробным анализом деятельности некоей компании и рассчитать ее стоимость. В этом году в финале российского этапа конкурсанты оценивали деятельность компании «Тинькофф Кредитные Системы».

На главном событии, организованном Институтом CFA и Ассоциацией CFA (Россия) при поддержке Московской Биржи, присутствовали представители оцениваемой компании «Тинькофф Кредитные Системы», члены сообщества CFA и те, для кого этот конкурс был создан — студенты четырех вузов, вышедших в финал.

В этом году победителем была признана команда НИУ ВШЭ, которая представит Россию на региональном этапе конкурса CFA Institute Research Challenge 2014-2015 для стран Европы, Ближнего Востока и Африки, который пройдет в Амстердаме в начале апреля 2015 года.

Большое количество заявок, поданных в этом году студентами НИУ ВШЭ для участия в CFA IRC 2014-2015, позволило Банковскому институту отобрать лучших из лучших и подготовить к конкурсу сильную команду в лице Анастасии и Анны Тихоновых, Ксении Кушнер и Сурена Аваняна, являющихся студентами МИЭФ.

К победе на российском этапе CFA Institute Research Challenge ВШЭ шла последовательно: в 2013 году команда университета получила бронзу, в 2014 году — серебро.

К соревнованию команду готовила преподаватель Банковского института Ольга Загвоздкина, вице-президент, Инвестиционно-банковский департамент ООО «Ренессанс Капитал-ФК».

Вам также может быть интересно:

Команда ВШЭ вышла в европейский финал CFA Institute Research Challenge

В случае победы в европейском раунде команда Вышки выйдет во всемирный финал конкурса, который считается «инвестиционной олимпиадой» для студентов экономических и финансовых направлений по всему миру. О том, как проходит конкурс, студенты ВШЭ рассказали новостной службе университета.

Команда ВШЭ вышла на региональный этап конкурса CFA Institute Research Challenge 2016/2017

Третий год подряд команда ВШЭ, подготовленная к конкурсу Банковским институтом, с успехом проходит российский финал CFA IRC и в апреле выступит в Праге на региональном этапе конкурса для стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Команда ВШЭ стала финалистом регионального этапа CFA Institute Research Challenge

Команда ВШЭ вошла в число финалистов регионального этапа международного студенческого чемпионата по финансовому анализу CFA Institute Research Challenge 2015/2016, который прошел 13 апреля в Чикаго.

Команда ВШЭ поедет на CFA Institute Research Challenge в Чикаго

В Москве завершился российский финал конкурса CFA Institute Research Challenge 2016, по результатам которого были определены два победителя от России. Одним из них стала команда ВШЭ. Высшая школа экономики становится победителем российского этапа конкурса второй год подряд.

Как стать финансовым аналитиком

Команда студентов магистерской программы «Финансовая экономика» стала победителем российского финала конкурса CFA Institute Research Challenge. Чемпионы поделись впечатлениями от конкурса и рассказали о том, как учеба в Международном институте экономики и финансов ВШЭ помогает им в достижении профессиональных целей.

Банковский институт и Институт CFA: партнерство продолжается

Банковский институт ВШЭ получил подтверждение статуса партнера от Института CFA — всемирной организации, объединяющей сертифицированных финансовых аналитиков. Партнерство было пролонгировано после тщательной проверки процесса обучения и преподавателей двух образовательных программ: МВА «Управление инвестициями» и магистерской программы «Финансовый аналитик».

Банковский институт ВШЭ и CFA Institute: пришло время пустить корни

11 сентября в сквере по Малому Гнездниковскому переулку сотрудники Банковского института НИУ ВШЭ и Chartered Financial Analysts (CFA) Institute высадили Аллею CFA. Акция была приурочена к 5-летию сотрудничества между CFA Institute и ВШЭ и 10-летию создания российского представительства этого института, в сотрудничестве с которым Банковский институт реализует образовательные программы по финансовому анализу.

Студенты ВШЭ стали призерами престижного конкурса финансовых аналитиков

Команда студентов Высшей школы экономики заняла второе место в российском финале международного конкурса CFA Institute Research Challenge (CFA Institute — глобальное сообщество, объединяющее более 100 тысяч сертифицированных профессионалов в сфере инвестиций).

ГУ-ВШЭ и CFA: особый уровень знаний и чести

Банковский институт Высшей школы экономики стал партнером Института CFA (Chartered financial analyst), объединяющего около 70 тысяч сертифицированных финансовых аналитиков по всему миру. О совместной программе рассказывают директор Банковского института ГУ-ВШЭ Василий Солодков и президент Ассоциации CFA-Россия Ричард Хейнсворт.