• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
2
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 26 апреля

18:00

День открытых дверей магистерской программы «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании»

Суббота, 27 апреля

Благотворительность: помощь помогающим

Высшая школа экономики выиграла конкурс Минэкономразвития РФ на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) по теме "Создание условий по привлечению негосударственных организаций и граждан в развитие социальной сферы и социальных услуг".

И милость к падшим призывал…

К реализации проекта "Филантропия в России в эпоху глобализации" приступили эксперты действующей в ГУ-ВШЭ Лаборатории исследования гражданского общества. О целях и сути этого проекта рассказывает доцент кафедры теории и практики государственного управления, старший научный сотрудник лаборатории Ирина Мерсиянова.

Такой не лишний "третий сектор"

Общественные слушания "Эмпирические исследования гражданского общества", организованные совместно Общественной палатой  Российской Федерации и Государственным университетом — Высшей школой экономики, прошли 24 сентября в здании ОП РФ в Москве, на Миусской площади.

Эволюция российского "третьего сектора"

О том, как развиваются некоммерческие организации в РФ, каковы особенности этого развития, идет речь в статье "Третий сектор" в России: смена модели", представленной в июле 2008 года на конференции Международного общества исследования "третьего сектора" в Барселоне первым проректором ГУ-ВШЭ Львом Якобсоном и младшим исследователем Лаборатории институционального анализа экономических реформ ГУ-ВШЭ Сергеем Сановичем.

Власть и "третий сектор" в РФ должны взаимодействовать

Вопросы, связанные с общественной оценкой результативности деятельности органов государственной власти, находились в центре внимания очередного заседания Объединенной рабочей группы по обеспечению участия гражданского общества в административной реформе, которое прошло в ГУ-ВШЭ 20 июня 2008 года под председательством президента Ассоциации независимых центров экономического анализа Александра Аузана и ректора ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова.

"Приливы" и "отливы" в сфере общественного доверия

4 июня 2008 года в Москве состоялась VIII ежегодная конференция российских участников проектов, финансируемых Канадским агентством международного развития (Canadian International Development Agency, CIDA). Ее тема - "Доверие, прозрачность и толерантность как основа демократического общества". С докладом "Общественная активность и доверие к НКО" выступил первый проректор ГУ-ВШЭ Лев Якобсон.

О подготовке менеджеров некоммерческих организаций

На очередном семинаре Лаборатории исследования гражданского общества ГУ-ВШЭ, посвященном организации подготовки менеджеров НКО, была представлена недавно вышедшая на русском языке книга "Неприбыльный сектор США: правовые основы, масштабы, конкурентоспособность, эффективность". С докладами выступили авторы-составители книги Стивен Блок и Владимир Якимец.

Реформы Сперанского, НКО и трудности российского благотворителя

Некоммерческие организации (НКО) являются одной из важнейших составных частей формируемого в России гражданского общества. Но каковы правовые основы функционирования некоммерческого сектора? На этот вопрос попыталась дать ответ группа экспертов ГУ-ВШЭ.