• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Любовь к Вышке не может быть условной». Итоги конкурса «Моя история в Вышке»

«Любовь к Вышке не может быть условной». Итоги конкурса «Моя история в Вышке»

История университета невозможна без историй людей, которые здесь работают и учатся. С помощью конкурса «Моя история в Вышке» мы решили собрать эти истории, и вот что получилось.

Семь историй, пришедших на конкурс, отразили едва ли не все сферы вышкинской жизни — от профориентационных лагерей и школ для абитуриентов до преподавания в университете. Их авторы — ученица Лицея ВШЭ, студентки, выпускницы и мама студентки. Мы часто повторяем, что Вышка — это семья, но в двух из этих историй учеба в Вышке стала в прямом смысле слова семейной традицией.

Иными словами, выбрать одного победителя оказалось невозможно. Поэтому лучшими признаются все истории, и их авторы получат наборы подарков: книгу «Другие города», выпущенную специально к юбилею ВШЭ, фирменные пледы и термокружки.

Забрать подарки можно в рабочее время в Дирекции по связям с общественностью и информационным ресурсам (ул. Мясницкая, д. 18, 5-й этаж, правое крыло) начиная с 18 декабря. Лучше заранее предупредить нас о визите, направив письмо на адрес 25@hse.ru.

Помимо этого, до конца декабря 2017 года все истории будут опубликованы на главной странице портала.

И начнем мы прямо сейчас с истории о том, как страдания при изучении математики превратились в любовь.


Анна Нарчук,
выпускница бакалавриата (2011 год) и магистратуры (2013 год) факультета экономики

В Вышку я поступила с Олимпиад и ни физически, ни морально не была готова к объему и качеству математики (за год до поступления я была уверена, что я прирожденный журналист или архитектор, а на олимпиады поехала только потому, что экономика в базовой школе давалась на удивление просто).

В общем, сказать, что я страдала — мало, но, надо признать, что я выжила и даже не побывала ни на одной пересдаче. Все это сопровождалось созданием Кино- и Фото- и Ботклуба (мы с однокурсниками собирались и объясняли друг другу сложные темы), ведением мероприятий, созданием музыкальных коллективов и путешествиями, так что жаловаться на студенческую жизнь не приходится.

Более того, я умудрилась влюбиться в тервер и матстат так, что, когда мне предложили преподавать курс математики A-levels, в котором есть (и не один!) блок статистики, я согласилась.

Из меня вышел довольно толковый преподаватель математики (уж точно лучше, чем экономики), потому что я не понаслышке знаю, как может быть сложно продираться через дифуры и почему интегрирование в отрыве от реальности становится таким болезненным.

В общем, хотя я и не занимаюсь финансами и фондовыми рынками, в которых специализировалась, из обучения я вынесла две важные вещи: вероятность может быть условной, а вот любовь к Вышке — нет!

Вам также может быть интересно:

«Разумейка», «Жажда знаний», «Я не вернусь»: кому достался приз зрительских симпатий КИвО

Завершилась Летняя школа «Инновации в образовании — 2019», организованная для полуфиналистов Конкурса инноваций в образовании (КИвО — 2019). Команды представили свои проекты экспертам и получили рекомендации по их совершенствованию.

На Конкурсе инноваций в образовании появились 12 номинаций

До 19 мая принимаются заявки на Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводится Институтом образования НИУ ВШЭ и Рыбаков Фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив. На сегодняшний день поступило около 250 заявок из 17 регионов России (представлена в основном европейская часть) и четырех зарубежных стран.

Студенты Вышки поучаствуют в конкурсе по созданию патчей на бомберы adidas

В дизайн-конкурсе на создание серии из трех иллюстраций могут участвовать все студенты ВШЭ. Прием работ продлится до 22 мая. Проекты победителей будут реализованы в форме нашивок на куртках-бомберах adidas. Автор лучшей работы отправится в головной офис adidas в Германии.

Заявки на конкурс инноваций в образовании принимаются до 19 мая

Конкурс инноваций в образовании (КИвО) в шестой раз проводится Высшей школой экономики и «Рыбаков фондом» при поддержке Агентства стратегических инициатив. Победитель получит грант на поездку в любую страну мира, чтобы представить свой проект потенциальным партнерам и инвесторам.

Факультет физики НИУ ВШЭ ищет молодых завлабов на прорывное направление

Высшая школа экономики объявляет о старте международного конкурса проектов экспериментальных научно-исследовательских лабораторий по прорывному направлению современной физической науки — «Квантовые технологии и новые функциональные материалы». Победителям конкурса предстоит создать и возглавить научно-исследовательские лаборатории на факультете физики НИУ ВШЭ.

Названы победители «Золотой Вышки» — 2018

Ими стали 16 человек в семи «золотых» номинациях и 21 человек в номинации «Серебряный птенец». Также уже традиционно были объявлены лауреаты премии «Золотая ссылка», которая присуждается самому высокоцитируемому вышкинскому ученому. Награждение победителей прошло 27 ноября, в день рождения университета.

Определены члены жюри «Золотой Вышки». И они советуют не затягивать с выдвижением претендентов

Обновление: срок приема заявок продлен до 1 ноября включительно.
В жюри вошли представители всех факультетов, кампусов и Лицея НИУ ВШЭ. Они назовут номинантов в каждой номинации (шорт-лист), из которых затем Комиссия конкурса выберет победителей. Также жюри в один тур определит лауреатов в номинации «Серебряный птенец».

Конкурс эссе «Русское поле экспериментов»

IQ.HSE и ЦПСИ НИУ ВШЭ объявляют конкурс эссе для бакалавров, магистров и аспирантов всех кампусов Вышки. Он направлен на поддержку самых оригинальных и пока что не особенно институционализированных направлений исследований. Если область ваших научных интересов редкая или необычная, расскажите нам об этом. Победитель получит трэвел-грант в размере 50 тыс. рублей.

Победителем Конкурса инноваций в образовании – 2018 стал виртуальный молекулярный конструктор «НаноЛаб»

Это первый проект за пятилетнюю историю конкурса, который напрямую не связан с социальной сферой. Авторы проекта получат трэвел-грант и возможность презентовать свой стартап в любой точке мира.

В ВШЭ стартует конкурс предпринимательских проектов для студентов

Бизнес-инкубатор ВШЭ объявляет о старте конкурса студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup-2018, организованного при поддержке корпоративного акселератора МТС — MTS StartUp Hub. Лучшие идеи получат до 200 тыс. рублей на реализацию, также команды могут рассчитывать на дополнительные ресурсы от МТС — стипендию и грант на бизнес в 150 тыс. рублей.