• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс

НКО и государство: поле социального взаимодействия

22 декабря в Высшей школе экономики прошел семинар «Справится ли государство в одиночку? О роли НКО в формировании и реализации социальной политики». Встреча ученых и экспертов была организована Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ.

«Общество зависимых НКОшников»

Оборот большинства некомерческих организаций в России в минувшем году не превысил 1 млн руб. Повышение налогов в следующем году еще более ухудшит ситуацию, отмечали участники форума «Социальный Петербург: новые решения. 2010»

Статистический портрет некоммерческого сектора России

Уровень участия в российских НКО сопоставим с показателями в странах Восточной Европы, но значительно ниже, чем в странах Западной Европы, отмечает директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ Ирина Мерсиянова.

Госаппарат, НКО и притча о неразумном богаче

8 апреля в рамках XI Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества состоялась сессия «Гражданское общество».

Церковь: модернизация в рамках гражданского общества

17 марта Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ГРАНС-центр) ГУ-ВШЭ провел в Высшей школе экономики семинар «Православные церковно-мирянские организации в России как вид НКО: структура и функциональные особенности».

ТСЖ как элемент гражданского общества

17 февраля в Высшей школе экономики по инициативе Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ГРАНС-центра) ГУ-ВШЭ состоялся семинар «Граница возможного в некоммерческой деятельности: анализ эффективности товариществ собственности жилья».

Сто вопросов по НКО

26 января в Высшей школе экономики прошел семинар «Российский третий сектор: основные характеристики и условия деятельности», организованный Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ. Добавлена видеозапись

«Открытость НКО». Информационный выпуск №5

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Государственного университета — Вышей школы экономики представляет пятый информационный выпуск по материалам мониторинга состояния гражданского общества.

НКО: подотчетны гражданам, животным и деревьям

11 декабря в рамках IV Всероссийской конференции «Социальное партнерство и развитие институтов гражданского общества», которую провело Министерство экономического развития РФ при поддержке ГУ-ВШЭ и других организаций, прошло заседание Наблюдательного совета международных исследовательских проектов по гражданскому обществу и некоммерческому сектору.

Мерсиянова И. В., Солодова И. И. Фонды местных сообществ в России. М.: ГУ-ВШЭ, 2009

Издание посвящено вопросам функционирования фондов местных сообществ в России. Эмпирическую основу данной публикации составляют результаты исследования, проведенного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ с целью изучения развития и функционирования ФМС в кризисных условиях.