• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
24
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 30 мая

11:00

Фестиваль трансмедиа и современного искусства «Призма»

18:00

Мастер-класс для абитуриентов магистерской программы «Менеджмент в ритейле»: «Современные тренды консалтинга торговой недвижимости»

18:00

Встреча с выпускниками магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: гость - Диана Колесникова, руководитель команды методической разработки «Учи.ру»

онлайн
18:30

Семинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия»: ведущая - Жаклин Шаффер

онлайн
19:00

День открытых дверей программы Executive Master in Finance «Финансовый лидер будущего»: «На пути к антихрупкости. Новые навыки и технологии финансовой работы в период санкций»

онлайн
19:00

Концерт Оркестра НИУ ВШЭ

Пятница, 31 мая

10:00

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Детство в современной России: проблемы, политика, перспективы»

Заявки - до 10 апреля 

10:00

Междисциплинарная конференция «Исследуя сообщество глухих» - 2024

Заявки - до 17 марта 

онлайн
10:00

Студенческий предпринимательский Форум HSE Business Club

11:00

Семинар «Тихие голоса» постнеклассической психологии личности»: докладчики - Дмитрий Коршунов и Данила Дроздов

18:00

Семинар серии «Свидетельства социального»: «Историк и интервью: роль в создании источника и сложности интерпретации»

онлайн
19:00

Cеминар НУЛ облачных и мобильных технологий: доклад Сергея Абросова «Vapor. Backend-приложения на языке Swift»

Иллюстрация к новости: Чистота в комнатах и движ во дворе: студенты НИУ ВШЭ — о жизни в общежитиях

Чистота в комнатах и движ во дворе: студенты НИУ ВШЭ — о жизни в общежитиях

Когда студенты переезжают на учебу из родных мест, им приходится выбирать, где жить в большом городе. Вышка предлагает учащимся множество вариантов размещения, включая аренду современных гостиничных номеров или квартир в формате коливинга. При этом у НИУ ВШЭ есть и классические общежития во всех четырех городах присутствия. Как живется в них студентам, узнала новостная служба портала «Вышка.Главное».

Иллюстрация к новости: Где могут проживать иногородние студенты Вышки

Где могут проживать иногородние студенты Вышки

Дают ли в Вышке общежитие? Могу ли я получить жилье, если учусь на платном? Где могут проживать студенты магистратуры? Ответы на эти и другие вопросы о размещении студентов — в новом выпуске рубрики о поступлении.

Иллюстрация к новости: Вышка открывает для первокурсников два новых сервиса по поиску жилья

Вышка открывает для первокурсников два новых сервиса по поиску жилья

Управление размещения студентов подготовило два новых сервиса для первокурсников университета. Студенты, которые не получили места в общежитиях и ищут жилье на свободном рынке, смогут удаленно осмотреть выбранную квартиру, а также получить консультацию юристов Вышки. Оба сервиса впервые станут доступны в приемную кампанию — 2022.

Иллюстрация к новости: Вышка публикует новый порядок предоставления мест в общежитиях

Вышка публикует новый порядок предоставления мест в общежитиях

В университете подписан приказ, который ввел в действие «Порядок предоставления мест в общежитиях Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” (г. Москва)». Документ определяет, кому в первую очередь предоставляются места в общежитиях московской Вышки.

Иллюстрация к новости: Места в трех объектах размещения вне общежитий забронированы первокурсниками

Места в трех объектах размещения вне общежитий забронированы первокурсниками

Спрос на сервис альтернативного жилья, который с этого года предоставляет Вышка, оказался крайне высоким: в настоящий момент все места в ЖК «Level Амурская», в Центре размещения студентов на ул. Буракова и в гостинице «Севастополь» забронированы первокурсниками. 

Иллюстрация к новости: В Вышке начал работу сервис по бронированию жилья для студентов

В Вышке начал работу сервис по бронированию жилья для студентов

Иногородние российские абитуриенты и студенты ВШЭ, не получившие места в общежитии, теперь могут бронировать жилье через специальный сервис, запущенный Управлением размещения студентов. Доступ к нему открыт в личном кабинете. Вышкинцев ждет в том числе новый жилой комплекс на Амурской улице. Квартиры в нем недавно осмотрели студенты и представители администрации университета во главе с ректором Никитой Анисимовым.

Иллюстрация к новости: Высшая школа экономики подписала соглашение с ДОМ.РФ об аренде жилья для студентов

Высшая школа экономики подписала соглашение с ДОМ.РФ об аренде жилья для студентов

НИУ ВШЭ арендует 27-этажную секцию ЖК Level Амурская. В этой секции будут проживать только студенты университета. Они смогут снять как студии, в которых можно жить одному, так и квартиры на несколько человек. Это соглашение стало еще одним шагом по переходу Вышки на сервисную модель размещения иногородних и иностранных студентов, предусмотренную Программой развития университета до 2030 г.

Иллюстрация к новости: ВШЭ подписала соглашение о партнерстве с компаниями COLIFE и «БЕСТ-Недвижимость» для развития сервисной модели размещения студентов

ВШЭ подписала соглашение о партнерстве с компаниями COLIFE и «БЕСТ-Недвижимость» для развития сервисной модели размещения студентов

С 2021 года Вышка переходит на сервисную модель размещения иногородних и иностранных студентов. Она подразумевает создание системы удобной коммерческой аренды жилья теми студентами, кто не сможет претендовать на место в общежитии. Сотрудничество с участниками рынка недвижимости позволит сформировать арендный фонд, а также содействовать созданию студенческих коливингов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ и ДОМ.РФ договорились о партнерстве в сфере арендного жилья для студентов

ВШЭ и ДОМ.РФ договорились о партнерстве в сфере арендного жилья для студентов

Высшая школа экономики арендует один из домов компании ДОМ.РФ в рамках запуска новой модели расселения студентов. Концепция этой модели подразумевает создание университетом сервиса и условий для удобной коммерческой аренды жилья тем студентам, кто не сможет претендовать на место в общежитии.