• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа профессиональной переподготовки «Социальные инновации и предпринимательство» открывается в Вышке

Программа профессиональной переподготовки «Социальные инновации и предпринимательство» открывается в Вышке

© Коллекция Signature/ iStock

До 10 апреля включительно в Высшей школе экономики продолжается прием заявок на программу профессиональной переподготовки «Социальные инновации и предпринимательство». Обучение начнется 20 апреля.

Проект ориентирован на социальных предпринимателей, сотрудников и руководителей НКО, представителей малого и среднего бизнеса, предпринимателей, планирующих приобрести опыт инноваций в социальной сфере и реализовывать социально-предпринимательские проекты.

Наша программа — абсолютно новый, как по структуре, так и по качеству, продукт. Мы делаем ставку на получение практических навыков и достаточных теоретических знаний. Этому способствуют и сами форматы образовательного процесса (мастер-классы, тренинги и деловые игры, групповые проекты), и приглашенные преподаватели — эксперты и практики из индустрии, а также внедрение тех курсов, которые интересуют нашу аудиторию. Например, у нас планируется достаточно большой блок, посвященный маркетингу, в рамках которого слушатели узнают, как грамотно применять инструменты коммерческого маркетинга в некоммерческом секторе.

По словам Ирины Мерсияновой, шесть образовательных модулей преимущественно очной программы будут чередоваться в течение года. В межмодульный период планируется самостоятельная работа. Завершится обучение 25 апреля 2020. По результатам обучения выдается диплом НИУ «Высшая школа экономики» о профессиональной переподготовке по программе «Мастер управления в социальном предпринимательстве».

Программа реализуется в партнерстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», который дважды выделит 30 стипендий для частичного покрытия стоимости обучения. Получить стипендию можно на конкурсной основе. Иногородних учащихся предполагается разместить в номерах профессорской гостиницы НИУ ВШЭ при наличии там свободных мест.

Документы, необходимые для поступления:

  • паспорт (оригинал или копия) или равноценный  ему документ;
  • документы об образовании (оригинал или копия) или справку с места учебы (для тех, кто еще учится);
  • документ об изменении имени, фамилии, отчества;
  • мотивационное письмо (для претендентов на стипендию).

Вопросы можно задать менеджеру программы Елене Грушиной (egrushina@hse.ru), а также Ирине Мерсияновой (imersianova@hse.ru).

Вам также может быть интересно:

ВШЭ организует курсы по предпринимательству для всех желающих старше 50

Вводное занятие из цикла «Бизнес для всех» состоится 31 мая в рамках Московской недели предпринимательства. Занятия запланированы в течение всего лета.

«Сборная во время чемпионата — корабль в открытом море»

Главный тренер национальной сборной России по футболу Станислав Черчесов провел мастер-класс для слушателей и выпускников совместной программы профессиональной переподготовки ВШЭ и FIFA/CIES «Спортивный менеджмент». Некоторые тезисы его выступления — в материале новостной службы портала Вышки.

Какие программы дополнительного образования выбирают мужчины и женщины

При анализе статистики слушателей программ дополнительного образования обнаружилось любопытное: некоторые программы пользуются спросом в основном у женщин, а некоторые — преимущественно у мужчин (подтверждение — в нашей инфографике). Мы ни в коем случае не оспариваем выбор слушателей, но все-таки уверены, что не бывает каких-то специальных «мужских» и «женских» занятий. Вы можете поступить на одну из этих программ и изменить на них гендерный баланс.

Портрет социального предпринимателя

Социальное предпринимательство в России стало привычной практикой, в которой, впрочем, остаются свои особенности и проблемы. Социологи НИУ ВШЭ совместно с исследовательской группой ЦИРКОН и Social Business Group изучили их и представили в докладе коллективный портрет социальных предпринимателей. Один из авторов работы, Иван Климов, прокомментировал IQ.HSE результаты исследования.

ВШЭ заняла 6 место в новом рейтинге предпринимательских университетов АЦ «Эксперт»

В публикуемом впервые аналитическим центром «Эксперт» рейтинге предпринимательских университетов представлено 38 вузов России, из них 16 – участники Проекта 5-100. ВШЭ занимает 6 место среди российских вузов и 2 место после МФТИ среди участников Проекта 5-100.

В ВШЭ прошел выпускной программы HSE/FIFA/CIES совместно двух кампусов

Диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент» по программе «Спортивный менеджмент/Executive Programme in Sports Management» ВШЭ и диплом CIES/FIFA в этом году получили 43 человека из двух кампусов Вышки. В этом году слушатели программы могли посещать лекции, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, где была организована их прямая трансляция. Последний, шестой модуль программы, прошел в Пушкине под Питером. Дипломные проекты выпускники делали совместно.

Высшая школа экономики выпустила первых менеджеров в киберспорте

Дипломы ВШЭ о профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент» и сертификаты Федерации компьютерного спорта (ФКС) получили первые выпускники программы «Управление киберспортом/E-Sports Management». Кроме того, часть выпускников получила судейскую категорию.

Нижегородская Вышка поможет ИПФ РАН коммерциализировать разработки

Центр предпринимательства НИУ ВШЭ – Нижний Новгород начал сотрудничество с Институтом прикладной физики РАН в области коммерциализации научных разработок. Центр будет помогать ученым ИПФ РАН  продвигать их проекты на рынке.

Каким бизнесом занимаются выпускники Вышки

Центр по работе с выпускниками обнародовал исследование, которое дает возможность проследить предпринимательскую деятельность выпускников. Исследование будет продолжаться, стать его участником может каждый выпускник Вышки, имеющий собственный бизнес.

Как гику стать предпринимателем: советы основателя Uber

Основатель и CEO компании Uber Трэвис Каланик на встрече со студентами Вышки рассказал о том, какими качествами должен обладать успешный предприниматель и почему в бизнесе есть место волшебству.