• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт

Вышка в ДЖЕМЕ

С 1 по 3 октября в Вашингтоне прошла 3-я международная конференция "Предпринимательство, экономический рост, государственная политика" — один из крупнейших форумов, на который приехали около 100 исследователей предпринимательства из примерно 40 стран. Они представляли национальные коллективы, участвующие в проекте "Глобальный мониторинг предпринимательства" (по-английски сокращенно — GEM). Коференция была организована Бэбсон-колледжем (Бостон) — ведущим центром изучения предпринимательства в мире и университетом им. Дж. Мейсона — партнером Вышки.

"1990-й — год концов и начал"

27 сентября Институт гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) Государственного университета — Высшей школы экономики провел семинар "Историзация прошлого/историзация настоящего", посвященный выходу масштабной экспертно-исследовательской работы издательства "Новое литературное обозрение" ("НЛО") о событиях 1990 года в России.

Развитие института оценивания снижает риски при проведении реформ

26-28 сентября в ГУ-ВШЭ прошла ежегодная конференции Международной сети "Оценка Программ", объединяющей более 250 специалистов по оцениванию из России и стран СНГ.

Каким будет мир в 2017 году?

18 сентября в Государственном университете - Высшей школе экономики на Покровском бульваре состоялось открытие "нового сезона" заседаний Клуба мировой политической экономики. С докладом "Мир в 2017 году" выступил президент клуба, один из наиболее известных в России политологов, декан факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ Сергей Караганов.

Выполнит ли Россия условия Киотского протокола?

17 сентября в Государственном университете - Высшей школе экономики прошел Международный семинар на тему "Экономическое моделирование и прогнозы динамики выбросов парниковых газов в России". Эта тема обсуждается в рамках соблюдения Россией Киотского протокола, в частности, его долгосрочной реализации в период до 2020 года.

Модернизация без вестернизации

17 сентября в ГУ-ВШЭ состоялась открытая лекция ведущего американского экономиста Дипака Лала. В Москву г-н Лал прибыл в связи с выходом на русском языке его самой известной и вызвавшей большой резонанс книги "Непреднамеренные последствия: влияние обеспеченности факторами производства, культуры и политики на долгосрочные показатели экономической эффективности".

МИЭФ: "звездный" выпуск 2007 года

14 сентября в посольстве Великобритании в РФ в торжественной обстановке новоиспеченным бакалаврам МИЭФ вручили дипломы ГУ-ВШЭ, а также дипломы Лондонского университета.

"Любовь - это самое нерациональное, что есть, самое тяжелое и самое бессмысленное"

Актовый зал Культурного центра ГУ-ВШЭ задолго до начала встречи из цикла "Важнее, чем политика" заполнился до отказа. Мест не хватало, из соседних аудиторий приносили стулья. Ажиотаж вызвал гость вечера - Евгений Гришковец.

"Быть верными единому духу студенческого братства — КЛЯНЕМСЯ!"

2 сентября состоялся Парад первокурсников, в котором приняли участие студенты Государственного университета — Высшей школы экономики.

Первокурсники Вышки мечтают купить остров

Сданы вступительные экзамены, найдена собственная фамилия в списках поступивших, позади волнения... Всё. Ты — студент Вышки!